一件意想不到的事作文700字-小学六年级作文
意想不到的事情。
实验小学
范天骄,六年级
人生坎坷,风雨后没有平坦的旅途看彩虹;获得一片天空需要挫折和训练。迷途中,意想不到的闪电会指引你找到正确的方向。让我们听听我的闪电是如何帮助我找到正确的方向的。
那天,天空阴沉沉的,不是电闪雷鸣。在学校里,每个学生的脸都绷得紧紧的,有的在写习题,有的拖着下巴好像要被宰了,有的在那里窃窃私语仿佛世界末日即将来临。原来这一天正好是学期的最后一天,——会公布考试成绩。
达,达,达,达老师的脚步声越来越近,我们的心越来越跳动。不知道什么时候老师走到讲台上开始报“32号语文73,数学64,英语79”的分数。语文33号91分,数学100分,英语94分,“很快,很快就来了”语文34号84分,数学93分,英语81分“一会儿,我好像被闪电击中了一会儿。五好朋友来找我的时候我没注意,试卷发的时候我也没注意。三分钟后,看着满是叉子的英文卷,我不禁感到悲伤的泪水溢出了眼眶。我仿佛看到了妈妈红红的眼睛和爸爸严厉的脸。
放学后,我走了15分钟,而我本来可以走5分钟。好像乌龟都走的比我快。但毕竟是无法避免的。我回来了。我立刻像兔子一样跑回房间。可以说是该睡觉了,然后我割了命给妈妈看。我妈看着我红红的眼睛说:“快去睡觉!”我像兔子一样拿着命令跑回了房间。
第二天早上,我看到桌子上有一张纸,我拿起它读道:“孩子,我已经读了这张纸,发现了你的错误,并把它们写在了一张纸上。请好好看看。早餐在……”这时,我泪流满面。“妈妈,谢谢。”