“过马路走斑马线,红灯停,绿灯走。”相信大家都熟悉一个交通安全的基础知识,并且已经背下来了。
人的生活离不开处处的交通和安全,所以我们要处处做守法和安全的公民。如果你不遵守规则,交通事故就像定时炸弹。如果你随时准备爆发,你不会轻易逃脱,还会失去宝贵的生命。
在日常生活中,许多司机不注意交通安全,鲁莽行事,造成他人人身伤害。记得前几天《说天下》栏里说几个有钱的“公子哥儿”晚上开着高级跑车,不顾别人生命安全,开始了一场刺激的比赛,——疯狂飙车。当开车到斑马线时,一个行人正慢慢地走着。这时,砰的一声,行人像护根栏杆一样飞到了两三层楼高,二十米开外摔了下来,地面一片鲜红一个不知情的无辜受害者失去了出生的权利。“公子哥”继续“玩”,但被警察抓到的时候,他一脸冷漠,无动于衷。看到这悲惨的一幕,我一开始觉得很难过,然后我就想“哥们儿”你心里的生活难道只是一张纸?一根羽毛?一块鹅卵石?你不知道会给别人带来多大的伤害,会给一个家庭带来多大的痛苦.
生活中,有不羁的司机,也有自由的行人。行人不遵守交通规则的事情很多,他们的行为也造成了很重的后果。比如在路上,我们经常可以看到一些行人不顾班车,随意行走,无视红绿给他们的警告,不走斑马线,造成悲剧和人身伤害。所以在路上行走要遵守交通规则,不要导致“在路上随意行走,给亲人带去眼泪”的后果。我们应该做一个安全的小公民。
交通事故不止于此。车不认人。人家认人。请不要让无情的车轮伤害别人,也请不要让车轮伤害你。让我们敲响交通安全的警钟,让“交通安全”这句话永远在我们心中扎根,永远陪伴我们前行。