美丽中国我的中国梦作文600字
小区里的喇叭又响了,提醒我们注意自身安全,谨防小偷。你可能觉得很精彩!每个人都记得锁门,这样房子里就不会有小偷了。但我不这么认为。我觉得未来的中国应该是这样的:
夏天大家都可以开着门睡觉,家里不用锁;晚上不会有刺耳的争吵声,楼下的小动物可以有一个温暖的家;中国没有监狱,公安局,派出所,警察。大家互相信任。
食品安全不再是问题。工厂主总觉得这些食物是给我亲戚吃的。我有义务和责任保证他们的健康。我们不再需要尺子了。每个人管理自己,服务他人。五十六个民族之间没有矛盾,都是平等的,没有种族歧视。全国已经建成小康社会。
交通很发达,安全方便,校车也没什么事故。所有的人都拒绝买日本车,都是用无污染的电动车。城市里没有浓重的雾霾,每个人都没有肺病,医院空无一人。大家的生活都很方便,不用担心。
在学校,试卷不再作为评价标准,每个人都可以寻求自己的兴趣爱好。他们不再是考试机器,学习轻松愉快。
我非常希望我能生活在这样一个中国,一个如此和平、快乐、美丽和温暖的中国,以至于我们可以感觉到我的家在中国,我爱中国,中国是世界上最好的国家。
这就是我眼中的中国。我觉得我要求不高。只要我国政府和人民共同努力,就一定会实现。