安全第一作文六年级
“坏消息!另一个人在城关小学被杀,眼睛掉了……”我们班另一个同学发布消息。听到这里,突然觉得心寒。我不禁想起了这场悲剧.
那一天,我的家人带着温暖的春风和欢快的音乐来购买大量的商品。脚步轻快的我们来到了强音量,一进去就觉得很温暖。天花板上一排排挂着的配件搭配着灿烂的灯光,让我们很开心。我们挑了点东西,高高兴兴地往回走。这时,我看见远处一辆疾驰的卡车,像风一样向前行驶。看起来很疯狂,但偏偏另一辆摩托车直冲过来,车上还有一个孕妇。本来两辆车相隔一段距离,但是摩托车司机拐进了车道。由此,一件可怕的事情发生了。两辆车不知怎么越来越近,似乎没有让路的可能有那么一瞬间,我还没来得及闭上眼睛,摩托车已经撞上了卡车,发出了很大的声响。这一冲力把司机飞到了车尾,孕妇也被撞了出去。突然,我被鲜血包围,我的心像大海翻滚的波浪,久久地站在一起。
生命宝贵,安全第一!