小学六年级惊喜作文
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?rdquo这是王安石五彩缤纷的春节,这里有很多过年的习俗:放鞭炮、吃团圆饭、拜年、贴春联、贴“浇福”。今天想说说吃饺子时的趣事。
吃饺子不是普通的饺子。有些饺子是用糖、红枣和铜币包裹的。包着糖的饺子在新的一年里会很甜;吃带红枣的饺子,会在新年伊始带来好运;当你用铜币吃饺子时,你会在新的一年里变得富有。奶奶用三种“福馅”包了六个饺子。“六”是个吉利的数字。
在我奶奶的命令下,我和父母之间的“惊喜饺子”比赛开始了。我迅速找到目标,拿起筷子伸向盘子。谁知道,程的一个——的爸爸在半路被杀了。唉,遇到强敌只能退让三分。当我从另一个碗里拿起一个饺子,正要揭开它的神秘面纱时,我只听到吱吱声,我父亲吐出一枚铜币。哎呀,我已经落后对手了。我得赶紧追到分数!
该死的妈妈领先我一分,因为她咬了一个红枣。就在我义愤填膺,想转身干坤的时候,好运悄悄向我走来。我还咬了铜币!我欣喜若狂,但没想到危险来得这么突然。
“什么?只剩十个饺子了!”我瞄了一眼敌情——爹,两个铜钱,一个红枣;妈妈,两个铜币和两个红枣。我仔细算了一下,哈哈,十个里面有三个红枣和一根铜线!我狼吞虎咽直到吃完,满意地打嗝。但是一种不祥的预感像藤蔓一样在我心里蔓延。我一点都没吃!
“小傻瓜,还有碗!”我看见奶奶指着她旁边的大碗,笑啊笑.
这是我们慈溪的过年习俗,——包饺子。我在睡梦中喃喃道:“新年,多好啊……”