安全第一作文400字-小学六年级作文
“豆豆,别睡了,起来,你要迟到了!”豆豆听了,赶紧下床,没吃东西就往学校跑。
路上,焦急的小豆豆跑了一会儿,走了一会儿,看了一会儿手表,心想:哦,不!要迟到了,快跑!于是他鼓足力气,飞快地跑向学校。跑啊跑,他没力气了,又开始了。他伤心地想:“唉,我今天要迟到了。到了学校怎么跟老师说?”也许老师会批评我,也许去掉我的少先队员,也许让我请父母,我妈肯定会打我。
突然,他遇到了一只小狗。小狗对着他吠叫,不时用腿挠。“你!你在取笑我!”豆豆生气地说完,准备踹小狗,小狗却跑了。
豆豆又沮丧地看了看表。嘿,他眼睛亮了,还有五分钟!豆豆再次赶到学校。“靠,是交通护栏,看我翻!”他刚要翻身,交警叔叔过来了,赶紧拦住他,跟他讲道理:“孩子,过护栏很危险!摔倒了怎么办?安全第一!”
同学们,你们做什么都要把安全放在第一位!