现在是2029年。我已经成为一名著名的发明家。在过去的20年里,随着社会的不断发展和科技的不断进步,我自己的生活学校工作进入了一个新的时代。然而,在我离开家乡的那些年里,我经常梦见我的老师和同学。今天终于有机会回母校了。我的心早已回到故乡飘飘!
在路上,我看到汾河不是在睡觉,而是在开心的唱歌。路边的桃树开花了。风姑娘来了,桃花瓣纷纷飘落。漂到汾河真美!就像花雨一样。
踏进母校,一种思念的感觉又涌上心头。那棵婀娜多姿的柳树,粗壮挺拔的梧桐树,还有一朵月季花。害羞的海棠树。可以拼一下凉凉的刺槐、石榴树、山楂树。日本夕樱…出现在我眼前。一阵风吹来,让我想起了童年。
记得04年,我和几个小朋友在花园里玩,不小心摔倒了。他们有的慢慢把我扶起来,有的递给我水,有的帮我穿上外套…
往事历历在目。突然,“吴明。吴明。”声音传来,打断了我的会议。然后来了一个和我差不多大的女孩。她很有礼貌地对我说:“你叫吴明吗?”“是张新芳吗?”我们紧紧地拥抱在一起。张新芳建议带我去参观我的母校。
上课铃响了,大家都往教室跑,我们匆匆忙忙来到了六年级二班。正当我们要进教室的时候,门被关上了。门前照片里的骑士问:“密码?”我赶紧喊了声“报告”,骑士哈哈大笑起来。我很疑惑。张新芳告诉记者:“为了保证学生的安全,每个班都配备了‘门神’,每个班都有不同的口号,我的班级也是多变的。”门立刻打开了。走进教室,发现讲台上只有一个机器人,他正忙着打字。学生什么都有。“老师”视而不见。更让我惊讶的是,所有的学生手上都戴着一枚小金戒指。我问了张新芳的情况。她告诉我这枚金戒指很有用。在课堂上,计算机中的知识可以用高科技在5分钟内解决。我不禁感叹:“现在科学真的发达了!”
下课后,张新芳带我去了学校东边的游泳池。我进去了,什么也没看见。非常安静!当我感到莫名其妙的时候,我看到张新芳拿着遥控器,按着白色的键,里面有水;按下绿色键会发出悦耳的声音。啊,现在学校变得这么发达,真不可思议!
我回去工作了,但心还在临汾。祝我的学校有更好的未来!愿你长生不老!