尊敬的老舍先生:
您好!
老舍先生,你是我敬佩的作家,你的作品给我带来了很多启发。我第一次见到你是在一本书里。小的时候看了书里的故事,但是觉得很有趣,很好玩。我渐渐长大了。因为你,我小时候读的那些有趣的故事,我爱上了读书。
你总是在合适的时间遇见我。年轻的时候,我喜欢上了书,喜欢上了那种独特的墨香,但这次我们相遇的恰到好处。12岁的时候,我正处于叛逆期。在家里,我经常和妈妈吵架。当我在语文书上看到两个文本,《我的母亲》和《母鸡》的时候,我觉得我真的错了,我哭了。我想起了和妈妈的争吵。也许有一天我突然发现自己长大了。我们可能不明白我妈做了什么,但我觉得我们只需要明白他们爱我们。这就够了。不要和他们吵架。
你在我的世界里扮演着向导的角色。你们总是在对的时间相遇,只给我对的路。每次见面都会给我正确的原则和做法。你就像一座灯塔,给我光明,你就像一个路标,给我人生的方向,你跟我说话就像朋友的文章。
你说,我不会珍惜这样的友谊吗?