回到家,看到家里没人,就拿起爸爸的眼镜戴上。谁知道,一戴上眼镜就头晕头重脚轻,好难受!我赶紧摘下眼镜,然后感觉好多了。即便如此,我还是不放弃。还是希望以后戴一副合适的眼镜。天道酬勤。过了几天,我妈买了一副无色的蓝边太阳镜。我偷偷穿的。哦,没什么。最适合我。当天就穿上了,去学校当“文豪”。我一定会被同学们惊讶和钦佩。
到了教室,同学们立刻围拢过来,戴着眼镜看着我。他们问,“朱浩,发生了什么事?你为什么戴眼镜?”“朱浩,不久前你测试视力时,你的视力还不如戴眼镜呢!”.我总是用一句话回复他们:“这一段书看多了,视力自然下降。”听了他们的话,他们立刻投去羡慕的目光,赢得了同学们的钦佩。这一刻,我的心里充满了喜悦。
该上课了。刘先生看见我戴眼镜,就问我:“朱浩,你为什么戴眼镜?”我扶了扶鼻梁上的眼镜,还是用了那句老话:“这一段书我看多了,视力自然下降。”刘老师又说:“你的眼镜是什么?”听到这里,我慌了。这对平面镜没有度数。就在我犹豫不决的时候,我突然想到,人的视力往往是以零的零头来衡量的。我不妨说一下。我回答:“我的眼镜是0.3度。”刘老师笑着说:“0.3度的眼镜呢?赶紧说实话。”当我看到刘老师崩溃的时候,我说的是实话。刘老师说:“不要表面上这么做,要在实践中做一个真正的作家。”
后来我把老师的话记在心里,因为它一直在教我。