浙江省绍兴县柯岩中心小学软舍校区6 (2)班人鼠竞赛张士民。晚上被老鼠的吱吱叫声吵醒,想起这几天老鼠犯下的“滔天大罪”:家里的纱窗被咬得千疮百孔,新布鞋穿了没几天就有一个大洞。咖啡桌上的零食不到天亮就死了,连我最喜欢的布娃娃都被杀了。
想到这,我气得穿上鞋子,准备“人鼠大赛”。我一手拿着扫帚,一手拿着棍子,偷偷躲在桌子底下迎接老鼠。“吱”的一声,一个灰色的圆球在我眼前闪过。“老鼠”,我屏住呼吸,静静地跟着,看见它钻进了旧水管。于是,我用一根又硬又尖的铁丝在水管里乱戳。"吱,吱,吱,"老鼠似乎发出了求救的声音。我刺得更狠了,最后,那只伤痕累累的老鼠逃了出来。它一落地两脚,我就拿起一根很重的木棍使劲打,老鼠纹丝不动。
看来狐狸再狡猾也打不过猎人啊!