我最尴尬的一件事作文550字
要说我最尴尬的事情之一,我必须从那个发型开始.
夏天的一个中午,妈妈把我拖进一家理发店,让理发师给我剪短发。虽然我不愿意这么做,但也没办法。剪刀的“咔嚓”声响起后,我看到自己的长发掉了下来,只能闭上眼睛,感觉像是岁月。只听见我妈还在导演:“剪短点后面剪短点……”不知道过了多久,听到“切!我勉强睁开眼睛,定睛一看:亲爱的上帝!这还是我吗?这个小板寸是个男孩!果然,接下来发生的事情让我很沮丧.
下午,我像往常一样去了英语培训班。我一进教室,就传来一阵笑声:“这是谁?”“呵呵张阿姨!”“哈哈!像神经病!”同学口无遮拦,我委屈,眼泪不争气的就下来了。后来多亏老师及时制止,大家都静了下来,心里也好受了点。
下课回家的路上,看到一个四五岁的妹妹摔倒了。我冲上前去扶她,正要离开。突然听到她妈妈对她说:“小哥哥帮了你,你要感谢他!”小姐姐乖乖的跑过来给我鞠了一躬,奶声奶气的说:“谢-谢-小-哥-哥!”我更郁闷:“我真的长得像男生吗?"
我最不能接受的是,刚进女厕所的时候,一个二年级的女生看到我就尖叫:“什么!流氓!快出去!”我想为自己辩护,但后来我想:“算了吧!免得被人说欺负别人。”当时真的是“哑巴吃黄莲——疼得说不出”!
对我来说最尴尬的就是剪了这个很棒的发型!看来以后还是留长发好!