情人节的惊喜
2月14日是国际情人节。这一天,街上到处飘着一股甜甜的香味,一朵——朵玫瑰花的红云在流动。这一天属于恋人。
去年的今天,一如既往的待在温暖舒适的住处,抽着可乐,上网,活的像只飞蛾。人生是什么?很少有人能回答这个问题。我的生活是死水,平静,淡淡的腐臭味。
“滴滴滴滴”,qq提示新邮件来了。我漫不经心地瞥了一眼,打开了邮件。首先,一朵鲜红的大玫瑰,像血一样,占据了我的瞳孔。我仔细一看,原来是一张情人节卡片,上面写着一行字:“我爱你!”我不屑地“咔”了一声,以为又是一个小心眼的鬼在取笑我。平时y,z,l经常捉弄我,我被他们吓到了。所以,这一刻,我很平静,绝不会轻易被他们所欺骗。
然后,第二张卡片发出来了:那是一个安静的深蓝的夜空,流星划过天空,耀眼的星光下隐约传来美妙的音乐,这是我最喜欢的理查得克莱德曼《星空》 ——钢琴曲之一。随着钢琴曲的缓慢流动,一行字逐渐浮现:“你知道,你有很多闪光点,但你永远是“美好”的。为什么总是一层一层的把自己包裹起来?流星划过天际,只留下绚烂的青春。谢谢你给我留下了人生最美好的痕迹。”
看到这里,我更像一朵云。这个时候谁会发邮件?知道我喜欢什么的人不多但是,我的心在逐渐升温,身边还有很多人关心我。我为什么要对这个世界这么冷漠?之后,我开始走出昏暗的住所,面对明亮的日出。我惊喜地发现我生活的世界如此美丽。我坚信,当流星像流动的银河一样划过天空,我们都会找到属于自己的星星,找到属于自己的幸福。