畅游“中国梦”1200字
享受“中国梦”——南京青奥会每个人心里都有一个梦想。不管你在哪里,不管你的梦想是什么,只要你是中华民族的一员。然后,这些小梦想汇聚成所有中国人的——“中国梦”。中国梦是什么?就是让人民过上好日子,努力全面建设小康社会。中国梦是什么?就是让更多农民的孩子打工让孩子学习。中国梦是什么?中国梦是什么,就是让农村的辛苦孩子考上理想的学校?就是让失业的,找不到工作的,有更多的工作机会中国梦是什么?它没有明确的答案,就像语文考试和数学考试不一样,数学的答案是唯一的,语文更注重你的理解。中国梦也是如此,每个人都有自己不同于别人的看法。作为南京人,不可能不知道2014年第二届夏季青年奥运会将在南京举办。北京时间2月11日凌晨,中国南京获得2014年第二届青年奥运会主办权。当大洋彼岸的温哥华听到南京成为2014年夏季青年奥运会主办城市的喜讯时,南京国际会议中心的会场一片欢腾,彩带彩旗飘扬。等待在这里的市长季建业和各界人士一起见证了这一历史时刻。我相信在这一刻,无论你在哪里,无论你在地球上的什么地方,只要你是南京人,在这一刻你一定是骄傲的。申奥成功,对于每一个南京市民来说,无疑是一个振奋人心的消息,对于六朝古都南京来说,更是一个连接南京与国际社会的契机。这一刻,我们实现了我们的“南京梦”。国际奥委会主席罗格表示,青奥会的主题不仅仅是比赛,更重要的是运动员之间的交流和与世界各地年轻朋友的互动,让奥运会的核心价值——卓越、尊重和友谊能够更广泛地被年轻人接受。南京千百万青年肩负着建设和发展南京的重任,现在他们代表全国亿万青年肩负着申办青奥会的重任。参与是申办青奥会的关键。我们有信心,有决心,有一颗平常心。我们要用奥运精神要求自己更快、更高、更强,建设一个新的南京。让我们为祖国祈祷,为青奥会加油!随着青奥会的日益临近,南京正在发生新的变化。地铁线路开始建设并投入运营,社区内的街道得到改造,南京随着青奥一步步成长。南京正在向现代化大都市迈进,同时保留其独特的文化遗产和人文精神。2014年南京青奥会逐渐临近。你听到她的脚步声了吗?那么,我们应该为2014年青奥会做些什么呢?要从讲文明做起,不随地乱扔垃圾,爱护花草树木,使用礼貌用语……如果每个人都能从身边的小事做起,让生活稍微温暖一点,展现六朝古都南京的魅力。相信远方的客人会觉得自己不是白来的!xx年春天,梦想变得飞扬而热烈。2014年夏天,我们将实现南京人的梦想。但这不仅是南京人的梦想,也是中国和整个中华民族的梦想!我们心中的“中国梦”!