六年级中国梦作文
每个人都有自己的梦想。但是,每个人的梦想都必须有国家的力量做后盾,因为每个人的梦想都是我们的中国梦。
什么是梦想它是一个人一生奋斗的目标,一个人一生进步的方向,一个人不断追求的愿望,一个人永远的信念。
地球上有一个美丽的国家——中国,近13亿人有着许多美好的梦想,这些梦想成为了所有中国人的“中国梦”!
随着中国经济的快速发展,我国的综合国力日益增强,国际地位显著提高。现在我们有了充分的资本和能力来畅谈《我的中国梦》。然而,我们每一个人的梦想就像一滴水,当13亿中国儿女的梦想汇聚在一起时,就是一片汪洋。作为一滴水,我也有自己的梦想,有自己的坚持。
小时候的梦很模糊。当我在电视上看到食物节目时,我希望品尝全世界的食物。然后,我的梦想是当美食记者;当我发现警察很牛逼的时候,我的梦想就是成为一名警察。看到杂志封面上的模特,感到羡慕,我的梦想变成了模特;进服装店的时候,我希望自己能设计出漂亮的衣服,希望有人穿上,觉得开心。这时,我的梦想变成了一名裁缝几乎每天都有新的梦想出现,这是天真无邪的孩子最纯粹的表现。
后来我们都长大了,发现自己的梦想变得更加清晰,更加现实。天真的梦不能称为梦,它们只是我们日常的异想天开。用更恰当的说法,叫做“白日做梦”。做人一定要知道自己想要什么。有了明确的目标,我们才能一步一步向目标前进,离梦想更近。如果一个人连梦想都没有,那他的人生还有什么意义?所以,请尽快明确自己的“目标”,向着目标前进。让我们的中国梦发光!照亮前方的路,照亮中国的每一个角落,加油!
每个人的梦想都是美好的。我们应该尊重每一个“梦想”,但在实现梦想的同时,也要为别人着想,永远不要“伤害”别人。永远不要容忍自己的第一个错误,因为第一个错误之后会是第二个,第三个,甚至更多……所以你会变成一个自私的人,自私的人和他的梦想都不值得别人尊重。
我的中国梦是——。我希望我们能走绿色环保之路。
听父母说,小的时候村里绿油油的,人在蓝天白云下生活,周围环境优美宜人,鸟语花香。不知道从什么时候开始,人类开始刀耕火种,使得郁郁葱葱的森林突然变成了孤立树木的“秃地”;让清澈的小溪变成一个堆满垃圾的“废池”;沙丘吞噬了大片肥沃的土地,洪水摧毁了可爱的家园铁的事实告诉我们,它们威胁生态平衡,危害人类健康,制约经济和社会的可持续发展,使人类陷入困境。
这些灾难都是人类造成的。由于人们盲目开垦、掠夺和开发,中国三分之一的自然湿地面临着被改变和丧失的危险,导致生态环境失衡。善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。作为新时代的“红领巾”,如果我们不了解环境问题的严重性,忽视环境保护的法律法规,不增强环保意识,我们的生活将毁在自己手中。
地球只有一个,是人类赖以生存的美丽家园。善待地球,保护地球,保护资源环境,就是保护自己,给我们的后代留下美好的家园。要从自己和小事做起,一起保护家园,走绿色,走环保。
美丽的中国梦,请赶快实现吧!
让中国成为“真正的”美丽中国!