一件意想不到的事作文800字-小学六年级作文
巷小学吴(5)
张飞范
今天作文课上发生了意想不到的事情。
下课后,一切都很平静。学生们聚精会神地听老师讲课,老师抑扬顿挫征服了我们所有人。很快,学生们对老师的细节了如指掌,我在学生们的笑脸中看到了自信。突然,老师诡异地笑了笑,说:“我出去一会儿。讨论这个详细描述还需要注意什么?”说完,老师开门出去了。
俗话说老虎不在家,猴子叫霸王,老师前脚刚走,我们后脚吵。最近有些人谈论流行游戏,有些人玩磁带,有些人甚至唱歌,朱正在大声炫耀他的帆船达到了100级。正当我们玩得开心的时候,门嘎吱一声开了,露出了半个脑袋。不,是个老师。教室里一瞬间鸦雀无声。每个人都闭上嘴,眼睛齐刷刷地盯着老师。为什么老师出去后这么快就回来了?这时,老师睁大眼睛盯着我们,瞪着我们。“你刚才在那里演谁?”上帝,这一刻谁敢站出来,不就是自寻死路吗。我们把头更低了。刚才真的不应该打。后悔得肠子都青了。最后,声音最大的朱才站了起来。老师盯着他,三步并作两步走到讲台上,右手抓起一支笔,指着我们说:“今天我给你们写张纸条。”说着,老师把笔帽拔了出来,但是老师一滑,钢笔啪的一声掉在了地上,笔帽远远的就塌了。目光敏锐、反应敏捷的成卫跑过去拿起笔帽,双手递给老师,希望老师能灭火。老师右手接过笔,皱着眉头看着笔尖,闷闷地说:“为什么笔尖里没有珠子?”这是一个在老师面前展示我们才华的好机会。没等老师打电话,我们赶紧去找老师。我们趴在地上,连地上的小灰尘也不放过。我把食指一点一点放在地上,生怕错过任何机会。然而,我们很久都没有发现什么,只好悻悻地回到座位上。
我们在等待,等待,等待老师的风暴。突然,老师笑着说:“嗯,根据刚才发生的事情写一篇作文,记住细节。老师表现如何?”我们一愣,“啊”的一声就开始了。原来是老师耍我们!
为了让我们写一个详细的描述,老师放了一个剧,今天真的没想到。