做一个优秀的毕业生作文500字-小学六年级作文
时光飞逝,日月如梭。毕业的步伐离我们越来越近。老师在告诉我们,家长在告诉我们,我们在努力,为了取得好成绩,进入好中学,拥有更好的明天。首先要成为德智体美劳全面发展的合格毕业生。
美德是我们一生中必须时刻注意的东西。只有具备优秀的思想道德素质,才能为社会做出贡献。周**对中国崛起的解读告诉我们,我们应该热爱祖国,为理想而奋斗。郁达夫对父母的理解告诉我们,关爱父母,孝顺父母,是中华民族的传统美德。“一方有难,各方支持我们”告诉我们,帮助别人是基础……此外,我们要诚实守信,慷慨大方。
我们应该学会用自己的智慧克服生活中的困难。学习上也是如此。上课要专心听讲,努力学习,用知识充实自己。也要善于开动脑筋,多问为什么,这样才能慢慢积累知识,学得更好。
有德有智,不能算优秀毕业生。我们还必须有一个健康的身体,因为“身体是革命的资本”,有了好的身体,我们就可以做我们想做的事情。所以一定要每天坚持锻炼,做好眼保健操,爱护好自己的眼睛,这样全身素质才合格。
一个合格的毕业生,美貌和劳动也是好的。他应该掌握一些中国传统文化,比如中国书画。你也应该能够创造自己的生活,照顾好自己。
如果能按照以上要求全面发展自己,一定能成为一名优秀的毕业生。