我的中国梦读后感700字
《我的中国梦》是中国广大网民用真实姓名在网上讲述自己经历的真实故事。其中有一些老人,有一些领导干部,还有一些进城打工的农民工。他们用简单的语言描述自己平凡而伟大的梦想,也正是这些梦想汇聚成了一个伟大的中国梦。
看了这些文章,受益匪浅。在这些故事中,我明白了一个道理:如果一个人没有梦想,那么他的人生价值就等于零。俗话说,生活就像一场梦,但当我们有了梦想,这还不够。我们要努力实现梦想,这样的梦想才是真正的梦想。你是否想过在生活中开始你的梦想,取决于我们每天的努力和不懈的奋斗。这就是原因。它让我们空白的生活有了不一样的颜色,让人眼花缭乱.
文章介绍了祖国山川中许多地方的美景,写下了灿烂的传统文化,幸福小康的新生活,最美的中国人,等等。在读这本书之前,我从来不知道我的祖国有这么多神奇的沃土,一切都那么美好,这才是真正美丽的中国。
但是不知道为什么,看完之后,心里又莫名的难过。虽然我们的祖国如此繁荣昌盛,我们的生活如此幸福,但谁能想到我们的地球母亲正遭受着严重的污染呢?扔废电池会导致树木几十年不生长。你要知道一个废电池能污染一吨水!随地吐痰和乱扔垃圾是最严重的现象,在广场和学校随处可见。这一切给我们的生活带来了极大的伤害,甚至夺走了许多宝贵的生命。
“青春智慧产生民族智慧,青春力量产生民族力量”!我们承载着祖国的未来。从现在开始,我们至少要有一个梦想,并为之奋斗!让我们用自己的梦想和永不放弃的精神去实现我们的中国梦。去完成我们心中多次勾画的美好蓝图吧!