我和她是恨不得把一块糖吃成两半的好朋友,但我们都有竞争问题。所以我们的成绩永远都是名列前茅,旗鼓相当。
从三年级开始比赛,一直到六年级。我们打了无数次平手。上次考试我们又并列第一,还是一点都不会放松,打算下一次再定。不,考试马上就要开始了。我下定决心要超越她!我下课复习,九点睡觉,复习十遍。而她,不甘示弱,付出的努力不亚于我。终于,让我热血沸腾的一天来了。
我认真的答完了试卷,认真的查了两遍。确认没有问题后,我偷偷看了看她。她写完了,正等着卷起来。“铃铃贝尔……”我交了卷子,吁了口气。出去和她好好相处。
今天,是时候发论文了。我一紧张就发抖。我看着老师迈着稳健的步伐,用清脆的声音念着分数。我仔细听着,生怕错过我和她的分数。
“呵呵,97分,第一名!”“张伟,96分,第二名!”我激动得差点跳起来。我看见她沮丧地躺在桌子上,眼里噙满了泪水。我真的为她难过。
试卷发出去了。我仔细看了看,突然发现一个问题,我把“努力”写成了“简单”,但是上面有红色的勾。我犹豫了一下,因为是2分问题。让老师降低分数,我输给了她。但是看着刺眼的滴答,我忍不住了,冲到讲台上给老师讲解。过了一段时间,老师把我的成绩改成了95。然后,老师宣布:“我改了,因为我误读了何云的一篇论文。这个班分数最高的是张伟,何云居然考了95分。”。
这时我看到张伟冲到讲台上说:“老师,你也给我出了个错题,一分。”老师看了一会儿,丢了一分清了清嗓子说:“安静,我在批改,因为我也误读了张伟卷子里的一个题,所以这次考试何云和张伟并列第一!让我们为他们的精神喝彩!希望以后大家都能像他们一样!”
放学后,我和她一路谈笑风生:“是我的好朋友,我没看错人。”“什么,像个大人!”“哈哈哈”.
我们再次打成平手,但我们之间的战争仍在继续.