中国梦演讲稿作文700字-小学六年级作文
各位领导,各位老师,各位同学
大家好!我今天演讲故事的题目是《我的梦,中国梦》。
中国梦是什么?我的梦想是什么?有一个流传很广的故事,不知道大家有没有听过。在非洲的西撒哈拉沙漠,有一个叫塞尔的小村庄,它不为人知,与世隔绝。没有一个当地人走出过这个村庄。
不是他们不想离开这片美丽却贫瘠落后的土地。bisell人曾多次试图走出沙漠,但每次都是回到原来的地方。
原来毕塞尔村位于茫茫沙漠的中央。在一望无际的沙漠中,一个人如果凭着自己的感觉走,就会走出许多大小不一的圆圈,最后的脚印只会是一个卷尺般的形状,回到起点。
比塞尔,方圆千里无参照物。比塞尔的人不知道北斗七星有没有指南针。走出沙漠真的是不可能的。
后来,有了
欧洲青年肯莱文建议当地人走出沙漠。当地一个叫阿文特尔的青年跟着肯莱文,三天之内走出了沙漠。
多年后,毕塞尔成为著名的旅游明珠。所有的人都在村子中间的广场上树立了一尊阿古瑟的铜像。青铜座位的基座上刻着一句话:新的生命从遥远的方向开始
“一个人可以一无所有,但他不能没有梦想”,
梦想是点燃我们生活的激情。
梦想让我们的生命有价值,
梦给了我们方向和目标,
梦让我们丰富多彩,
梦想是我们的青春和激情,
在追求梦想的道路上,我们会保持信念,自强不息!
我的梦想是在未来创建一个自己的服装品牌,这样我就可以运用我的知识,在未来的职业生涯中有所作为。我还很年轻,我会大胆梦想,我会快乐地追求梦想,在梦想的追求中收获
因为梦想是美好的,是我心中最美好的期待,梦想成真成了我们长久以来的信念。
谢谢大家!