做一个合格的毕业生700字
时光飞逝,日月如梭。毕业的步伐离我们越来越近。老师在告诉我们,家长在告诉我们,我们在努力让阳光大道为了好成绩,为了进入中学,为了我们的未来。但首先,我们必须是德智体美劳全面发展的合格毕业生。
我想成为一个不说谎,热爱集体,热爱劳动的人。不轻易上当,就用法律保护自己,给低年级的弟弟妹妹做榜样。上课认真听讲,不走神,不小动作,不随便说话。我也有缺点。我最大的两个缺点是粗心和马马虎虎。从我上小学开始,粗心就一直伴随着我。写数学作业的时候,本来应该是“10”,一不小心就变成了“16”。我写语文作业的时候,经常把“阵”字写成“陈”。以后一定:写的时候认真读,写完作业检查一遍,做事不马虎。我相信在不久的将来我会改正粗心大意的旧习惯。在我的生活和学习中,我跟着我很长一段时间马马虎虎。打扫房间的时候,我把抹布收起来,整理了一下其他东西,整理完了“喂,我的抹布呢?”会浪费很多宝贵的时间;在课堂上,数学应用题的“答案”往往会被遗忘,所以每次检查都要找到最终答案。以后我会摆脱粗枝大叶这两大包袱,努力向前冲刺!
六年级是和老师同学在一起的最后一年,要珍惜这段时间,在大家面前展现最好的自己,不留遗憾。
六年级是人生最关键的一年。走错一步就走错一步又一步,所以每一步都要小心。我们应该进军重点中学,不要让学习变得被动,因为这是人活在世上的意义。作为一个合格的小学毕业生,进入理想的初中是人生的第一步。