读《桃花心木》有感作文500字-小学六年级作文
关于阅读《桃花心木》的思考
洪田县马洪小学六年级的林继梅
年轻的时候,我们都有一颗依赖的心,我们都有自己依赖的对象,我也不例外。
从小我奶奶就很爱我,把我当掌上明珠。无论我想要什么,她都会满足我。在奶奶的帮助下,我在奶奶的怀里咿呀学语。是她教会了我如何做人,她把我哄进了梦想的天堂。睡着的时候不小心踢到了被子,奶奶又帮我盖上了.
现在,我上六年级了,但除了依靠奶奶,我什么也做不了。奶奶60多岁了,身体也不再硬朗。每当看到奶奶用虚弱的身体干活,我就很想上前帮帮她,可是我做不到。所以我经常这样安慰自己:“我们孩子需要大人的照顾。我还年轻,长大了,我会再帮奶奶一次。”
今天我们学习了林清玄写的《桃花心木》,我终于明白了一个道理:无论发生什么,都要自己克服,自己解决。不能只想着依赖别人,培养一颗依赖的心。学习上,不能一遇到一些问题就想着抄袭别人;生活中,遇到一些挫折就不能放弃,就失去了对生活的热爱。现在回想起来,为什么我以前那么无知?会用这个来掩饰他们的依赖!我太无知了。奶奶,只有你才会这样纵容我。
以后我脑子里肯定不会有依赖别人的想法。我想培养一颗独立的心,好好孝敬奶奶。