美丽中国我的中国梦1000字
我国有这么多美丽的山川,我国有各种各样的地貌,独特的地貌和壮丽的山川。在西部高原,有高耸的山脉和独特的冰川地貌;西南部石灰岩分布区,有迷人的喀斯特地貌和陡峭的峡谷;在辽阔的西北,有一片主要受风力影响的沙漠景观;在温暖湿润的东部和南部,有各种主要受流水影响的侵蚀和堆积地貌.
我国有无数著名景点,如西藏自治区横断山区的雅鲁藏布江;美景险峻的华山;壮美的黄土高原,凛然的天山;刚仁坡冯祺,雄浑之美;雄伟美丽的长城;张掖丫蛋有着耀眼的美;静美的镜泊湖;和谐美的黑龙江扎龙湿地;美不胜收的杨澜平原;美丽迷人的巴丹吉林沙漠;九寨沟的纯美.
中国就像一个大花园。这里的每一朵花都是我们美丽的国家。这些美好的存在都是勤劳的园丁,也就是我们56位中国名人这个大家庭的所有成员。
傅抱石和关山月没日没夜的工作,在国庆前完成了这个史无前例的巨系统-《江山如此多娇》。画面近景是江南青山绿水,远景是北方雪景,中景是连接南北的远野,长江黄河贯穿整个画面,展现了新中国的安定宁静、生机勃勃、充满希望,展现了国家和民族的宏伟精神。画面东侧,一轮红日照耀着祖国壮丽山河的锦绣大地。整个画面气势磅礴,象征着祖国的强大和国家的美好,以及新中国的美好未来,也表现出新中国的强大气度。为他的画写下了“江山如此迷人”的字样。
我们学校讲台前有这样一幅画。这幅画的右上角写着六个工整的字。这些人物在江山就是这么迷人。也许,学校把讲台的背景做成这幅画,可能有着自己深刻的目的:让我们小学生每天都繁荣昌盛,让我们了解我国江山的文化,让我们铭记先辈留下的美景与辉煌。
我们是中华民族的继承者,也要传承中华文化!