校徽在我胸前闪过。开学不久,老师拿着几张小卡片走进教室,笑了。啊,是校徽。老师把它们分发给学生。“校徽!”我不禁想到。
校徽,多么不起眼的小牌子!但它代表了一个学校,一个学校的荣誉:你做了一件好事,校徽会默默的告诉别人,做好事的是一个武冈孩子的小学生,别人会对你的学校和它的学生有好感,欣赏你的好行为。这时,你给自己的校徽增光添彩,给学校增光添彩,让校徽熠熠生辉;当然,如果你做了什么不光彩的事,黑了校徽,黑了学校,不仅会让你的脸变得苍白,还会让别人对你的学校产生不好的感觉。所以要做一个全面发展的好学生,才能给校徽增光添彩,让校徽熠熠生辉。
为了让校徽永远照在我胸前,需要德、智、体、美、劳的发展。
美德意味着具有良好的道德品质。一个品德不好的人是不能站在会场上的。一个人应该自力更生,积极进取,诚实守信,设身处地为别人着想,帮助别人,对别人慷慨大方,诚实守信,有责任感,勤俭节约,等等。只有这样,校徽才能发光。
智慧就是学好。一个人应该好好学习,以不屈不挠的精神成长为祖国的栋梁。人们常常把孩子比作祖国的花朵;老师说,孩子是祖国的未来,是民族的希望。在21世纪中叶实现全面建设小康社会、把祖国建设成为繁荣、民主、文明的现代化国家的伟大任务,历史地落在了我们年轻一代的肩上。在21世纪世界各国的激烈竞争中,我们孩子的健康成长将决定我们祖国明天的面貌和未来。要早做准备,加倍努力,让校徽熠熠生辉。
身体,是为了身心健康。只有身体健康,才能建设祖国,才能让校徽熠熠生辉。
美是心灵上的美。一个人不仅要看外在的美,还要看内在的美。只有内心的美好才能造就一个好的性格。只有灵魂之美才能让校徽熠熠生辉。
劳动就是热爱劳动。一个人应该热爱劳动,让校徽闪闪发光。
校徽,一个很小的品牌,意义重大。让我们为更美好的明天而奋斗,让校徽永远照耀我们的胸膛。