“好好读书,好好读书,好好读书。”这是冰心奶奶的一句话。作为一个书虫,最近啃了一本好书——《红楼梦》。
该书以贾宝玉和林黛玉的爱情为主线,讲述了封建家庭的兴衰。我也知道包和戴上辈子的婚姻:宝玉本该是上天的恩赐。之后每天要用曹宪(黛玉)浇灌。之后,曹宪把自己培养成一个成年人,和侍者一起踏上了土地。为了报答他养育之恩,他决定用一生的眼泪来弥补~ ~ ~ ~这就是所谓的善良!可惜恋人不结婚,最后也没有在一起。
书中,我最喜欢的是薛宝钗,因为她温柔大方,聪明伶俐。我最不喜欢的是王熙凤,因为她贪财,权倾一时,从来不给别人留活路,只希望自己的地位稳定。而且,她拆散了做恶的宝和戴。最悲惨的是金陵十二钗,命运都有波折,有的去了黄河;有的人孤零零地躺在古佛旁边发着绿光,有的人却落得个泥沼。多苦啊!林黛玉最小家子气。她吃宝钗的醋,湘云的醋,任何人的醋。这本书寓意深刻,内涵深刻,吸引了一代又一代的读者。看了这部经典,受益匪浅。我知道很多会让我受益终生的事情。不要做温室里的花,不要伸手拿衣服张嘴拿食物,经得起风雨,经得起考验,不要做家里的傀儡,独立自由,不要年轻时太依赖父母,长大后有自己的主见。现在是21世纪,我的生活是我自己的!