一件意想不到的事作文500字-小学六年级作文
今天阳光灿烂,中午放学后发生了一件意想不到的事。一大群人站在一起叽叽喳喳,时不时看着对面的楼,我顺着我的目光看去。哎呀!一名中年妇女站在大楼的顶层——七楼,看着她的情况,好像要自杀。
“滴滴”,人群中停着三辆警车,按着喇叭,示意人让路。几个警察从警车上下来,三步并作两步向楼顶走去。女人注意到了,对警察喊:“别过来,再过来,我就跳下去。”警察叔叔急忙挥挥手:“好,好!我不来了。”下面的警察打开了安全气垫,采取了安全防范措施。
楼下一个中年大叔拿着手摇喇叭对女人说:“你先下来,我们谈点事情。”“下来谈谈?这种事情没什么好说的!”女人坚定地说。双方改为用手机通话。谈了半个小时,女方终于同意提前进入楼顶护栏。她抬脚的那一刻,重心不稳,从七楼摔了下来。所有人都张大了嘴巴,睁大了眼睛,连警察都惊呆了。这一刻,仿佛连空气都停止了。我们都目不转睛地盯着她。女人“砰”的一声尖叫,落在安全气垫上,大家都松了一口气。
“靠!”我发现已经一个小时了,真奇怪,我回家的时候我妈居然没骂死我!我立刻赶回家。边跑边想起来刚才的场景,真的很吓人!