意想不到的礼物
在我的书柜里,有一个略显破旧的电子琴静静地躺着。每当看到,往事立刻涌上心头。几年前就渴望了!
这个电子琴是我二年级的时候爸爸送给我的生日礼物。
从幼儿园开始我就喜欢音乐唱歌跳舞,看到有的孩子家里有电子键盘我是多么羡慕啊!于是我缠着父母给我买电子琴,他们拒绝了。爸爸说买了不能玩。一个普通玩具电子琴200多块钱,买了就是浪费。但是我就是想买钢琴,天天哭,天天闹!当爸爸妈妈看到多次劝说都失败了,就没理会。我大惊小怪,过了好久,忘了。
直到上了小学,有一天一个孩子跟我吹牛说他家买了电子琴,我又想起来了。回到家,我让爸妈再买一次,却被狠狠骂了一顿。我哭着跑回房间,没有忘记摔门。我一整天都没和父母说话。
我上小学二年级。一天,我的生日到了。那一天,父亲下班回家,神秘兮兮地拿着一个大纸箱回来了。我看了看封面。啊!原来是电子琴,我很开心!爸爸说他从来不买,因为他想在我生日那天给我一个惊喜。原来是这样的。
我父亲给了我这个礼物,真是令人惊讶。我想不出来!
现在这个电子琴虽然有点旧了,但是还是完好的。我偶尔会在业余时间根据音乐书自己弹,享受快乐的音乐。