安全第一作文500字-小学六年级作文
安全与人们的生活息息相关。不注意安全会导致严重后果。
我就是这样。
那是农历正月十五,人们兴高采烈。这个城市到处都是节日。我急忙跑到街上去看演出。可惜这一刻,一辆自行车飞驰而过,真的是人的精神,马更有精神!就像流水一样。我想马上跑,但是车太快了,我跑进去也不急着躲闪。它击中了我的左臂,我痛苦地跑回家。回家后发现胳膊上肿了一个大包,还在流血。我真的很后悔没有躲过去,还苦不堪言。
我无法抹去这段记忆,还有一道长长的伤疤。
有些学生不注意安全。放学后在路上玩,在路上跑;骑自行车展示自己的魅力是多么危险!所以每当我看到这些,我都会毫不犹豫的去说服他们。
有些学生非常注意安全。过马路,走人行道,遵守交通规则,因为他们知道,一个人的生命只有一次,失去了就拿不回来。伟大祖国的改革开放需要我们的参与,所以我们要珍惜宝贵的生命,不要拿它开玩笑。
我想:如果人们注意安全,遵守交通规则,我们的世界不是平静多了吗?没有悲伤和危险的生活不好吗?
和平是福!安全第一,热爱生活!
同学们,让我们珍惜生命,把安全放在第一位!