最近班里抄袭现象越来越严重,大家都有点奇怪。但是今天的抄袭让我们全班(我觉得有老师)都很惊讶,因为今天的抄袭是惠惠考试第一,老师心中的好学生,班级的班长?小。
中午来到学校,听见费小声说:“齐,你来看看!”“看什么!”我低声说着,慢慢向费走去。他递给我一本作文书,说:“你看,这篇作文和小的基本一样!”“什么?他也……”我失声大喊耳朵有问题。“这是不可能!”“嘘!”他叫我不要喊,看了一眼书,对我说:“请翻到《第一次当小保姆》看一看!”我赶紧打开书,真的很像,基本一样!我一口气把书读完,睁开眼睛还给了费,怀疑自己看错了。这时,飞机后面的李兴奋地说:“我总爱打人,我打人的脸是红烧的。这也让他觉得经常挨打。我想好好看看他。”对!我恨小很久了,恨她咬牙切齿。为什么,为什么他总是无缘无故打人,却逍遥法外?现在,老师可能会治好他我正兴奋地想着,小来了,他让我们坐下,于是我只好回到座位上做作业。写字,老师来了,不知道谁把书放在了讲桌上,老师拿起来看了看,脸色变得有些难看。我看着小,他紧张地盯着老师手里的书,握着手,过了一会儿擦在纸上。我觉得他有罪!在我的意料之中,老师生气地把小叫起来,让他认真读作文。小拿着作文本,在众目睽睽之下脸红得像猴子屁股。过了一会儿,他不知道该对老师说什么,老师让他回到座位上,没有批评他,也没有打他。
真的很神奇。像肖这样的好学生甚至抄袭他的作文。之后这个班会是什么样子?