2035年的一天,中国最受欢迎的播音员——,我的老同学高素玉,出现在中国所有的电视屏幕上。她正在广播一条与世界生存有关的信息:一颗小行星将在十天内撞击地球!
这个消息一经发布,立刻引起了全民恐慌。人类一定要像恐龙一样灭绝吗(当时证明恐龙灭绝是因为小行星撞击地球)。警察也上街维持秩序,但是没有帮助。人们甚至包围了警察,说:“现在人类被摧毁了。你不摧毁小行星,你还在这里维持着不相干的秩序。你真的不知道自己的轻重缓急!”这时,中再次出现在电视屏幕上:“请冷静。我们的战斗小组两天前就开始了,现在正在轰炸小行星。很快就成功了。请回到家中,打开强力空气膜(一种由强力气流制成的保护罩),等待胜利的消息,否则我们的警察将动用武力维持秩序!人们持怀疑态度,但他们还是这样做了。谈了这么久地球,我们去宇宙看看吧。忘了自我介绍。我是中国特警队队长。一周前,我们带着世界上最先进的两用战斗机来到了宇宙。经过两天两夜的长途跋涉,我们终于遇到了快速移动的小行星,它比我们想象的要大得多。
我们立即采取了直接用武器攻击的策略,试图改变它的轨道。不再拖延,我们准备用冷冻炸弹扑灭小行星表面的火焰。否则,在我们的导弹击中小行星之前,它就会被烧毁和爆炸。在地球司令的指挥下,我们的战斗机同时发射了冰冻炸弹。但是,因为小行星真的很大,单靠我们中国人的力量是无法熄灭火焰的。这时,其他国家的部队也来了,地面指挥小组命令他们支援我们。他们还发射了冷冻炸弹。花了两天时间终于扑灭了小行星上的大火。火被扑灭了,但是耗费了我们大量的精力,只剩下八天了。地球上的能量只能在一天后输送。我们暂时决定先登月,每个国家派出一百架最先进的战斗机。把能量转移到十架战斗机上,由最好的飞行员驾驶,剩下的等能量来了再打。我也是其中一员,我也打架。这一天,我们用激光炮和爆炸弹进行了攻击,但是一点效果都没有。相反,我们的战斗机被小行星吹下来的碎片砸碎了,失去了宝贵的生命!
地球上的能量已经送来了,可以给我们用半个月。我们的战斗力提高了。我们立即驾驶战斗机轰炸小行星,但毫无用处。这颗小行星仍然沿着它原来的轨道运行。六天后,我们仍然没能阻止小行星。看到它来到了月亮的斜前方。这时,地面指挥部下达了最后的命令——攻击月球加速其公转,阻挡对地球的打击!我们很快采取了向月球发射所有导弹的策略。这对月亮不公平,但是对不起;我很抱歉;我很遗憾由于我们武器的推进,月球的公转速度加快了。到了差不多的时候,地面指挥部命令:“停止!”我们都停了下来,当时小行星刚刚撞上月球,两颗行星都受了重伤。然而我们的地球得救了,大家欢呼雀跃。毕竟人类没有恐龙灭绝。