畅想中国梦700字
“想象一下中国梦是什么?在一个失去双腿的小女孩眼里,她的梦想是重新站起来。在建筑工人眼里,梦想是通过劳动致富,过上好日子。在运动员眼里,梦想是赢得冠军。每个人都有自己的梦想,都享受着在生活中发光的机会。正是这无数个个人梦想,构成了一个美丽的“中国梦”。今天,我们想象“中国梦”是对未来更美好生活的一种信心。”中国梦是民族的梦想,也是每一个中国人的梦想”。对中国孩子来说是鞭策,是动力。多年来,无数中国人在追求“中国梦”的过程中,立场坚定,意志顽强,没有任何责任和使命。经过几代人的努力,我们的国力增强了,社会和谐了,城市繁荣了,农村美丽了。各族人民在一个地方思考,在一个地方奋斗,呈现出鸟语花香,笑语四起的欢乐景象。每个人都为“中国梦”的实现做出了微薄的贡献。我心里也有自己的“中国梦”,就是当老师。每当看到老师在讲台上挥舞粉笔,耐心严谨地给我们传授知识,心里都充满了敬意。为了培育祖国的花朵,老师们兢兢业业,孜孜不倦地探索前进。他们有强烈的“兴国重视教育”的责任感。为了实现孩子上学的梦想,其他支持教育的老师都是默默奉献,默默耕耘,不计条件和个人得失。他们是人类真正的灵魂工程师。我向往这个职业,也希望有更多的人和我分享同一个梦想。让我们携手合作。在未来的中国,每个人都会上学,每个人都会有知识,越来越多的人才会为国家和社会做出更大的贡献。那么实现中国名人伟大复兴的“中国梦”就在眼前!有梦想的人是幸福的。今天我们努力工作,不懈追求。明天我们将充满青春和精神。今天我们想象中国梦,明天我们实现它!