看着只剩下一页的日历,你的小学生活到此结束,心情五味杂陈。
好消息是,你即将走出小学,成为一名初中生,向人生迈出一大步。
让你担心的是你以后在学习生活中会遇到什么麻烦。能顺利解决吗?
思绪像电影一样回到我的脑海。想起六年前,你用好奇的眼神看着实验小学的一切:老师、同学、玩具、校园中央的大榆树,让你开心,让你着迷。六年后的今天,因为你对一件事有不同的看法,你可以在侃侃和我交谈和辩论。
轻轻一指说起来容易,但谁知道老师是如何日复一日地解决了一个又一个突如其来的“事件”。随着孩子的成长,岁月在老师的额头上悄悄留下了痕迹。如果问孩子你最喜欢哪个老师?答案是“赵老师”。问你最怕哪个老师?答案是“赵老师”。赵春燕先生,你用什么魔法让你的孩子爱你并害怕你?我觉得答案是优秀的赵老师为之付出了辛勤的劳动。
在以后的学习生活中,你会遇到更多的困难。希望你能像打篮球一样,利用团队的力量勇敢解决问题;当你解决不了的时候,父母会一如既往的帮你分析,给你力所能及的帮助。这个时候还有很多话要告诉你,但是不知道怎么表达好。我只能说,为了你心中的目的,你要加倍努力,让你的理想慢慢接近现实。