我爸爸头大,脖子粗,肚子大,像个大土豆。但是这两年我长得很快,看起来又高又瘦。总说我是一只可怜的小瘦猫,一颗精致的豆芽。
爸爸每天坐在椅子上玩电脑,持续几个小时。不仅如此,他还经常抽烟,把学习搞臭了。家人苦口婆心劝他不要长时间玩电脑,不要抽那么多烟,但哪一次他都没有从左耳进出。我妈妈很担心我爸爸的健康,所以她找了一个空闲的时间让我和我爸爸一起参加跑步比赛!
赛前,父亲一边准备运动一边跟我吹嘘:“别小看我的身体素质。我曾经是班上最好的赛跑运动员之一。”“准备好,开始!”在我妈的命令下,我和我爸冲出起跑线,我走得像只鸟,而我爸大踏步追上我,他的肚子却一步一步抖个不停拖着后腿。直到我到达终点,他才跑了一半。我笑他说:“你是班里跑得最好的人之一,倒数!”爸爸很不服气:“照耀你胜过蓝色。我老了,当然比不上你!”
第二次,妈妈让我和爸爸一起去游泳。我想:我爸爸跑得那么差,怎么能游得好呢?于是,我对父亲说:“如果你能游到对岸,我就……”父亲追了句“怎么样?”我脱口而出:“我就拜你为师。”“一言为定。”爸爸大声说。“很难追。”我不相信爸爸能游过这条河。但是当爸爸把脚折起来,翻过来,蹬起来的时候,他的手像桨一样滑,很快他就到了另一边。我有点发呆,——。我后悔自己夸的太多。爸爸似乎看出了我的心思,得意地说:“我和你爸爸得了国家奖,现在证书还在。我来教你!”
从此我“辅导”我爸跑步,我爸教我游泳。你看——,我们彼此受益匪浅。我参加了学校运动会的比赛,取得了好成绩。爸爸肚子越来越小,玩电脑,抽烟也少了。
可以说我是在运动的帮助下长大的,而我的父亲是在运动的帮助下恢复了青春!这真是一场完美的比赛!