六年级中国梦作文
——练习中国梦什么是梦?孩子的梦想是不要过早上学;中年人的梦想是获得更多的薪水;老年人的梦想是健康而年轻人是国家的未来和希望。少年强则国家强,少年智则国家智。青少年有梦想,国家的未来才有希望。最近xx上任主席,推出了“光盘行动”。过去,一些贪官利用公款吃喝玩乐,浪费了祖国的资源。习主席一上任就提倡节约而不是浪费食物。这不就是中国梦吗?让国家变得更强大,更繁荣,更繁荣。我的梦想是成为一名教师。教师是一个高尚的职业。像园丁一样,它滋润着我们的花朵;就像一个迷失的导航标志,它指引着我们前进的方向我长大后想成为一名为人民服务的老师,指导我们祖国的未来。让他们知道做人的道理,如何学习,让他们成为祖国的栋梁,让祖国变得更好,让祖国越来越强大,让祖国为他们的存在而骄傲。我会教我的同学读书,让他们能像做人一样,把字写对。我会在三尺讲台下面对一双渴望知识的眼睛,我一定会说:“路是人走出来的,我愿意和同学一起走一条新的路。”我——我希望每个学生都能爬上理想的马,在知识的跑道上奔跑。带问号阅读、分析、思考。我想让我的同学和书交朋友,在书的海洋里旅行。让他们从小读世界名著,散文小说等课外读物。让大家认识一下“百首斗酒诗”的诗人李白,和宋代转学的李清照在书里,我想让他们和小鸟的弟弟推心置腹地谈一谈,和柳爷爷有广泛的家庭关系,去念恩姐姐家看看。我会用我所有的努力,汗水和知识去培养下一代,让他们成为有知识的人。现代社会是一个知识和竞争的社会。希望他们在学习上能迎头赶上,取长补短。随着时间的推移,他们的知识会随着每天的努力而积累。这时,我总是提醒他们“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。孩子是祖国的未来,像一朵小花,一天天茁壮成长,让他们经历起起落落,历尽艰辛。我想培养我的学生为祖国做出贡献,为祖国的建设而奋斗。老师是蜡烛,春天的蚕会织到死,每晚蜡烛都会哭泣。伟大而平凡!是的,青少年肩负着祖国的未来,勇敢的追求,大胆的实现。放下梦想,跨越梦想,腾飞中国梦,让祖国更加强大文明,让中国这个“古都”繁荣昌盛!