小学六年级作文:镜子里的人
在我最孤独的时候,你就像一缕阳光,照亮了我内心的黑暗;当我无助的时候,你就像一把伞,挡住了我心中的大雨。你从来没有在我身边走远,给了我特别的关心和鼓励。
记得很久以前的那个班,我被老师批评了。我承认这段时间状态不好,作业经常做不好,有时候上课心不在焉。但是被老师批评后,心里还是不好受,觉得心里有一块石头压着。忍住眼泪,不要让眼泪流出来,我不想在全班同学面前哭,我不想让别人看到我难过,只是因为我是一个好胜的人,像刺猬一样武装自己,只有面对你的时候,我才会收起我锋利的刺.
下课铃响了,大家都出去玩了。空荡荡的教室里,只有你和我沉默,没有人知道先说什么。我埋下头,仔细回忆老师说的话。一股酸楚的感觉冲上来,我的心情又跌到谷底过了很久,你才慢慢的说:“你没事吧?”我震惊了。我没想到你会在课堂上想到这些。我记得当时看着你说“我被批评了你还在乎什么?”当时心情很烦躁。听到这句话,我自然误解了你的意思。哦,还记得我有多可笑吗。你只是摇摇头,淡淡地说:“想什么就想什么。”然后他回到座位上,教室又开始安静下来.
想了很久,发现自己错了。我想过向你道歉,但是我不知道任何一本书里有一句话:不是每一句话都是对不起,你能不能改都没关系。它突然出现在我的脑海里。这样,我就不能对你说对不起了。
后来和以前一样,我们没有分享彼此,好像忘记了那天发生的事。你不是一个宽容的人,但是那天你奇迹般的包容了我。在我冰冷的心里,因为你的包容,我留下了一丝温暖。
就像我们《青玉案》里说的:飞蛾,雪,柳,金缕。彼此相伴,在生活中,有了你的陪伴,北方的乡村也能变成“绿柳轻烟外,红杏枝头春”
你我之间有一面镜子,我是你的影子,你也反射着我…