无论何时,安全永远是第一位的。开车安全,地震安全,吃饭安全那么,进入也是安全的。下午,浙江省出入境防疫部门专门来学校给我们上了第一堂安全课。
入境就是从外面来中国。这些工作人员的叔叔阿姨给我们详细介绍了几种禁止入境的物品,比如生育力惊人的果蝇,是水果的头号杀手;小蜗牛也是树木最强的敌人之一;日本好吃的牛肉也因为疯牛病被禁止入境……什么果蔬、鸡蛋、水葫芦被禁止入境。因为这些物体来自不同的地方,它们可能会破坏生物圈,扰乱自然的生活。叔叔阿姨还给我们看了几组被果蝇和果蝇吃的芒果和大豆。很多看了的同学都喊着再也不吃这些了。看,安全有多重要!如果你不小心,你会造成灾难。非洲爱尔兰的马铃薯病,导致作为主食的马铃薯被收割,引发饥荒;美国“亚洲鲤鱼”泛滥,因为它只想消灭水生植物,却赢得了大量繁殖的机会!
在浙江杭州,有几家餐馆。因为这种牛肉在日本很好吃,所以在我们餐厅介绍。但是这家店的店主知道牛肉在中国不能进口到日本吗?他知道这牛肉可能有疯牛病吗?因此,我希望无论这家店是假牛肉还是走私牛肉,请停止这种行为,这将对我们人民的安全产生影响!
以上事件告诉我们安全有多重要!一定要从小做起,严格按照出入要求,爱干净,勤洗手,每天多喝水,保证自己的安全!