毕业演讲
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我是6 (2)班的王俊杰,我很高兴作为一名研究生代表发言。我记得六年前,我们大一来到这里,在这里度过了很多快乐的时光。然而,它已经成为我们在这里的美好回忆。现在,我们和六年前大不相同了。我们不那么幼稚无知,更成熟充实。站在这里,现在对未来有了更多的责任和更好的期待!我们已经登上了去初中的特快列车,进入了最紧张的准备状态。
心态决定成功,每天要保持愉快的心态去面对。有人说,生活是一面镜子。如果我们以乐观积极的态度对待每一天,它一定会给我们同样的回报,只有保持快乐的心态,你才会发现学习并不枯燥。以快乐的心态去发现学习的乐趣。爱因斯坦说过:兴趣是最好的老师。学习不再是负担,而是一种精神享受。同样,保持快乐也是放松和减压的好方法,会让你们平等的生活充满乐趣,丰富多彩。
时间对所有人来说都是宝贵的。当你和别人长话短说的时候,时间从你口中流逝;当你和朋友一起玩的时候,时间从你身边溜走;当你感叹日月如梭时,时间从你的眼中溜走了。请利用这最后一个学期的每一分钟,每一天:多背英语单词,多看有利于提高作文水平的文章,一定会有不同的收获。九层平台从地球开始,千里之行始于足下。
我们要做的就是努力进步,超越自己。如果还没准备好,赶紧调整心态,定下目标。现在,给自己一个目标;给自己一个自信;再给自己一次坚持。成功了再给自己一轮掌声。在过去的六年里,我们亲爱的老师和可爱的学校给了我们太多。我相信我们会给我们的初中一个完美的开始,来回报你们六年来的辛苦和付出。
最后,我祝愿学生们通过上一段楼梯,在学习上取得进步。
我的演讲结束了,谢谢。