最近儿童剧《快乐星球》在儿童频道播出,我很喜欢。这部儿童剧主要讲的是快乐星球的小发明家艾克没有世俗欲望,快乐星球的领袖?老顽童爷爷把他和他的助手艾雪送到地球上的一所寄宿学校去寻找真正的友谊。当想毁灭快乐星球统治宇宙的黑暗星球知道了之后,就把高智能的008号模拟机器人送到那个学校去当一个叫纪的计算机老师。纪在地球上的任务是提取艾克的基因数据和知识记忆,从而找到幸福星球的弱点。黑暗星球的战斗能力虽然比快乐星球强,但最终还是失败了。艾克找到了一份真正的友谊,008被老顽童爷爷换成了“知情人”送到了黑暗星球。
黑暗星球的科技水平和快乐星球差不多,但是这几年一直在研究新的武器和好的防御系统,而快乐星球用这几年的时间研究一些能让它的居民受益的东西。所以黑暗星球自然比快乐星球斗得多。但是最后黑暗星球失败了,我觉得有点意外。后来我发现了黑暗星球失败的原因。他们有一个可笑的想法?我生来就是宇宙的主宰,我是最完美的。出了问题,责任在别人。
有一次,一封信从乡下寄来,寄给一位名叫牛子的同学。很明显,作者没什么文化。信封上只写着“四年级女生收到了”,信上写着:爸爸吃了蛋糕,但没来上班。纪老师认为,这是艾克与快乐星球接触的密函。“爸爸的蛋糕”是指老顽童生病或有其他情况;“我出去工作没来”意味着快乐星球的另一个重要人物多面体也出去了。于是他立刻向黑暗星球的首领汇报。首领不假思索的攻击了快乐星球。事实上,这封信只发给了一个住在农村的同学,而不是密码。攻击自然失败,黑暗星球损失惨重,快乐星球毫发无损。领导气得一直指责008号,领导身边的机器人还指责008号“弱智”“蠢”“我要把你变成垃圾”?骂声不绝于耳。他们不考虑自己是否有责任,没有意识到自己没有认真分析信息,没有看透“虚假信息”,只是一味的指责别人。快乐星球不一样。有一次,快乐星球上的两个小机器人,笨笨和聪聪,偷偷乘宇宙飞船去拜访艾克和艾雪,被黑暗星球看到了。他们攻击笨笨和聪聪,老顽童知道了,于是他迅速联系他们,告诉他们如何躲避来自黑暗星球的攻击,而不是一味的指责他们。最后,笨笨和聪聪安全返回了快乐星球。
008号是领导自己做的机器人,但是性能很不稳定。有一次,他把领导当成了电脑病毒。看见他就说:“你这个讨厌的家伙,我讨厌你的声音!”,有时会迷迷糊糊,左脚踩右脚。领导说他“弱智”,但008是自己做的。008的不稳定表现只能说明他弱智。
黑暗星球的首领身边有很多机器人,说着“首领英明”,闭口不言。领导听了很开心。他声称他必须制造许多这样的机器人。但是快乐星球的老顽童不喜欢这样。艾雪有时拍老顽童的马屁,但老顽童不吃这一套。我该怎么办?笨笨喜欢吹牛,聪聪总是纠正他。
黑暗星球是邪恶的。正是因为他们的邪恶,他们才认为自己应该统治宇宙。正是因为这种荒谬的想法,他们把责任推到了别人身上。正因为如此,他们自然失败。总之,正义会战胜邪恶,邪恶永远不会结束。