妈妈的惊喜作文700字-小学六年级作文
众所周知,五月的第二个星期天是母亲节。母亲节怎么准备?唉,苦恼!
往年的礼物都是鲜花和贺卡,没什么新意。这次我一定要做一个有创意的礼物。我躺在桌子上,沉思着。其实我看到门上有两个手工艺品,就盯着看了半天,看能不能给点启示。我过了很久才反应过来。我妈妈教我做这个手工。我有!一道光闪过我的脑海。我可以为我妈妈做这件事。这样不仅会给我妈一份礼物,还会让我妈知道她不是白教我的。岂不是一举两得?首先,我找到纸、蜡笔和单面胶,然后采取行动。我先把单面胶贴在纸上:祝妈妈母亲节快乐!然后,在除了单词的地方涂上颜色。画完颜色后,我会撕下单面胶,露出白色的字。如果你从远处看,彩色背景会突出白色的字。接下来,有一个巨大的项目——在横梁上粘贴字符。
看着远光灯,心里有一丝恐惧:爬起来贴着不小心掉下来怎么办?但是,我必须贴出来!于是,我鼓起勇气搬了一把椅子放了上去,但刚放了几句话,就变成了横梁下的沙发,不像下面的地板那么容易放上去,因为椅子靠不那么近,所以够不着。我试着先推沙发,太重了,沙发还在原位;我又试着踩沙发,还是够不着;最后,我搬了个小凳子到沙发上,勉强能到。算了,将就吧。我不会用梯子!终于,经过了很多努力,终于完成了这个创意礼物,比无聊的贺卡和鲜花漂亮多了!我妈一回家就看到了我特意为她做的礼物,惊喜万分。我心里有多高兴,说不出。