梦——是一个奇妙的词,带给人无限的憧憬和希望,让人在天使之国、豪华别墅、越野赛车、华丽的服饰、耀眼的珠宝等中如可爱的精灵般行走。这些都是人们梦里最渴望得到的‘珍宝’,而我的梦却没有那么丰富多彩,反而流露出一种素雅的气息,就是——成为钢琴家。小时候梦想自己成为钢琴家,可能是受了艺术的影响,从小就喜欢带键的乐器。有一次,我梦见自己穿着一件纯白蓬松的高发裙,紫色的蝴蝶结在发髻上十分耀眼。我坐在琴凳上,微笑着面对观众。光线逐渐变暗。突然,一道银白色的光洒在我的头上。慢慢地,我把手轻轻地放在钥匙上。5秒钟后,优美而缓慢的音乐从我的手指间悄然涌出。也许是被琴声感染了。舞台上的气氛顿时显得很和谐很美好。我微微闭上眼睛,长长的睫毛懒洋洋地靠在眼皮下。我的身体也因为那点小小的兴奋而兴奋。歌曲结束时,观众发出雷鸣般的掌声。无尽的掌声似乎在要求我再弹一首歌。我微微欠身,用手示意大家安静,然后又转身去玩。这场演出似乎比上一场更安静、更温暖。观众中的人莫名其妙地流下了晶莹的泪水。当我梦见这样做的时候,我醒了。之后又想再连在一起,但是又做不到。后来我去找我妈谈过一次,当然是为了钢琴。我想学弹钢琴。我不想让我的梦想一辈子活在虚拟的梦境里。我妈看着我坚定自信的眼神,默默点头。从那一刻起,家里多了一架钢琴,放在客厅里。虽然它既不精致,也不华丽优雅,但从头到尾都散发着一股清新的空气,让人无法抗拒它的诱惑。我开始学钢琴,有时间就走进钢琴的奇妙世界,感受它的气息。有时候忘了吃饭睡觉。因为练了很久,效果不错,基本知识点都掌握了,老师想办法让我考四级。自从拿到四级成绩后,我每天晚上都拼命练习。有时候一天坐在钢琴前几个小时学习乐谱和演奏技巧。这是我的努力。虽然离梦想还很远,但是继续向着梦想前进是一个很好的起点。兴趣的确是最好的老师!生活在这个世界上的每一个人,请记住,人生最纯粹的背景,无非是——个梦想.