我的妈妈 演讲稿作文500字-小学六年级作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!很荣幸为您带来今天的演讲。我今天演讲的题目是《我的母亲》。
说到妈妈,我首先想到的就是妈妈。总之这13年,她把我带大。
而我是一个很久没有爸爸的男人,也许正因为如此,我这辈子对父母的爱都被带到了妈妈的身上,妈妈是一个勤劳的长头发的人。他是一个中等身材的人,戴着一副眼镜,看起来像老师或记者。接下来,我给大家讲讲我和妈妈之间的故事。
我又一次上了三年级。开学第一天,雨下得很大。我妈和蔼地对我说;《宝贝,就让妈妈今天去送你学校好吗?》我听着,迅速拒绝了她的要求。我拿着伞,走出了大房子,但我的负担越来越大,越来越笑。当我走近大门时,我害羞地快要哭了。我只是在想,走回去的时候,我很惊讶。我妈妈在我后面。原来他知道我会害怕。我一个人进不去,偷偷跟着我。她看见我了。《宝贝你想进去,跟小碰头们一起玩吗,一起读书吗,?没什么好怕的,你进去以后会看到很多小朋友,你别怕,如果你连这点小事都不会做,那以后再学习上的困难该怎么对付呢,你怎么当兵呢?》听了妈妈的话,我鼓起勇气,大步走进校门。盗版后,我看到了很多孩子.
那一次,妈妈的话永远铭刻在我心里。我爱我妈,以后我会用我的好成绩来报答我的好。