黄昏时的中山公园作文700字-小学六年级作文
黄昏的中山公园
青岛文登路小学
余,六年级一班
每天上学都要经过中山公园,但每次只能看着中山公园门口,就急急忙忙去上学。终于有一天下午,我有幸走进中山公园的大门,在黄昏时分参观了公园。
那是一个初秋的下午,孙爸爸正要收拾行李回家睡觉。公园里一片漆黑,偶尔能听到树叶晃动的沙沙声,还有风呼啸的声音。好像大叔在和凤姐一起唱歌,谁也说不出个所以然来。
我一步一步走进公园深处,天渐渐黑了。我岳父孙也来到我家门前。他的搭档,——夕阳,来到了地平线。西方的云,洁白如雪,也披上了火红的外衣,更显美丽。终于,公公孙缓缓归来。
继续,中山公园有一个水池,水池边长满了各种杂草。偶尔有一两朵小野花盛开在杂草中,就像碧蓝的大海,卷起汹涌的波涛。当我走近泳池时,微风轻轻地抚摸着波光粼粼的蓝色泳池水面。池子里长着很多绿色的荷叶,圆圆的,绿绿的,就像几个绿皮小圆脸,对着我微笑,但大部分还是盯着冉冉升上天空的明月。
荷花是池塘里最引人注目的“小姑娘”,时而快乐,时而悲伤,时而羞涩。开心的她,张开优雅的白色花瓣,仿佛在笑;伤心,她收紧花瓣,不想见任何人,仿佛在伤心地哭泣;羞涩,只露出几片小花瓣,仿佛站在路边迎接我的小女儿。
天色越来越暗,明月当空,小鸟已经回到了妈妈身边。这时树叶哗哗作响,仿佛在对我说:“小姑娘,该回家了!”于是,我依依不舍地告别了中山公园,心里喃喃自语:“有空再来。”
评论:
文章从整体到局部,运用叙事、联想、抒情等手法,生动地描绘了中山公园黄昏时的短景。在立意上,大大摒弃了笔法,各种修辞手法运用得当。