《生活的镜子》读后感作文500字-小学六年级作文
自从看了《生活的镜子》这本书,极大的启发了我。我明白了生活是一个丰富而开放的课堂。人生看似表面上的偶然,似乎是不同地域造成的。其实这是必然的,是人的观念造成的。记住:机会掌握在每个人的手中。而人生是一场无形的考验,每个人的言行都在标记着自己的人生答案。
看了里面的文章,被深深吸引。其中一个是?做梦耶!每个人都有自己的梦想。其中有一句话说得很对:只要你不要让青春的美好梦想随着岁月的流逝而消逝,成功总有一天会来到你面前。而且,一个人的梦想只有自己实现了,才能有真正的价值。
我也明白了责任其实是一个很严肃的承诺。对别人负责就是对自己负责;错误总是不可避免的,但如果你能自觉承担责任,积极有效地弥补错误,结果就会大不相同;失去的是一时的利益,得到的是一生的财富;科学的精神是求真,科学的目的是求真。说谎是一种可怕的精神癌症!朋友也有好坏之分,老实人不会为了个人利益出卖朋友;钱容易得,知己难寻.
这本书是知识的海洋,告诉我们做人的基本原则。《生活的镜子》,谢谢你带给我知识。因为知识不能用金钱来衡量。知识比一切都重要不是吗?