拔牙的想象
拔牙是每个人都必须经历的事情。你害怕拔牙吗?我害怕,我非常害怕,因为我天生害怕痛苦。你知道我有一张英俊的脸,乌黑闪亮的头发,一双大眼睛,但因为我太帅了,我嫉妒上帝,给了我一个翘嘴。所以,我妈决定用高科技换我的“大牙”。
哦,我的上帝!结束了!我从没想到这个坏消息会来得这么快。我妈会带我去人民医院换“大牙”。当然我肯定会躲。然而,天网还有很长的路要走。最后我被我妈的“千里眼,顺风耳”神力打败了。2006年7月28日星期五,妈妈把我从家里送到人民医院。一路上不停起鸡皮疙瘩,心里还是很害怕。
到了人民医院,忐忑不安地来到了口腔科。当时一个主治医生出来带我进了专科治疗室。很好!原来我妈是有预谋的。看来这个医生一定是“帮凶”,哼!没想到,连医生都干这种“见不得人”的勾当!想了想,我躺在病床上,医生平静地对我说:“孩子,你的牙齿一定要矫正,但要等到乳牙完全脱落。我觉得乳牙只剩一颗了,不如现在拔掉!这样,矫正的效果会更明显。”我正要说不,还没来得及说话,我就一直说:“想干什么就干什么!”妈妈,你在伤害别人!转眼间,医生点亮了“家伙”,我立刻大喊:医生,请给我打麻药!“不,不是大手术。”哼!在你眼里不是大手术,但在我眼里是。我还是要求麻醉,他居然用嘲讽的方法说:“男人都不怕这个!”没办法。为了证明我是个男人,我就当“死一次”好了。我闭上眼睛,张开嘴,等待“死亡”。只听到“崩”的一声,牙就出来了,不疼。哈哈!太棒了!这样的矫正不仅能达到明显的效果,还能让舅舅不哭。
在回家的路上,我想了很多很多:我认为医生是一个白衣天使,一个活着的菩萨,他们在默默无闻的工作中献出自己的力量,不要求任何东西。我觉得他们的精神值得学习。
我相信“医生”这个名字会永存。