我在一个充满神奇色彩的国家长大。我的祖国有500多年的历史和文化,是人类文学名字的摇篮。
我们的祖国是一个有五千年历史的古国。北京的故宫、长城和圆明园是人民的辉煌结晶。但是,我们不能忘记,1860年10月6日,英法联军闯入圆明园,夺走了一切。如果扛不住,你就随意毁掉。为了毁灭证据,他们叫侵略者把中国的园林瑰宝圆明园付之一炬,烧成灰烬。
在中国改革开放之前,中国就像一只沉睡的狮子,但当它醒来时,它震惊了世界。我们祖国用“洋枪”“洋火”双手造原子弹、氢弹、卫星;1977年,东方之珠香港回归祖国怀抱。1999年,2003年10月15日,中国人第一次出现在太空。卫星和神舟五号发射成功后,神舟七号也相继升空。这一切都证明,我们的祖国是一条腾飞的巨龙。