镜子作文600字-小学六年级作文
镜子可以显示自己的缺点。李世民曾说:“以铜为镜,可以穿衣;以史为鉴,可以知兴亡;以人为镜,可明得失。”
第一面镜子是我妈。我想向她学习,努力工作。夏天,我们睡空调的时候,妈妈会早起帮我们做饭。她做完饭后,会叫醒我们。我们吃饭的时候,我妈在外面洗衣服。我们吃好之后,我妈妈把盘子收起来。我妈又准备午饭了。厨房里很热,我妈已经汗流浃背了。在山洞里,我们睡在温暖的床上,但我妈妈起床了。她去河边洗衣服。河水很冷,母亲的手冻得僵硬。因为妈妈经常做家务,妈妈手上都是茧。当我看到他们时,我感到非常难过。所以我想向妈妈学习,努力学习。
第二面镜子是我的朋友。他是个真正的“书呆子”。我想向他学习更多的书。有一天,我请他出去玩,我就去他家给他打电话。他妈妈打开门,让我先进去,然后喊他。他妈妈叫道:“儿子,快出来,你朋友来陪你玩了。”他沉浸在书的海洋里,没有听到妈妈在叫他。他妈妈对我说:“等一下,他马上就出来了。”第二次,我进去找他,他说:“等一会儿,等我看完书。”一个小时后,我再也等不下去了,就冲进去给了他一声“狮吼”。最后,他不情愿地放下书,跟着我。我想向他学习,多读书。
第三面镜子是公交车上的小哥哥。我想向他学习帮助别人。有一次,我在公交车上看到很多人。终于看到一个位置,赶紧跑。过了一会儿,一个老人走了过来。我很矛盾。我应该让座吗?突然,一个小哥哥让位给了我爷爷。我觉得很惭愧,觉得以后一定要帮助别人。
这是我的三面镜子。