致地球村村民的一封信_书信500字
地球村村民:
大家好!
我是一棵普通的小树,相信大家都很熟悉我!我曾经生长在一片郁郁葱葱的森林里,一条小溪拥抱着我们。在这里,我曾经有过快乐的童年。那时,鸟是我们最亲密的朋友,鱼是我们最友好的伙伴。
然而,好景不长。有一天,一群肩上扛着斧头和电锯的“怪胎”,闯入了我们平静安详的生活。
第一个受害者是榕姐。那是“怪人”来的第二天。“怪人”慢慢走到榕姐面前,一个“怪人”双手举起斧头。突然,她用力朝榕姐砍去,顿时,血流如注,榕姐痛苦地呻吟起来。几经折磨,榕姐已经遍体鳞伤,哀嚎声传遍整个森林,令人毛骨悚然,一声巨响让她奄奄一息的榕姐终于倒下了。
几个月过去了,亲戚朋友纷纷倒下,土地被鲜血染红。整个森林里只有我们脆弱的小树苗,只有一个树桩和我们在一起。我的朋友——鸟被迫离开家乡去寻找另一个家。从此我再也听不到他们甜美的歌声,再也看不到鸟儿飞翔,再也看不到鲜花盛开,再也看不到春意盎然的景象。眼前这美丽、甜美、清澈的河流,也变成了苦涩、浑浊的河流,我亲爱的伴侣消失了。我身边经常发生塌方。
从这些事情,从亲人,人类朋友的眼中,你不知道如何让美好的环境造福子孙后代吗?村民们,放下你们手中的利斧!让我们携起手来,共同保护我们的家!
希望
美丽的环境永远伴随着我们!