有趣的较量800字
今天去外婆家,和外婆一起去参加“赶庙会”。
中午12点,刚到不久,只听到“砰鹏鹏”几十声枪响。开始放鞭炮!周围的小朋友都在为比赛做准备,我心里在想:你跑什么?有病?不会是捡鞭炮种子吧?哈哈哈,没错!捡鞭炮种子!我也是。“砰”!最后一声,我也像一匹拖着僵硬的野马,向前冲去,“啊!还剩一堆枪。我开心的捡起来,回头看了看另一个伙伴——,叹着气找了起来,嘻嘻,好好笑!我骄傲地炫耀他们:“哼!你们这些小毛头无论捡多少都比不上我。你还是麻烦,别忙了。“其中一个是14、5岁左右的大哥。他愤怒地瞪着我,骄傲地说:“你知道吗?我们两兄弟是每个庙会的老板。你以什么为荣?有能力的话下次来看看。"
“嗯,对比一下,谁怕谁?”我也不甘示弱。
“哼!小姑娘,看这个时候,大哥赢了还是你赢了!”一副咄咄逼人的样子。
“走着瞧!”我白了他一眼。
然后,十几个鞭炮来了,我和那个所谓的“大哥”准备抢鞭炮和种子。他还对身边的“年轻士兵”下命令:“年轻人,退下!”
我心里也笑了:“好吧,我们来比赛。”
这一刻,我心里七上八下。会是我还是他?同时,他也专注地盯着枪,不时地看着我。同样,我和他面面相觑。
突然,枪停了,他仍然茫然。我像离弦的箭一样冲向鞭炮。等他缓过来的时候,我已经找到了一小串没开过的鞭炮。像奥林匹克冠军一样,我高举我的奖杯。我看到他叹了口气,不服气的说:“哎,这次我的脚麻了,明年我一定打你!”“啊,明年?不知道明年谁会赢?”我调皮地笑了笑,说:“明年见!他还调皮地笑了笑:“明年见!”我转过身,把奖杯放在包里,心想,“这个人也不错!"
这真是一场有趣的比赛!