《桃花心木》读后感
所有的学生一定都读过《桃花心木》。你又把植树者的话记在心里了吗?
文章中有一句话让我很感动:“不仅是树,还有人。生活在不确定中的人,能经受住生活的考验,锻炼出一颗独立的心。”是的,我们也许经不起生活的考验,经不起各种挫折,但是面对挫折,我们不能退缩,我们必须向前一步,排除这个“拦路虎”。
爱迪生有句好话说:“我不会允许自己在任何时候、任何情况下气馁。”这句话告诉我们,面对失败和挫折,只要不灰心,把失败当成前进的阶梯,我们就会一步一步走向成功。
看了这篇课文,我明白了,我们不能从小养成依赖的坏习惯。如果我们有这种坏习惯,风一吹就倒。要从小培养一种坚强不软弱独立的好作风。只有这样,才能迎难而上,不退缩,面对挫折,勇往直前!