孔,我国孔子的第77代传人,从来不溺爱自己的孩子。为了培养孩子,从中国请他去美国军校锻炼。
住在那里的孔第一次上学时,早上起床后只需40秒就能到达餐厅。吃饭是机械动作,他吃不饱。第一个月,他每天晚上都睡不着,就下了床,趴在桌子上给妈妈写了一封信。他不想再待在这里了。当他在家的时候,他很富裕,可以上北京最好的学校。现在,他希望离开这所军校。
后来有一次,他去洗手间洗澡。大约30秒后,教官把他拉出来,直接用拳头打他。他问为什么被打。原来这个学校洗澡只能用30秒。只要超时,他的拳头就会吸引他。他不得不用毛巾擦没洗掉的肥皂。晚上,他起床打扫卫生,而其他人都在睡觉。
经过一年的训练,被比自己小的孩子打哭的孔成为了一个正直的人,然后逐渐成为了中尉、上尉、军官……他用严格的方法训练新兵。
三年来一直在团级待遇,孔是中国唯一一个上西点军校的中国人。
现在每天都有优越的环境。我吃好,穿暖和,有爸爸的宠物。唯一不好的缺点就是我喜欢玩。每次出去玩,直到天黑我都不会放弃,所以我妈总是把我拽回来。
现在,看了这篇文章,我深深地感到孔比我有更好的条件去努力学习和锻炼自己。我一定要像一个胖孩子和一个不懂事的孩子一样拼命玩吗?学习的时候开始迷迷糊糊的学习,时间往往就这样浪费了。
所以,我下定决心要改掉这个坏习惯。我可以在业余时间下棋、跑步、阅读和做一些有用的事情。在妈妈的保护下,我茁壮成长,及时补钙。但是,我们需要及时发现自己心中的钙,及时给自己的精神“补钙”,内外兼修,健康成长。孔,我要仰望你!