给妈妈一个惊喜作文500字-小学六年级作文
给妈妈一个惊喜
不知不觉中,“三八妇女节”被老人收回了,这是一个值得纪念的日子。我看我妈平时很忙,想尽一切办法照顾我,决定报答我妈。
我走在上学的路上,心想:送什么好?给她一瓶香水?我没有那么多钱;给她满分?我还没拿到。就在我皱眉的时候,突然看到路边盛开的金色报春花。我灵机一动,赶紧回家了。我赶紧拿着零花钱去花店买了一束康乃馨,写了一句问候:“祝妈妈节日快乐!”兴奋的回国。
我焦急地等着妈妈回来。过了一会儿,我看了看钟。过了一会儿,我又看了看钟。啊,今天时间过得真快!终于,时针到了五点,我开始竖起耳朵,听着楼上的脚步声。突然,我听到一个熟悉的声音,迫不及待地打开门。真的是我妈。我把礼物连同儿子真挚的心一起捧在妈妈面前,真诚的对妈妈说:“祝妈妈身体健康,永远像这束花一样美丽年轻!”
妈妈的眼泪一下子模糊了眼眶,因为妈妈从来没有收到过我这样的礼物,脸上露出了幸福的笑容…
我的内心充满了起伏:我觉得我以前从来没有帮过父母做家务,忘记了他们的生日。我不禁感到羞愧。从此我会努力学习,关心体贴父母,让他们从我这里得到幸福和安慰。因为我深深明白,付出比索取更能让人感到快乐!