阅读与经典同行600字
古典古诗词犹如一颗璀璨的明珠。它深深地吸引着我。走近它,看到如画的山河,感受到大自然的气息。靠近它,它充满了无限的乐趣。让我明白了很多道理。就像沙滩上无尽的贝壳,让我捡一个大贝壳和你分享吧!
看了《融四岁可以做梨》这本书,对孔融赞不绝口,对孔融的行为也很感动。孔融那天也教我做了一件好事。
有一天,最后一套2008年奥运会邮票卖完了,我像集邮者一样跑到邮局。邮局真的很忙。每个人都在烈日下排队。长长的队伍像一条龙!每个人都很焦虑终于轮到我了。我接过邮票,看着它,深情地感受着。突然,一名员工大声宣布:“对不起,顾客。今天有限的奥运邮票已经卖完了。”我听着对自己说:“还好我来早了,不然这邮票是别人的!”这时,我抬头看见一个60多岁的老人沮丧地坐在椅子上。我觉得很纳闷,问:“爷爷,你怎么没精打采的?”“啊!我的孙子是集邮者。他已经有许多套2008年奥运会的邮票了。他没有这一套。他说他想收集奥运邮票并带到国外。我会来这里排队。我孙子明天要出国。如果你买不到,他会高兴的。”我非常同情地听着,但我不愿意把邮票给我祖父。突然脑子里闪过“融四岁能做梨”。他对爷爷说:“爷爷,把我这套送给你孙子吧!”“真是个好孩子!你叫什么名字?”“红领巾!”“好孩子,做好事不留名!”我听着,心里甜甜的。
在成长的路上,我和经典成了形影不离的朋友,在和经典同行的路上,也有很多这样的事。让我们以书为伴,以经典为友,让我们的生活更美好。