六年级中国梦作文
中国梦,千年之梦,伴随着万里河山的灿烂繁荣与和谐。千年梦寐以求的国防梦,只与中国的土地、和平、稳定、健康齐头并进。中国梦靠的是国防梦,国防梦支撑的是中国梦。
国家没有防御,人民没有士兵。
在过去的5000年里,960万平方公里的土地闻名于世,它也创造了数百个洞。元朝曾经让世人崇拜,忽必烈的马蹄铁曾经让世人恐惧。康干盛世,中国是马可波罗游记里的黄金和黄色的圣宫,满族人的长矛抵抗着俄国的连年入侵。但自清末以来,统治的腐朽和军队的软弱使英国轻而易举地用炮火打开了中国的大门,而日本新式武器使中国军队无力反击。可见,国家的强大,与国防事业息息相关。所以从北洋海军到义和团,从新四军到解放军,我们一直在编织和完善我们的国防梦。
虽然我的肩膀还不成熟,力量还很小,但我见证了国防梦的成长。我见证了上天的升天,我敬佩女航天员的英雄姿态,我见证了龙入海,我向往蓝海的壮阔,我见证了敌歼灭机20的发展,但冷枪展示了中国儿女的智慧,我见证了辽宁的起航,大海让我们从此翱翔!
我还想到了在抗日战争时期说过的一句话:“我们中华民族有同敌人战斗到底的精神,有在自力更生的基础上恢复旧东西的决心,有在世界各国的森林中自立的能力!”我想,随着我们国防的发展,我们的祖国一定会在民族的森林里自立!
我们的祖国母亲对他的孩子很坚强。虽然在他面前有不友好的邻居觊觎他的才华和强大的威胁,但我相信我军会保障人民的福祉,我们的国防会保障国家的和平,长大后我们会为国防梦创造更多的奇迹,相信国防梦会托起中国梦。