惊喜的发现作文800字-小学六年级作文
惊喜发现
惊喜总是发生的那么突然,我的惊喜总是比我的发现好。
很小的时候就听爸爸妈妈讲过圣诞故事,说圣诞老人可以帮助孩子实现一些愿望,所以很希望能见到圣诞老人,收到他的礼物,但是有时候会想,他会吗?他会给这个世界上一个普通的孩子送礼物吗?
我上幼儿园的时候,每年圣诞节都会收到圣诞老人的礼物。第二天一早,每个人都会在自己的床、枕头和鞋子里找到神秘圣诞老人的礼物。
有一年圣诞节,爸爸让我安心睡觉。当我醒来时,我会在枕头下收到圣诞老人的礼物。从小到大,送礼从来没有停止过,所以我坚信今年一定会收到礼物。第二天醒来,惊喜地发现枕头下有我梦寐以求的礼物:一个游戏机的巨大存储卡。惊讶归惊讶,终于拿到了这张记忆卡,但是。圣诞老人怎么知道我最喜欢这个礼物?我只告诉爸爸,哦!我明白了。爸爸认识圣诞老人。然而,我去问父亲,心里却没有得到满意的答案。父亲说:“圣诞老人什么都知道。他知道每个孩子的想法。”我不在乎了。只是没想到一颗童年的种子,在我8岁的时候,就在我心里发芽了.
在我八岁那年圣诞节的前一天,父亲正好在出差。走之前,我跟我妈嘀咕了几句,给了她一个包。我模模糊糊地看到一个礼物,用一张礼品纸包着,上面有一个大圣诞老人。土豆应该不会!前一天晚上,我问妈妈:“第二天我会收到枕头下的礼物吗?”“当然会,”妈妈坚定地说。“圣诞老人永远不会忘记任何孩子的礼物。”早上,我起得很早,我惊呆了。同样的包装,礼物还是我最喜欢的东西。一种惊喜从心里冒出来。我没有问父母,因为我已经知道了。因为父亲的“粗心”,我心里有了答案。因为我的意外发现,让我的梦想一直保持到现在。这个惊喜的发现太奇妙了。父母的良苦用心,处处体现在圣诞老人的手里。
一个偶然的发现和一个“粗心”带来的惊喜,让我收到了世界上最美好最珍贵的礼物,——父母的爱。