“哎,平时很吵的教室,这时候怎么变得安静了?”原来,一场让诸神落泪的辩论赛即将拉开帷幕。
葛老师宣布:“如果你同意开卷有益,请到广场来,如果你同意开卷未必有益,请到对面去。”老师的问题就像一个路障,学生们左右为难,不知道该怎么办。最后大部分同学选择了对立的一方,只有少部分同学选择了正方形。形势上,对立一方寡不敌众,而广场则激烈得多。
让我们看看广场。虽然人少,看起来寡不敌众,但都是能说会道的人,不容忽视。再看对面,人才济济,都是精英尖牙。他们装着心高气傲,好像胜利已经在自己口袋里了,只是高兴的太早,打不打都不一定。
两边的人都在摩拳擦掌,虎视眈眈,恨不得把对方吞下去。看来这场辩论会很精彩。
葛老师补充道:“双方辩手要互相尊重,讲道理,切忌无理取闹。”葛老师话音刚落,四方代表-俞开始发表意见。胡平宇真不愧是我们班第一个“铁嘴”。她说:“读书可以开阔人的眼界,增长见识。俗话说‘书有其金屋,书有其颜如玉,书有其粟’可以说,一本书就像一艘船,把我们从一个狭窄的地方带到了生命的无限海洋。所以我觉得开卷有益。”胡平的话音刚落,立刻引起了四方的钦佩。作为四方的一员,我和一个打赢了仗的军人一样骄傲。胡平-俞给了对方一个下马威,导致对方队员的手摔了十几块,几乎没有人举手。
于是反对派派他们的头号种子叶枫反驳道:“如果我读《奥特曼》这样的小说,我该怎么办?那么他就会沉迷其中,让孩子觉得自己必须用暴力来解决问题,那么他就会有暴力倾向。”
基于事实,这个招数真的很厉害。幸运的是,我在他的演讲中发现了一个漏洞。于是我反唇相讥:“不同年龄看不同的书,比如《奥特曼》,国家给三岁小孩玩。你是五年级学生,还看吗?”另外,如果没有《奥特曼》,你让他们读文学名。他们连拼音都没学过。他们会理解吗?”话说完后,我骄傲地看了对方一眼,坐下来静观其变。
叶枫看到了我的傲慢和愤怒。“你觉得看漫画怎么样?漫画会像病毒一样传播。从你到你的同桌,你的同桌也会传给别人。这样,世界上有多少人会沉迷漫画而无所事事。”我们知道他渴望与我们竞争。
在我们的领域,胡平-俞自信地说:“漫画可以让一些疲惫的人找到活力。如果你整天忙忙碌碌,整个人会突然很生气。当你拿起一部动画片看的时候,你会开怀大笑,这样你的烦恼和疲惫就会消失,快乐就会留在你的心里。漫画还能让构图搞笑,让人看了看,想都不敢想。”可以说是阻碍,水有反抗的手段。胡平玉的话打破了反对派的诡计。
如果对手没有制定计划,他有另一个计划:“如果他迷上漫画,带他们去学校看,你怎么看这个?”这是反对派的定时炸弹,处于被触发的边缘。我们不能不担心被咬而不是被攻击。然而,并不害怕危险,他反驳道:“人有能力控制自己,也能控制自己。”
紧张的气氛被打破,教室突然变得热起来。你说一句,我说一句,双方激烈辩论.
佛说佛对,道说对。我想知道获胜者是谁。这个问题似乎很难回答。
“零零。”铃声一响,快乐的时光总是过得那么快,却丝毫不影响我们同学的情绪。激烈的辩论仍在继续.