我是一颗小雨珠作文1000字-小学六年级作文
我是雨珠
自然界中,有很多神奇的自然现象,比如下雨。
雨,一个神秘的人,来去无踪;雨是小丑,千变万化;雨不仅是麻烦制造者,也给人们带来麻烦。它也是幸福的使者,给干旱的土地带来水分。
其实我只是一颗雨滴,一颗平凡而快乐的雨滴。
大家可能会觉得我们的生命是云妈妈给的。其实真相是这样的:当水汽升到我家——的蓝天时,就逐渐形成了我们,越来越大。因为太拥挤了,我们每天都在为了争取空间而战斗。我打你一次,你碰我一次。就是这样。日子久了,我们一定会下来的。
我们的雨,不像风儿姐姐,身材完美,在空中翩翩起舞。花木也随着她摆动身体,扭动臀部;我们不像雾哥那样披着神秘的外衣,充满神秘。只有仔细观察的人才能发现我们的美。
哈哈,终于走到最后了。我再也不用挨打了。我想飞!
空气突然变得如此闷热,以至于我们无法呼吸。丰儿姐姐又开始跳舞了。
五,四,三,二,一。走吧,我们都从家里跳出来,跟着风儿姐姐的脚步,像只快乐的小鸟一样在天空中翱翔。
我们在空中演奏音乐,和大叔爷爷合奏,倒在叶子娃娃上,发出‘哒哒哒’的声音。声音。我们还和小河的妹妹一起玩,边玩边在她身上画圈圈,圈圈越来越大,渐渐变成了大西瓜。这是大自然的合奏,那么甜美动听,就像小步舞曲。
我的朋友都堕落到哪里去了?跟我来看看!有的朋友摔倒在街上,摔倒了就散架了;有的朋友落在花和草上,坐在草上看花跳舞;一些朋友在土上上岸,土的姐姐热情地欢迎他们进屋,热情地招待他们,还有一些朋友。至于我,我很幸运的落在了大叔爷爷身上,大叔爷爷是小河妹妹的至亲。我坐在树叶娃娃上玩棋盘。如果我不小心,掉进了小河姐姐家,和她一起去她家玩捉迷藏!
渐渐地,小步舞曲结束了,泥姐的香水洒得到处都是,花草也长高了。远处,你可以听到朋友掉进小河姐姐家的声音。丁咚丁咚的太美了,大树爷爷身上的叶子娃娃是绿色透明的,太阳出来了,展露着他的笑容。岁月的痕迹深深地刻在他的脸上,就像一朵盛开的金菊。空气好清新,有淡淡的花香,隐约能听到鸟叫声。哇,天空的两边,彩虹仙子重现人间,太美了,给大地增添了一份光彩。
虽然我是一颗普通的雨珠,但我有别人没有的快乐和幸福。