明天,将是圣诞节。想象中的圣诞节总是充满浪漫。天空中有飘落的雪花,它们在风中飘动,然后轻盈地飘落到世界的每一个角落,承载着甜蜜的祝福,却又无声无息。大地被雪覆盖着,就像一条厚厚的白色毯子。但在海南,却是一反常态。到处都是草和树,青山绿水,哪里有圣诞的痕迹?
我带着一丝悲伤度过了一个沉闷的平安夜。到了晚上,快到睡觉时间的时候,我突然把妈妈叫住,吵着要她找一只新袜子放在床边。可能面对圣诞节还是报了点渴。我妈把袜子递给我,调侃我:“圣诞老人因为雾霾在来中国的路上摔倒了。到目前为止,没人敢帮他。他还在雪地里挣扎。包里的礼物被洗劫一空,麋鹿被城管带走了。”圣诞老人不会来了!“我呆了一会儿,然后恢复过来,笑着睡着了。
这是一瞬间的九个小时。清晨的一缕阳光照在我的外套上,我在温暖中醒来。等思维调整好了,马上跳起来摸了摸昨晚放的袜子。我惊呆了!袜子是满的,但是很硬!不会真的是我想要的人民币吧!我惊呼一声,没说什么,迫不及待的拿出礼物。随着一声“咦”的一声,一块巧克力出现在我眼前。嘿,是德芙巧克力,是我手掌的两倍大。哇,我的上帝,当地的巧克力!
突然,妈妈神不知鬼不觉地出现在我眼前。她看见我一言不发地跳舞微笑。看着妈妈的表情,我觉得有些奇怪。对了,她为什么不问我巧克力是怎么来的?可能?她给我的?不出所料,在我的“逼供”之后,我妈终于说出了真相。真的是我妈放的。哈哈原来这个圣诞老人是我妈!
一夜之间,我成了暴发户。虽然这份礼物没有我想象的那么好,那么珍贵,但对我来说已经是一份完美的礼物了。(呵呵,毕竟我要的是大红。)啊,通过这件事告诉我,世界上没有真正的圣诞老人,没有付出就没有收获。但我也知道妈妈对我的爱是很真实很珍贵的,因为是一种不求回报的爱。