今天我在学校很早就做完作业了,回到家爸爸没回来,我就一个人玩。
晚上7点,我终于盼到了爸爸。按照约定,我定下棋,开仗,和父亲打。
父亲教我下棋,所以我每次下棋,前五步都是一模一样的。第六步,我们说再见,走自己的路。我先走,这样我就可以给马留一条通道去打跨境。爸爸也看出了我的心思,在我的马出国的必经之路上放了一辆车,然后以为他给我设了圈套,渐渐得意起来。他说他一开始觉得自己是部队里最厉害的棋手之一,还和世界冠军一起玩!我趁他吹牛的时候,狂轰滥炸他的车,让他目瞪口呆。他再也不敢骄傲,一心一意下棋。最后父亲逼着我投降。怎样才能轻易放弃?我们的眼睛盯着棋盘,试图找到一个取胜的方法爸爸等得不耐烦了,就躺在沙发背上对我说:“看好棋就给我打电话。”我苦苦思索,突然眼前一亮,耶!爸爸的老巢其实是庙前的旗杆——光棍。我兴奋地叫醒父亲,告诉他要看好它。然后,我用我的双车在他眼皮底下躲过他的车、马、枪,直奔他的老窝,让他措手不及。爸爸赶紧调兵遣将,搬回来求救,但为时已晚。
我赢了!
爸爸一动不动地坐在那里,仿佛在反思自己为什么会被徒弟打败,成为自己的失败者。我看到他脸红得像只煮熟的虾,我就开心了,比我考不考还兴奋!