我与经典的故事作文800字-小学六年级作文
我和经典故事
我国著名民族英雄林则徐曾说:“海纳百川,容乃大。站在墙上,没有什么是正义的。”这句话帮助我与人相处。
那时候我才三年级。每次放学回家写完作业,我都跑去和住在附近的朋友一起玩。有一次,我请了一个小姐姐来我家玩。她喜欢上了我刚买的一目了然的杯子,放不下,我心里高兴:还不错,跟我一样!突然,“砰!”天啊,没那么糟吧?我转过头,看到她一脸歉意“哼!你去!我不想见你……”我没让她说一句话,就把她推出了门。“我好生气!生气!我刚买的,还没看够!”我躺在床上,眼泪在眼眶里打转。这时,妈妈回来了。“咦,怎么又是晴天又是阴天?”“妈妈……”我一见到妈妈,就把所有的委屈都倾诉了出来。我妈说:“好吧,算算账吧,先算算你生气的后果。现在,你能不打破愤怒的杯子吗?”我摇摇头。“再想想会怎么样?”我认真想了想:“我心情不好,伤害身体,朋友心情不好,可能会失去一个好朋友。”妈妈点点头:“不生气会有什么后果?”“我会感觉好一点,不会失去好朋友。”“是的,甚至有可能友谊因此而更加牢固。你知道为什么大海这么大吗?因为所有的河流都流入大海。站在墙上,没有欲望才刚刚好,每个人都不是完美的,学会包容!“是的,就像深邃的天空暂时容忍了雷电风暴,它是美丽的;大海的浩瀚只有当它容纳汹涌的波涛时。我决定向我的小妹妹道歉。来到她家门口,我鼓起勇气,轻轻敲了敲门。”桑迪修女,是你。对不起,都是我的错。你的杯子多少钱?我会付钱的。”我不好意思的说:“我不好,我不该发脾气,我们还是好朋友吧?”“当然!谢谢你原谅我。下次我会小心的。”她高兴地说。
这件事之后,我体会到了宽容别人之后的快乐和骄傲。同时我也明白,宽容是一种仁的光,是一种大福,是对他人的一种解脱,是对自己的一种善意。只要学会包容,你的眼睛就是一个广阔的世界,而不是一片狭窄的天空。