小学毕业生写给母校的感谢信范文作文800字-小学六年级作文
亲爱的母校:
你好
我非常感谢你教了我六年。美丽的母校,在我即将离开你的时候,我觉得有点舍不得。我从未想过我对你的爱会如此之深。我不能忍受你!
在校园门口的第一天,我对小学生活充满了向往。你张开双臂,将我拥入怀中。这个拥抱已经持续了六年。现在,把我和你分开伤害了我,也伤害了你。小学毕业后,感觉自己不再是你怀里的孩子。在你的教导下,我逐渐变成了一个有知识、有理想、有抱负的少年。感觉重生了。小学的时候,我已经不能施展才华了。我需要一个新世界,一个新世界来做我该做的事。也许,这就是我要离开你去上中学的原因。
现在作为毕业生,在学习和做作业之后,幻想着中学时美好的学习生活。回顾过去的六年,我们日日夜夜和你、老师、同学相处,不想忘记每一个细节。六年,六年!我们就像一棵幼苗,在这里茁壮成长,生根发芽。我们长大了,长得也不错,只是就在这个时候,我们被移植了,像蒲公英的种子,散落在各个中学,肥沃的土地上。在这里,我们可以获得更多关于营养素——的知识,让我们成长,长得高,长得粗,长得壮,成为祖国和社会的伟大物质。
最让我记住你的是我的班主任姚老师——。姚老师站在讲台上30多年了,台下坐着的孩子们一个个都变了。老师对我们班的每个学生都非常认真负责。有一件事让我难忘。四年级的时候,上课说话,小动作,作业没认真做。姚老师很生气,离开了我。我站在老师面前,看到老师乌黑的头发里藏着银白色的严厉的眼睛,让我不敢直视。我认真的话让我意识到了错误,我再也没有犯过错误。老师,谢谢您的教导!
母校,你是一条河,我们是水滴;你是天空,我们是云;你是森林,我们是树木;你是温室,我们是花朵;你是一棵大树,我们是树叶。树叶落下来,要“化为春泥,护花”。做了一件事之后,我们会回报你,为你做贡献,以报答你在栽培上的恩情。
真心祝你“天下桃李满天下!