关于中秋节作文:意想不到的中秋节1000字
摘要:因为常怡8月15日飞走了。他非常喜欢吃月饼。所以每年的8月15日,后翼都会在美丽的月色满院。放上常最爱吃的月饼。所以每年的八月十五被后人称为“中秋”,吃月饼。……
"十五的月亮挂在天上,挂在边疆."这首歌的意思是:无论亲人在哪里,他们的心都会在这一天团聚。那是8月15日的中秋节。中秋节吃月饼是中华民族的传统习俗,其中隐含着一个神话,说:“他弟弟背上翅膀上有一种神奇的药,他很好奇。于是,他约出了后翼,却悄悄跑回来,偷偷溜进了后翼房。想偷他的神奇药。却被后翼的老婆看到。为了不让魔药落入他人之手。没有额外的麻烦,他把药吞进肚子里,立刻从窗口飞向月亮。尾翼知道他被骗了。跑回来;当我回到家时,我看到昌洛已经飞到了空中。众所周知,她吃了一些神奇的药,飞走了。
因为常真8月15号飞走了。他非常喜欢吃月饼。所以每年的8月15日,后翼都会在美丽的月色满院。放上常最爱吃的月饼。所以每年的八月十五被后人称为“中秋”,吃月饼。
后翼很难过,因为她不能和常团聚了。所以,8月15日家家团圆,我家就不一样了。我父亲离山西很远,不能和我们一起过中秋节。为了让我们开心,妈妈和阿姨做了一顿丰盛的中秋大餐,满屋都是米香,只有爸爸一个人。我奶奶叫我们都坐下来吃饭。我奶奶问:“大家都在吗?”不,你比你父亲少一个。我走进门说。全家人都陷入了沉思。大叔说:“别想那个了。今天是快乐的一天,为什么?”。
我们开始使用筷子。我们只是吃了一会儿。“咚咚咚”有人敲门,我立刻站起来开门。我开门的时候,是爸爸。我高兴得扑到爸爸怀里。我们全家终于聚在一起吃中秋大餐了。
一家人一起吃饭,味道无法用语言表达。父亲的样子出乎我的意料,没有遗憾。这时,月亮正明亮地照在我的心上。我好开心!
第二天,爸爸又走了。
我期待着明年中秋节的到来,因为那时我父亲会回来。