读桃花心木有感作文400字-小学六年级作文
关于阅读《桃花心木》的思考
《桃花心木》讲述了一个桃花心木种植园主不按规定给树苗浇水,但树苗长成大树的故事。这篇课文不是简单的树木写作,而是人类借助树木生长的隐喻,极大地启发了我。
植树者希望桃花心木幼苗学会在不确定的生活环境中找水,生根发芽,茁壮成长。我不希望树苗靠自己浇的水,却经不起风浪。桃花心木,能生根发芽,会长成百年老树。
人也一样。一个人的一生不可能一帆风顺,人生处处都有考验。我们应该接受生活的挑战,无论遇到多少困难和曲折,都不要退缩,学习生存和发展的技能,培养一颗独立的心。
现实生活中,我们依赖父母吗?你整理书包了吗?衣服脏了你自己洗吗?父母不在家可以自己做饭吗?你打扫自己的房间了吗?我们应该能做所有这些事情。如果我们太依赖父母,我们就会成为一个生活能力很差的人。是不是要靠父母一辈子?
“不经历风雨怎么能看到彩虹?”"阳光总是在风雨后出现."只要我们能经受住生活中不可预知的起起落落和艰辛,经受住生活中起起落落的考验,我们就会成为一个真正的强者。但是,它需要一颗独立的心来为你加油!