我爱秋天的黄昏800字
"夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋."黄昏的到来给地球蒙上了神秘的面纱。我爱黄昏,更爱秋黄昏。秋夜是一幅绚丽的画,一首美妙的诗,一首欢快的歌……它带给我无限的遐想。到了晚上,快乐的众神把金色的月桂花瓣撒在天空,宁静的天空顿时变得热闹起来。天空中的画师正在一层一层地熨烫和染黄。距离鹅黄,越近越深,金光在天空中跳动。这时的太阳就像一个喝醉了的老人,脸越来越红,微微的往下掉。这时,太阳已经红了,出现在变幻莫测的云海中。不知道是谁把一杯酒倒进了天空。整个天空又红又暖。金色的光和红色的光穿过窗前桂树茂密的叶子,落到床上,星星像一把散落的碎金。越来越深,不断呈现出各种奇幻色彩,红如火,黄如金。一向朴实的云朵,穿着美丽奢华的衣服,在空中翩翩起舞。天空就像画家的调色板,有胭脂,苹果红,紫罗兰蓝等等。云正在改变颜色,使天空变得美丽。
突然,在茫茫的云层中,一群大雁排成整齐的“人”字形,尖叫着像两条黑线一样飞来飞去,镶嵌在美丽的天空中。到了晚上,又是一道美丽的风景线,完美的缩影,美得不得了,无与伦比。然后,黑线越来越小,向着云层深处飞去,消失在天空中。太阳渐渐下沉,喷洒着绚烂的光辉,天地在这美妙的时刻没有停止。红日已尽,慢慢褪去。太阳毫无察觉地一点一点移动,很快就接近地平线了。“哇”,一头扎进地下。太阳已经没了,余晖还没尽,斑驳的阳光还在窗台上移动。天渐渐黑了,云也散了,天空依旧清脆凉爽。
秋天的黄昏如此美丽,难怪有人唱“莫道桑雨已晚,夕阳依旧满天。”如此壮丽的诗篇。我爱秋天的夜晚!