读《桃花心木》有感作文700字-小学六年级作文
读《桃花心木》,感觉日常生活中会发生很多意想不到的事情,有些事情很难过;有些事情很刺激;然而,有些事情可能会启发人们的生活。如果很远的话,我们来谈谈近的。我们刚刚学完《桃花心木》,那篇课文给了我人生的启发。文章主要讲:林清玄在作者老房子附近有个空地,租给一个高个子,红木的。奇怪的植树方法让作者林清玄深感不解。有一次,林清玄终于忍不住向植树者说出了自己的疑惑。当植树者说出谜底时,作者突然意识到并实现了做人的哲学。
耶!每一次困难对我们来说都是人生的考验,每一次失败对我们来说都是下一次经历。生活在不确定中的人,会培养一颗独立的心,会把一点点的滋养变成巨大的力量,努力成长。
大家应该听过“穷人家的孩子早当家”这句话吧!为什么说穷人家的孩子早当家了?因为穷人家的孩子从小就开始独立生活,完全不依靠父母的心。就像红木树苗一样,只能靠找到自己必须有的水才能生存!
而我们大多数00后的孩子都应该伸出手拿衣服。我从书上知道,外国孩子到了18岁,父母就让他们“自由成长”,把他们推向社会,不理他们。如果我们是中国孩子,我们可能会抱怨父母或对他们大喊大叫。为什么不利用骂人的时间想想为什么外国孩子能做到,我们中国孩子不行?那是因为外国孩子从小就开始过着不确定的生活,从小就开始“打水长身体”。他们之所以能培养出一颗独立的心,是因为他们对自己的总生活始终没有把握。我们为什么不试试?从现在开始,要帮助自己培养一颗独立的心!我们要学会像鸟儿一样在天空中自由飞翔,让全世界的人都知道,没有父母的陪伴,我们也可以独立飞翔!