我爱我的家乡后旗作文700字-小学六年级作文
我爱我的家乡后旗
我的家乡后旗位于内蒙古自治区西部,历史悠久,文化灿烂,土地肥沃,各族人民勤劳。
十几年前还是黄沙长,交通闭塞的地方。世世代代住在这里的农民延长了他们与外界的距离。当时唯一的交通工具是缓慢的牛车和苯。由于党的开放政策,我的家乡发生了巨大的变化。高楼大厦如雨后春笋,公路铁路四通八达,纵横交错,长途汽车火车昼夜不停。特别是新建的漂亮的动车穿梭在铁路上,成了这里一道美丽的风景线。
后齐被毁的景象消失了,呈现在我们面前的美景是“日出时江中花胜火,春日时江青如蓝”。贯通东西南北的交通要道,成为连接其他地方的纽带,拓展了我们的生存空间。漫漫长夜,明亮的路灯照亮了人们前进的道路,现代新住宅小区已经建成,更大规模的建筑正在建设中。为了满足人们精神生活的需要,朝阳广场的建成填补了这个空缺,我们地区改变音乐喷泉的方式屈指可数。在激光灯的映射下,天空中点缀着星星,人们贪婪地呼吸着这清新的空气。
像内蒙古,从落地的时候开始,爱上内蒙古,从学会走路的时候开始,离不开内蒙古。从之前到现在到现在,我出生在内蒙古,在内蒙古骨子里长大,成就了内蒙古汉族,也就是内蒙古。
我喜欢内蒙古辽阔的草原,豪放的人民,醇厚的精神,悠长的牧歌,温暖的蒙古包,芬芳的手抓肉,成群的牛羊,壮马,蓝天,红色的夕阳.
我们内蒙古人有敬酒歌的豪迈,骑马的豪迈,遇见敖包的温暖,篝火旁的浪漫
我们内蒙古的土地上有大兴安岭森林,辽阔的呼伦贝尔草原,广阔的腾格里沙漠和肥沃的河套平原
虽然我是汉族,但我深信成吉思汗的后代在我的血液里是豪迈、淳朴、淳朴的。