镜子作文400字-小学六年级作文
每个人家里都有一面镜子,每个人都以同样的方式使用镜子。照镜子是我们每个人都必须做的事情。很简单。就像吃饭睡觉一样。谁都可以。
镜子只会让你看到你的衣服和脸,但不会让你看到你内心的东西。你心里想的是好是坏?这个你不一定知道,你需要一面“镜子”来帮你解答。这是什么镜子?这面镜子是你亲密的朋友和家人。如果你有麻烦,他们会帮你解决。如果你坚持这件事,不告诉你的家人和朋友,你可能会走上错误的道路。事后难过后悔也没用。只要你把这件事告诉家人或朋友,他们就会像“镜子”一样告诉你这件事的好坏,你就不会走错路。
如果你觉得告诉朋友不方便,会让你尴尬,那你就告诉父母。俗话说:“父母是你的第一任老师。”在学校,老师可以教给你知识;在家里,“老师”可以教会你做人的道理。告诉你的父母你在想什么,他们也会想做同样的事情,帮你说清楚,让你突然意识到你是对是错。
“镜子”,每个人都需要。