我要做一名合格的毕业生作文300字-小学六年级作文
时光飞逝,毕业的脚步离我们越来越近。我们整天努力学习,为了取得优异的成绩,不辜负老师和家长的期望。要想进入一所好的中学,首先要改掉六年级前的坏习惯,成为德智体全面发展的合格毕业生。
粗心是我的坏习惯之一。我经常错过作业或出错。写6的时候不小心写了0,写7的时候不小心写了1,作业一塌糊涂,这也是我妈的担心。
第二个坏习惯不严重。三四年级的时候,老师总是在我家访上写“不认真”两个字,妈妈也经常提醒我要认真。但是,有时候上课,我总是“让”耳朵飞得远远的,老师根本不听我讲课。幸运的是,这些问题在我五年级的时候几乎就解决掉了,所以现在我的成绩更好了,上课认真多了,老师已经回答了我所有的问题,我的作业也检查了两遍以上。
我相信我会成为一名合格的毕业生!