跳蚤市场上的较量700字
“耶!”操场上,学生们欢呼雀跃,自由买东西。哈哈,对,就是我们学校的“红领巾跳蚤市场”开始了!
四年级到六年级的每一个班都要在操场跑道上摆摊,每一个班能派八个学生跑来管理,是莫大的荣幸。我是我们班的一员。
一切准备就绪。我们八个业务员“站起来”后,就开始卖:“加油,加油,路过别错过!这里的商品很便宜!快来买!”呵呵,这个招数挺好的。许多学生涌向我们的摊位,那里真的挤满了人,销售人员非常忙。
但是,没有持续多久,就好像事先讨论过一样。几分钟后,“大队”咆哮解散,“各奔东西”。展台前,几乎可以用“门是空的”来形容。
“邓达班长,你想想!”我的搭档冯找我帮忙。面对其他班级热闹支持的场面,以及眼前大量未售出的物品,我绞尽脑汁想出一个解决办法:再喊?不,同样的方法不行。那个——拉人?你不能。它会吓跑顾客。我该怎么办?
突然想出了“买一送一”的策略。于是,我们用最快的速度团结起来,用我们的智慧和灵巧的双手,完成了一张海报——,前20名客户买一送一!机会不容错过!
海报一贴出来,我立马拿着“守护甜心粘纸”去卖了当礼物。果然,不出半分钟,很多客户就把消息传开了,又把消息传到了我们眼前。买的人开心,卖的人更开心。一眨眼的功夫,一大半的货都没了,真是硕果累累!
这次“跳蚤市场”活动不仅让我学到了很多商业和销售方面的知识,也让我体会到了比赛中的智慧和快乐。