六年级的作文桃花心木
俗话说:“不经历风雨怎么见彩虹?”是的,不仅是人,还有树。自从看了这篇文章《桃花心木》,对“不经历风雨怎么见彩虹”这句话有了更深的理解。
本文主要描述了树木种植者对桃花心木的不规则浇水,这表明人们应该自立,克服依赖,学会在困难的环境中生存。在这篇课文中,有一句话让我感触颇深:“不仅是树,还有人。生活在不确定中的人,能经受住生活的考验,锻炼出一颗独立的心。”是的,只有经受住生活中起起落落的考验,你才能成为一个坚强有效的人。
比如《喜羊羊与灰太狼》,相信大家一定看过。在内心,灰太狼并没有每次失败都气馁,而是无论怎么努力都被聪明的喜羊羊打败了。灰太狼就像红木一样。他能经受住生活中起起落落的考验,成为一只坚强的狼。我肯定他以后会吃羊的。
我记得李志说过:“事物不经过锻炼是很难成为工具的;人不能割,永远成不了大人。”他说的多么有道理,是的!我们要独立,要经得起生活的考验。