2013年9月1日,我们城东实验学校开学了!
啊,教室变大了!
啊哈,我又想和我的“家人”团聚了。9月1日,我和妈妈去报到。我一进校园,我妈就直奔主楼。我抓住她说:“错了!”我围着妈妈的“练习”转圈,念咒:“妈妈,我六年级了,我要去附楼。”这时,我妈突然意识到。于是,我们昂着头,大步向辅助楼走去。
路上,我回头轻轻瞟了一眼,满满的孩子。我在五年级。是你大姐。好好学习!
为什么,走廊那么小,不让我们玩,不要这么残忍!嗯,还算公平:教室比以前大了很多;我的头比以前高多了;我们的作业一定比以前多很多;我们的任务比以前重得多.
哦,老师变了!
哦,为什么“教瘦”不教我们?我们惹他生气了吗?在报社,我看到了两张崭新的面孔,都带着眼镜,表情非常严肃。从我的第一直觉来看,他们一定很凶。但是,有40%的几率是他们当着父母的面安装的。但是,接下来的两天,我可以肯定的告诉你,我的第一直觉是对的,他们真的很凶,真的!但是,他们也很温柔,这也是真的!
凶狠的一面:
这一天,是楚老师的课。我们都认真听着,不敢有任何小动作。只有胖胖的谢依旧像往常一样,上课说话很随意,而王勇也不给他任何面子,眼睛都睁得大大的。“吴子恺,你根本不懂得尊重老师,所以我不会尊重你。我记得你!”说完,吴子恺一手拉了上来,吴子恺站了一上午。
可怜的吴子恺,看你下次敢不敢!下课后,我们班调皮的老大袁康浩喘着气,在我耳边吹气:“老师真凶,我真怕。”
温柔的一面:
语文老师胡。有一次胡老师跟我们说,小学生普遍不爱写作业,甚至小时候也不爱,所以很讨厌老师。但是现在他是老师了,他不想让同学嫌弃他,但是他要做作业。我该怎么办?“减少作业。”大家都会这么想,当时的胡先生也是这么想的。但他又想,如果他们的复习不到位怎么办?老师想了很多,想出了一个办法,大家都很满意:“如果我布置作业抄生词,你对一些生词很精通,可以不抄,但一定要保证考试、听写、题型不出错!”是的,作为小学生,我们当然很开心!
数学老师。数学老师下课后,我们的笔记本还是“空的”。龙老师说我们要考的都是书上的,不是黑板和笔记本上的。这真像一句名言!
英语老师。也许,所有的学生都觉得她是最温柔的!是啊,我也是。肖老师说:“如果一个星期过去了,哪个组赢的次数最多,哪个组就可以避开周六周日的作业。如果每个小组都得到了我想象中的成绩,那就可以避免作业,我可以让其他老师减少作业量!”听了老师的这番话,心里充满了甜蜜。
哈,有新同学了!
这是一张全新的脸——吴斌。这是我的第一直觉。他是个小男孩,长得不错,声音小,笑起来会脸红。然而,这一次我的“直觉系统”崩溃了,他变成了一个“疯小子”。
“吴斌,我们一起打枪战吧!”魏主动发出邀请。
“好!”吴斌非常坦率。
我心想,哎呀,不对,这些男生一定又在捉弄新同学了。他们去洗手间“策划”后才打包锤子。果然,这次的“僵尸”是吴斌。我不知道吴斌是真的不知道规则还是什么。反正他玩的一塌糊涂。不管是不是玩游戏,吴斌一看到就会“试一试”。他就像一匹脱缰的野马,到处追着同学,桌子倾斜,椅子被撞倒,教室一片狼藉。
很快,“疯狂男孩”顺利通过考试,成为我们“604家庭”的一员。