夕阳像一个喝了很多酒的醉汉,落在乡间的一片田野边上,映出了半红半金的房子和天空。
乡间的傍晚,美丽而宁静,路边的花草都在徐徐晚风的抚摸下,静静地沉睡。然而,夜香花精神抖擞,准备“夜场音乐会”。他们用绚丽的晚霞做胭脂,把骄傲的脸涂成红色;做一条金色发光的长裙,套上一条柔韧的腰带;找小西哥要个喷雾,抹在他五颜六色的头发上河边的树木染成了淡黄色,摘下了美丽的蝴蝶结。淘气的小溪不再跳跃,它们在平稳地奔跑。小溪里的小鱼小虾已经回家了。他们的父母一定是召见他们吃饭的!
乡下的晚上并不热闹,而是热闹.
河边的农具。饥饿的农民不得不三三两两地回家,边走边谈论村子里的新鲜事物。在田里干活的壮劳力也回来了,都是汗。不一会儿,家家户户的烟囱里冒出一缕缕青烟。一些老人在家门口谈论过去和现在.
这时,一轮新月挂在天空。