关于较量的作文700字
如果说人与海的较量是战斗中的喜悦,那么我与学习的较量是奋斗中的喜悦,让人激动。
“学习就像逆水行舟。不进则退”。我不知道是什么时候看到这句名言的,但我不相信它这么难学,所以我故意想跟它比。
深夜,灯还亮着。
坐在办公桌前,我挠着头,盯着作业里的几何题。密集的直角、钝角、锐角就像一把把锋利的刀在我面前闪烁,我却无能为力。
临近考试,我不能回答一个更大的问题吗?看到恶魔一点一点的靠近,他不得不静下心来,采用海上战术,这也是无奈之举。
一个问题一个问题,一页一页.
光线照在我的脸上,星星和我在一起,只有那些几何问题顽固地反对我。面对狰狞的面孔,我不想屈服,也不敢屈服。我拿起笔,永不放弃。
突然,我的思路卡住了,蹙着眉头说明了问题的难度。这个问题似乎很简单。我算了一大半,却发现结果越来越复杂。看着计算出来的步骤,我很纳闷,于是我又检查了一遍,才发现结果还是错的。我又急又晕,就起来喝水,在屋子里乱逛。突然,我灵光一闪,好像发现了什么。又开始写了,又迷茫了。反复几次,我已经陷入绝望。汗水滴在笔记本和桌子上.
难道就这么放弃了?我永远不会和解!这几天的努力是不是白费了?不,我不这么认为!至此,我研究了这个奇怪的话题,于是我换了一个角度思考。突然,灵感之门打开了,眉毛舒展开来,我写下了“刷”。看看此时的那些话题,不再狰狞,而是鼓励和祝贺!
在与题目的较量中,我体会到了快乐,增加了学习的信心。从此我相信没有比人高的山,没有比腿长的路。如果你有勇气,你就能克服困难!