《祖国在我心中》演讲稿作文450字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。在开始我的演讲之前,我想问你几个问题:“你认为中国现在很强大吗?”我猜你会毫不犹豫地说:“是的!”“那么你知道中国曾经是什么样子吗?”可能有些同学不知道。
中国以前并不强大,反而特别无能。
但中国人没有放弃,依然顽强奋斗:孙中山策划了夜间治国的构想;在贫瘠的土地上努力工作;詹天佑不怕日本帝国主义者的嘲笑,毅然接受了修建铁路的任务。
今天,中国翻开了新的篇章。这些年来,中国终于摆脱了耻辱,变得强大,不再是“东亚病夫”。由于全体中国人民的努力,军事、体育和科学技术都取得了杰出的成就。比如2008年奥运会在北京成功举办,非常精彩:神舟飞船和嫦娥火箭成功上天,完成任务。这一切不都暗示着中国的崛起吗?
历史告诉我们,一个国家落后了,就会被打,甚至被甩在后面。所以,只有国家强大了,人民才会强大,人民才会强大,国家才会更加强大。
我的演讲结束了,谢谢!