用镜子照亮自己的人生作文600字-小学六年级作文
用镜子照亮你的生活
关于——阅读《感悟成长的一百零八个故事》 (2)的思考
《感悟成长的一百零八个故事》 (2)精选108篇关于习惯的小故事,用习惯倾诉成功的希望。他们的故事让平凡的生活大放异彩!
人的习惯有好有坏。无论平凡还是伟大,只要我们发扬自己的好习惯,每个人都会过得很好。这样的故事在书中比比皆是。爱因斯坦把自己当成一面镜子来照亮自己的人生。
他是一位伟大的科学家。他小时候很贪玩。他经常和一群淘气的孩子一起玩。他的母亲对此很担心,但所有的建议和忠告都被小爱因斯坦置若罔闻。看到这一切,父亲给爱因斯坦讲了这样一个故事:
“昨天,我们的邻居杰克叔叔和我去打扫南方工厂的一个大烟囱。烟囱只有踩着里面的钢筋才能上去。你的杰克叔叔在前面,我在后面。我们抓住扶手爬了进去。他出来的时候,到处都是灰尘,我却一点灰尘都没有。
当我看到你的杰克叔叔时,我以为我和他一样,所以我在附近洗澡。而你的杰克叔叔看到我干干净净的,觉得他跟我一样,就漫不经心的洗了手,走到街上。结果街上的人都觉得你杰克叔叔是个疯子!"
讲完故事,父亲一本正经地对他说:“其实,别人都不可能是自己的镜子,只有自己才是自己的镜子。拿别人当镜子,傻逼也可能拿自己当天才。”
爱因斯坦听了很惭愧,就离开了淘气的孩子们。他总是拿自己当镜子看自己,最后展现出自己人生的灿烂光芒!