我爱我的家作文500字-小学六年级作文
我有一个美丽的家,我有一个让我骄傲的家,那就是美丽伟大的祖国。我的祖国有让登山爱好者望而却步的珠穆朗玛峰,有让中外友人目瞪口呆的长城,有团结自强的精神。
大家一定还在津津乐道北京申奥成功,神舟五号升空。我们中国人终于实现了梦想,成为航天大国,成为奥运会的东道国。也体现了中国人民的团结精神。
我爱我的祖国,不仅是他的团结精神,更是他坚强不屈的作风。我记得日本侵华时杀了多少中国人,但我们没有被凶残的日军吓倒,也没有屈服。相反,我们奋勇抗敌,坚强不屈,最后把日本打回了老窝,吓得他们再也不敢侵略我们了。
去年非典在中国爆发。虽然很多人藏在西藏,但总有一些人在前线默默工作。他们牺牲自己的安全来救病人,这是多么崇高的精神啊!细菌似乎被他们的行为震惊了,消失得无影无踪。这也体现了中国人的自我牺牲精神。
啊!我爱我美丽的家,因为她给了我生命、幸福和知识。她告诉我做人的道理,她告诉我要团结不屈,她告诉我要热爱祖国。我感谢她给我的一切。
啊!我爱你,我的祖国,我的家!