我爱我的家乡---随州1000字
我的家乡随州位于湖北省北部。随州位于炎帝神农之乡、编钟之乡,是一座历史文明、风景秀丽、物产丰富、经济发达、充满魅力的古城。
随州起源于夏朝,有几千年的文明史。随州最早叫随国,后改为曾国,后改为随州曾经有名的编钟,出土于曾国君主曾侯乙墓。2400多件珍贵文物世界罕见,精美的青铜器是世界艺术的奇葩,被誉为海内外中华儿女之祖的炎帝,他的故乡就是现在的隋县。
随州不仅历史悠久,而且在省内外都享有盛誉。风景秀丽的大洪山、千年古火山遗址、天然洞穴、天然温泉、古树活化石——银杏之乡、银杏谷、西游记等自然景观是人们旅游的最佳去处。
自然风光让你大饱眼福,随州特产让你大饱眼福。土蘑菇、木耳、银杏茶、泡泡菜出口海外。
随州市绿化覆盖率达到40%。美丽的白云公园、神龙公园和最著名的季梁公园滨湖体育公园占地1000亩。公园被花、植物和树包围着。给人一种美好的感觉。
更美丽的是清澈、平静、宽阔的白云湖,它像一条无暇的玉带从城市的南北穿过城市。清澈干净的湖水不仅净化了空气,还浸泡了湖边的柳树和鲜花。使它们茁壮成长,花朵特别迷人芬芳。在白云湖的清晨,湖面升起一层薄雾,柔和柔和,像给白云湖披上了神秘的面纱,让人仿佛置身仙境。一阵凉风迎面吹来,让人神清气爽,心旷神怡。快乐的鸟儿在湖边的树上飞来飞去,唱着美丽的歌,甚至他们在这里生活也感到快乐!随州政府花巨资在湖两岸建绿化带,是市民的天然氧吧!这里有山,有水,有湖,有城,是真正的山水园林城市。连海归都想回来生活创业!
随州虽然是一座有着历史文明的古城,但繁荣的经济让它处处散发着现代时尚的气息。走立交桥和环路方便快捷。现代化的高层建筑,各种名牌汽车在马路上奔跑,时刻展现着随州的活力和无限生机!更让人激动的是,近年来,随州被国家誉为“特种车辆之都”,各种特种车辆销往全国各地,还远销非洲、东南亚等国家。
随州正以其宽广的胸怀接纳来自世界各地的朋友。它就像一条翱翔的巨龙,跃出国门,奔向世界!
随州,一座迷人的城市,不能让人向往!