意想不到
这件事给了我333.54的启发。千万不要用旧印象对待任何人。
今天中午上学的时候,我把手滑了一下,把彩铅掉地上了。随着一声巨响,36支彩色铅笔散落了一地,它们调皮地滚来滚去。“好吧,算我倒霉!”我刚想捡起来,不知道是谁的脚上来了,狠狠踢了一下彩铅就走了,真的气死我了!路过的人没有一个能帮忙的,有的人假装看不见随便踢!唉!
就在我最无奈的时候,我们班的孙汉森和郑若欣来了。孙翰森喜欢打架。他敢和任何人打架,有时候连老师都不放过,还欺负人,自卑。郑若欣,平时很调皮,没事总惹我生气。我今天遇到他们了,他们一定是来闹事的!我正心里想着,突然听到孙汉森脱口而出一句话:“我帮你捡起来!”他用了我习惯的“霸气口音”,然后弯腰帮我拿起笔。
我不知道自己错在哪里,但我很激动,很疑惑:他什么时候变的?我只能呆呆地看着正在拿笔的郑若欣和孙汉森.
当我清醒过来的时候,笔筒里所有的彩铅都已经收齐了。“哦,谢谢,谢谢!”我连忙说,怕他们不接受我的感谢。
回到座位上,我仔细想了想。孙翰森并没有改变,反而透露了他的另一面,善良和热情。
其实每个人都有意想不到的闪光点!只要我们仔细观察,就会发现!