安全第一作文六年级
珍爱生命,安全第一
金玉贵重,生命无价。遵守规则,安全生活。
一个美好的下午!交通拥挤,城市如此繁忙,人们都在盘算着自己的事情。哦,一个忙碌而美丽的下午!
就在今天下午的岔路口,一辆红色汽车在高速公路上疯狂地超速行驶一个20出头的“新潮帅哥”斜靠坐在驾驶室里,一手握着方向盘,一手拿着手机,似乎在说笑红灯亮了,车还是一如既往的往前跑。一瞬间,一辆装满西瓜的卡车开向汽车。只听到一声巨响,——。地上满是血迹,四周是尖叫声,接着是警车的声音。亲人令人心碎的哭声让身边的人感到心痛。
我们允许悲剧这样发生吗?不,从来没有!珍爱生命,安全第一!遵守安全规则,要从小做起。不要在走廊、教室、楼梯上追逐打闹。不要带危险品。上下楼梯,往右走。别着急。不靠近校园施工现场。不要随意爬篮球架和护栏。不要和同学恶作剧,以免造成意外伤害.
有了安全,我们才能有强健的体魄来对抗风浪;有了安全,我们才能有攀登人生阶梯的坚定意志;有了安全感,我们才能有足够的勇气去挑战外界的黑暗;有了安全,我们才能有一个幸福的微笑去迎接每一个灿烂的明天。
我们始终相信:珍爱生命,安全第一!让我们永远朝着光明美好的明天前进!