畅想中国梦作文1000字
梦想在长城脚下飞翔,希望在我们心中点燃。黑暗中的亮光指引我们去哪里。我记得苏格拉底说过:世界上最幸福的事是为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要奋斗就能实现。即使没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过,努力过。“我的中国梦”、“与“梦”相关联的国家不再是空的,与“我”相关联的“梦”也不再是抽象的。这里的“中国梦”不是一堆美好的宏观数据,不是畅销书排行榜上的“大国崛起”,不是外媒送的花篮,也不是炮制出来的标签,而是属于每一个普通中国人的。“国家”应该为每个人实现自我价值提供公平的机会和公正的土壤,为他们体面的工作、有尊严的生活和合理的崛起提供最大的保障。而“我”,在改变自己命运的过程中,应该互相守望,共同承担,为这个时代、这个社会、这个国家注入更多的信心、温暖和希望。随着物质的繁荣和国力的不断提高,新世纪的第一个十年即将结束。《我的梦中国梦》不那么沉重,更自由开放,更闪耀着精神需求。正如《开学第一课》告诉我们的,今天的梦想不一定是宏大的叙事。袁隆平的梦想是“工作到90岁,亩产杂交水稻1000公斤”。高原上的藏族姑娘喜欢跳舞,以后想当舞蹈老师。梦不一定那么以自我为中心,那么“局部”,那么物质。创造财富是梦想,回馈世界,手握财富影响世界也是梦想。也许,《我的梦想》中还有一些困惑,《中国梦》中还有太多需要自我完善的地方,但每一个梦想都值得尊重,都应该给予平等的机会去释放。我的梦想是成为一名能拯救生命的医生。我妈妈是医生,所以我知道当医生有多累。但我知道,当母亲成功救治了一个病人,她心中的幸福和自豪是无法想象的。希望有很多有这些梦想的同学,大家一起努力。也许未来的中国会减少很多悲伤和痛苦,会有很多欢笑和歌声。为中国做一点微薄的贡献。每个人都可以有一个“中国梦”,就像每个人都可以仰望星空,星光照耀在每个人的脸上,照亮更丰富的生活,照亮更光明的中国。
四季长湘曲
春天
湖面上满是绿色的波浪,
草在它的腰部摇摆,
我们唱歌,
很高兴见到第一个春天的黎明。
夏天
蝉鸣唱,
带来夏季祈祷,
西瓜是甜的,
吃饭的孩子都在笑。
秋天
抓一把枫叶看着,
秋天来了!
拿着水果,
秋天来了!
敞开你的心扉,对秋天的田野说:
我带着梦想飞到这里!
冬天
秋天,去吧,
冬天带着雪的味道向我们走来。
花儿,飘落,
冬梅迎着风雪高昂着头,
我不知道孩子们为什么笑得这么多,
我看见雪花在旋转飞舞.