痛苦的毕业生活作文600字-小学六年级作文
痛苦的毕业生活
今天看了一部漫画,题目是《痛苦的毕业生活》。
它由两张图片组成。在第一张图中,一个小男孩拿着两倍于他头的作业。包袱压弯了小男孩的腰,额头渗出豆大的汗珠。我嘴里不停的抱怨:“我累死了,累死了!”第二张图,时钟显示是十二点,月亮高高挂在天上。图中的小女孩还在做着和想着压路机一样多的作业,而且只做了一点点。小女孩不停的抱怨:“作业难做,作业难做!”
看到这幅漫画,我不禁想到。这张图中两个孩子的情况难道不是我们毕业生痛苦的毕业生活的缩影吗?我们的作业,比如天上的星星数,是做不完的。每天熬夜到十一点或者十二点是不够的。一周这么辛苦,周末一定要休息。但是父母对成龙和女人的期待欲望还是没有得到满足。这个课外辅导班,那个课外辅导班,让我们不堪重负。
以我为例。我早上学英语,下午奥数,晚上做很多作业,所以没有时间放松。我和父母谈过很多次,他们说,上学期不抓紧,怎么进重点班?在人生的起跑线上怎么过?我们这样做是为了你好。你要理解我们的感受!
爸爸妈妈,听了你们语重心长的话,我忍不住说:“我知道你们在尽我所能,在为我以后的生活着想。但是你想过我的感受吗?没完没了的作业,无数的课外辅导班,让我忙碌又忧郁!
老师们,家长们,我们不想做那么多作业,也不想去上那些无聊的课外辅导班,更不想要痛苦的毕业生活!老师和家长,给我们一个快乐的童年!