日历翻了一页又一页,挂历也换了一个又一个。小时候愿望近在咫尺,我们也渐渐长大了。然而,虽然我们都长大了,但我们的心长大了吗?我们有一颗独立的心吗?我不禁问自己。
从小到大,我几乎是在父母的婴儿期长大的。小时候,我不明白为什么我做不了这种好像没有工作权的事情。那时候我真的很无知。
而现在,一切都变了。
不知道是独立还是什么,但我搬进了自己的小世界,一个人躺在床上,感觉自己像个成年人。我问自己,为什么感觉这么奇怪?但总是找不到答案。饭桌上,先给父母摆好菜;天黑了自己铺床;我洗脚的时候会帮父母倒水洗脚当我钻进一个人的被窝时,我总会想起《桃花心木》,但我有一些眼睛。问爸爸妈妈:“这就是所谓的‘独立’吗?”“是的,”爸爸妈妈开心地笑了。“我们的女儿真的长大了!”
桃花心木不会枯萎,和桃花心木一样,我也逐渐长出了自己的线条。即使遇到风雨,我也不会害怕.
我想我看过红木和我自己!