教师节的惊喜作文400字-小学六年级作文
广东省深圳市宝安区街中心小学六(1)班黄教师节惊喜
今天是一年一度的教师节。小女孩体新边走边想:今天是教师节。该送什么给老师?
她走着,停下来,坐在草地上,双手托着下巴沉思。突然,她闻到一股花香。她看着旁边的野菊花。她灵机一动,“我有。”她摘了几束野菊花,因为菊花贡献很大,老师也是。
她走到办公室门口,看到老师一大早就来学校批改作业,心想:老师多辛苦啊!于是她跑到墙角蹲下,等着,等了半个多小时。
当太阳照进老师的窗户时,老师看着窗外,快到上课时间了,然后转身去卫生间洗脸。体新一发现,就把头探出窗外,静静地站起来,轻轻地把那束淡黄色的野菊花插进老师的笔筒里。
当阳光透过窗户照射进来时,办公室里的一切似乎都镶上了一层金光。眼镜,墨水,日历都显得比较亮。
老师从浴室出来,看到这束插在笔筒里的花,他感到无比欣慰,脸上的皱纹似乎少了一些,显得更年轻了。