感受尴尬作文700字-小学六年级作文
觉得尴尬
岗区小学
61
仿拟
普通人说尴尬的滋味很难受。以前从来没有感受过,但是经历过之后就变了,因为我亲身经历了那种无法用语言解释的“尴尬”
最后一天坐公交车去书店买书,爸爸没空陪我,只好一个人去书海划船。上车后,我抓着扶手站在那里。站在欧文旁边的是一位老妇人。她拿着一个包裹,满脸通红,呼吸困难。我觉得她就要站起来了,我很想帮她。但是我无能为力。在老奶奶身边,有一个初中生,耳朵上戴着耳机,嘴里嚼着口香糖,看着车外的风景,仿佛看不到车内的一切,仿佛与自己无关。
突然,汽车刹车时,阿姨的尸体掉在了初中生身上。初中生看到他旁边的老太太,就把目光转向老太太,皱起眉头,挪动坐着的身体,把脸转向窗外,若无其事,用脚在地上打拍子。姑姑勉强站稳,叹口气。
车子好像在跳舞,歪歪扭扭地开着,又是一个红灯,“滋”。车子突然停下,大妈摇晃着身体,再次重重地摔在初中生身上。这次初中生生气了,把大妈推开,让她差点摔倒。
我再也受不了了,于是我鼓足勇气礼貌地对那个初中生说:“大哥哥,阿姨这样站着不舒服,你为什么推她?”但还没等初中生开口,阿姨就开口了:“唉,你干嘛关心我孙子?”我让他坐,我高兴,谁让你管的?”“啊,”车厢里的人都用异样的眼光看着我,好像是我错了。脸红到耳根。而那个初中生正用得意的眼神看着我,仿佛在说:“谁叫你少管闲事呢?“我只觉得时间凝固了,只觉得车开得太慢了。在车到达车站之前,我很快下了车。我真的想不出我的好意会有什么尴尬的经历!