意想不到的事作文500字-小学六年级作文
我还清楚地记得,我的九岁生日是星期天。
一大早,我还在睡梦中,听见父母的声音从门里出来。他们走的时候好像在说“让他自己过生日吧!”我立刻就醒了。我下了床,打开窗户往外看。我只能看到我父母的背影。我怔怔地站在那里,脑子一片空白,久久没有回过神来。要不是肚子里的“咕咕”声把我拽出来,我怕我还在那里发呆!于是,我拖着沉重的脚步来到厨房。
匆匆吃完饭,不得不通过看电视来打发时间,但只觉得电视上精彩的节目似乎失去了从前的吸引力。我半心半意的看着,脑子里只有一个念头:“妈妈不回来给我过生日了!”
“铃铃贝尔”打破了我的沉思。我急忙走到电话旁,接通了电话。电话里只听到妈妈的声音:“宝贝,妈妈今天有事,我不回去了。自己过生日吧!”然后他挂了电话。刹那间,我失望的眼泪从盒子里流了出来。
转眼间,十一点过了,我坐在沙发上。唉,真是倒霉。当我抱怨妈妈的时候,门突然开了,我看到妈妈拿着生日蛋糕进来了。真是意想不到的大惊喜。我失望的眼泪又涌上来了。
妈妈,你从来没有过生日,但你每年都给我过生日。妈妈,我知道你爱我!