历史课的尴尬作文500字-小学六年级作文
“你每天都回去做什么?”我在心里默默盘算着,铃声一响,我突然想起了这门课的历史。历史!我还没有复习,但是这些老师都有一个共同点。他们一上课就提问。
我苦着脸坐在座位上,开始了我惯常的行为,——。我又快又轻。翻翻历史书,根本看不到,只想着明天去哪里玩。“很好。现在同学们都合上书了,我就开始提问了。”历史老师露出了他一贯的深沉笑容,开始翻书找问题。“那就请到最后一排的女同学那来吧。”历史老师指着我。天哪,真巧!我被烟缠住了。我紧张地站了起来。其实我的腿是直的,但还是故作镇定。“嗯说……”历史老师突然停下来。“算了,请坐。今天不提问了,做几个题吧。”老师让我们打开历史图集,给我们勾了几个问题,然后从讲台上下来巡视。我苦着脸看着图册上的题,又看了看同桌,下课后却踢了他一脚,他记仇不肯给我看。看到老师来了,我故作镇定,很自然的把答案写在了图集上。
“啊!这个问题是错的。”突然发现图集底部有答案!赶紧用修正带涂上,写下正确答案。这时,历史老师伏在我耳边,轻笑一声,“这个问题我走了这么久,你是第一个做对的。这个问题我还没说呢,同学。”我瞬间脸红了。我尴尬地笑了笑,老师又走上讲台。
我过了很久才反应过来。这道题我真的会。最近看的一本书恰好有这个问题.
看来还是脚踏实地的学习比较好。