安全第一作文六年级
安全第一,安全第一
没想到,在这么平静的日子里,会发生一件不寻常的事情。安全第一,安全第一!
今天,我妈妈的几个同事出了车祸。听听我妈的故事。是这样的。——车先是以正常速度行驶,载着一车人去出差。没想到,一辆非常慢的车在两条高速公路的交叉口飞驰而过。跟了大概半个小时,急性临时司机廖阿义忍不住提出了超车的建议。全车劝阻她:“晚一点到没关系,安全第一,安全第一!”廖阿姨不听劝阻。因为缺乏经验,她选择了弯道超车。一辆长安车从对面飞驰而来,毫无准备,两车“亲密接触”。车里的人虽然没什么问题,但都在心里留下了阴影。廖阿姨不敢停车。
这件事给我们敲响了警钟:安全第一,不要太大意,多花点时间没关系,安全第一。
(芦山县东莞小学六年级二班)
胡腾跃)
(讲师
陈怡)