惊喜作文500字-小学六年级作文
一大早,第一缕曙光进入校园,我们三人一组,五人一组,不分昼夜地一起走进教室,对新的一天充满了憧憬。
就在我把书放进抽屉的时候,后座的一个同学忍不住大喊一声。他的眼睛流露出惊讶的神色,手里紧紧握着一张空白的明信片我的眼睛也在那一刻感受到了一股强大的磁力,瞥见抽屉底部有一张崭新的明信片,只有堆成山的书才露出来。我立刻拿出来仔细研究了一下图案:用粉色装饰的背面非常漂亮,与三个可爱的角色和谐地融合在一起,恰到好处,仿佛是一个舒适宁静的天堂,我渐渐感到一种空虚。
看着它,我从梦中走出来,立刻转到了前面。眼前只有一片空白。这白色,是一种纯白色,多少人想不出来。到底是谁发的?我很困惑。
这时,附近有更多的学生提出了问题。大家手里的明信片都是白色的,但是——有缺口,我们心中的蓝天总是笼罩着疑惑。长期以来,同学们的举止中出现了许多惊喜。
神秘笼了半天,我们下午才如梦方醒。原来曹锟是想祝福大家,但是他没有勇气,只好发了这张空白的贺卡。默默无闻的曹锟,有这样一种另类的加持。
这种祝福真的是“沉默胜于声音”。好像不是空白,而是五彩缤纷。
我收到了同学独特的祝福,非常惊讶.