读《桃花心木》有感作文300字-小学六年级作文
今天我们又学了一篇课文,名字叫《桃花心木》。在目睹桃花心木在风暴中成长后,作者理解了植树者的思想,突然体会到了“学会在不确定中生存”的人生哲学。
植树者说的话让我很感动。是真的。只有能自己生根的树才会活得好。人是不是不一样?别人不能靠,只有靠自己才是最现实的!
其实每个人的人生都会遇到挫折和坎坷。我们不能逃避困难。我们必须勇敢地接受风雨的考验,迎接困难的挑战。靠自己而不是靠别人是可行的。不要向往一帆风顺的生活,不然经不起风雨。努力就会受伤。但是,只要用心,就能把自己微薄的力量发挥到极致,激发出巨大的能量。只有你能经受住生活中起起落落的考验,才能成为栋梁之才。只要你努力,尽力,就会有回报。
希望大家深入扎根,希望大家独立。