我爱我的家乡连云港作文800字-小学六年级作文
转眼间,新中国成立60多年过去了。现在的家乡扫除了过去的贫穷,带来了新的面貌。人也来了个大转弯。家乡的巨大变化。我的家乡经济发达,变得美丽富饶。我最喜欢我的家乡————连云港。
我的家乡是连云港,以前是个小渔村。当时经济不发达,人民生活水平不高。他们住在低矮的小屋、平房和泥泞的街道上。人们的素质不高,随地吐痰、乱扔垃圾和排放污水使海洋受到严重污染.
然而,在改革开放的今天,它不再是一个小渔村,而是一个美丽开放的港口城市。快看!宽阔的半友路四通八达;摩天大楼随处可见;各种超市、商店星罗棋布;宏伟的立交桥,南北飞。现在,人们的素质也高了,他们不再破坏环境,而是保护环境。你看,这种不寻常的变化并不令你惊讶。啊!我爱我的家乡连云港!
风景如画的郭华山位于市中心。春天,蜜蜂和蝴蝶吵吵闹闹,花儿盛开,它们一起竞争;夏天,太阳很热,树上的水果很重,让人口水流下来。真想挑一个尝尝;秋天,凉风习习,是旅行的最佳时间;冬天,雪像银花一样飘落。如果挂在一起,真的像项链。
连云港不仅是一座风景如画的山,也是一片诗意的海。清晨,白色的海鸥在蓝色明亮的海面上飞翔。他们是如此自由和纯洁。在金光闪闪的沙滩上,风景也很迷人。人们在沙滩上玩耍嬉闹,打沙滩排球,沙雕艺术家在金色的沙滩上雕刻古城堡,真是“金坛十里”的一幕。在海上,更是美不胜收!碧海如丝,有时像一个少女,妩媚而美丽,羞涩地躲藏着;有时候,他像一个勇士,勇敢无敌。他用尽全力去敲那块坚硬的岩石,那块岩石似乎被打碎了。
参观完海边,现在,让我带你去参观海州古城。其雄壮的身躯,蕴含着悠久的历史,无不散发着古风,让人感到震撼。
我爱我的家乡!爱她的美丽,爱她的丰富!