读《镜子小史》1000字
人是爱美的动物,照镜子当然是美的表现。所以人们每天都要和镜子打交道。每天早上,我刷牙洗脸。我总是习惯走在镜子前,穿衣服,系领带。出门前照照镜子已经成了我的老习惯。但是,我对镜子的“履历”一无所知,直到偶然看到一本名叫《镜子小史》的书,立刻被镜子漫长而有趣的历史所吸引。
人类制造的最早的镜子是铜镜,在中国已经有1800多年的历史了。后来人们做了坚固的铜镜和时髦的水晶玻璃镜?
在这篇《镜子小史》中,我感受最深的是那句话:“镜子总是那么忠实,告诉你而不隐瞒你脸上有没有污渍”。生活中,人离不开镜子。在社会上,我们应该有法律和道德的镜子。没有这面镜子,就没有衡量我们言行的标准。在学校,要有校规的镜子。没有这面镜子,我们的一举一动就没有标准。正如唐太宗李世民所说:“以铜为镜,可以穿衣;以古为镜,能见盛衰;以人为镜,可知得失。”。凡是品德高尚、礼仪规范的名人、智者,都是我们的“镜子”。我们经常看着这些忠实的镜子,就能明白人应该有的态度和规则。
生活中也有背信弃义的镜子。你看,镜子凹凸不平。“你一看,脸就歪了,样子怪怪的。正如俄罗斯作家契诃夫的讽刺小说《不平的镜子》所说,一位五官异常的女士,不小心弄了一面凹凸不平的镜子。这面镜子看着帅哥,却把脸拉向四面八面;据这位丑陋的女士说,这让她很有魅力。因此,这位女士认为人们对她外貌的诚实评价是谎言。她哪里知道是这面凹凸不平的镜子调整了她不正常的五官?她把这面欺骗她的镜子看作是一个忠实的朋友,紧紧抓住它是多么悲哀啊!
平日交朋友也是如此。那些直接指出你缺点的人,哪怕是缺耳也是忠言,再苦的话也是良药。这样的朋友才是真正的知己,才是忠实的镜子。那些只懂得奉承和恭维你的朋友,只不过是分享财富、欺骗我们“镜子”的酒友,绝不是可以交朋友的朋友。人是多么需要一面能如实反映我们生活真实面貌的“镜子”!
.还是没有方向,还是那么受欢迎多久以前,我笑了.
-铭文
妈妈,你还记得吗?
我的笑脸
不是现在
都过去了
我的微笑很简单
手里拿着最纯真的童年
我有多小
多美的月亮啊
我和哥哥堆沙子
手很脏
心脏
但是很干净
妈妈,你看到了吗?
我的笑脸
不是过去的
现在是
那是我的微笑,被灰尘打哭了
手里握着最重的虚伪
我有多高
多么苍白的月亮
我和哥哥堆沙子
手很干净
心脏
但是很脏
有一面镜子
在美丽的天堂
它反映了世界的混乱
雨下得很大
天空越来越暗了
镜子脏了
现实社会
虚伪的人
……