“安全”比泰山更重要。老师说的话至少有一两百句。校长是一个关心安全,每天在国旗下讲“安全”二字的人。当然少不安全防护!
从“学会保护自己”这句话来看,我认为生命只属于我们一次。如果我们想珍惜生命,我们必须学会生存和保护自己。
但也有人认为:“我们不应该因为人与人之间要有更多的爱和信任而学会保护自己,每个人都要管好自己的事情。世上无难事,对吧?”爸爸说我要学会保护自己。我不懂,学不会。在一个本该纯洁真实的世界里,为什么还要保护自己?“我不同意你!现在社会的黑暗,人的不良行为,要学会保护自己。我曾经在网上看到一个报道,说一个小女孩在家里做作业,但是她的父母已经出去了。小女孩突然听到敲门声,只听到门外的人大喊:“小女孩,你爸爸让我来接你出去玩!“小姑娘很平静,因为她怀疑是不是坏人。看上去并不慌张,巧妙地问道:“叔叔,我父亲叫什么名字?“当然,陌生人来了有备而来,回答道:“小姐姐,你爸爸叫xx吧?”小女孩说,“我哥门外有个大哥哥。其实家里没人有知识骗陌生人!“当陌生人逃跑时,小女孩的聪明才智使她没有落入敌人手中.
这件事告诉我一个道理:不要轻易打开自己的门。遇到坏人时,保持冷静,正确运用自己的智慧去对付坏人,以达到自我保护的目的。
学会保护自己是多么重要!它不仅可以在必要的时候帮助我们,还可以减少许多不必要的麻烦。