毕业生的苦恼作文600字-小学六年级作文
以前我总觉得孩子好幸福,大人们应该听我们的,他们才是最幸福的人。但是进了毕业班,烦恼也随之而来。
首先,我不能再出去玩了。即使在周末,我也要复习功课,在家听英语磁带。每当有人约我出去玩,我妈都会毫不犹豫的把他们赶走。有人打电话或者我打电话,我妈都会问他们的详细情况。只要生活中有男同学,我妈就会问我是不是恋爱了。
学习累了就想请假玩电脑,总是被妈妈打。当我想看电视娱乐时,我妈妈总是回去弹钢琴。我开始看起来像笼子里的鸟,但是当我想飞的时候我不能飞。每天放学,不按时回家就会被骂。我转学了。我很想念我的同学,经常偷偷回来看他们,但是他们比我们晚几个小时放学。
我记得,她没收了我的小灵通,勒令我打电话不超过1分钟,一次性扣了1000多块压岁钱,一次次骂我,一次次打我。
我真的很讨厌毕业生这个名字。他们总是给我举他们的后路的例子,但是他们不知道我有多讨厌,我的自行车上覆盖了多少灰尘,我已经忘了怎么飞了。