安全第一作文六年级
安全第一,生命第一安徽省黄山市黄山区甘棠小学604班张千柔最近发生了多起严重的交通事故。
先说电视太平新闻上北海南路发生的事。一个骑摩托车的人被对面开来的大卡车撞倒,地上流了一滩血。听说骑摩托车的人下半身被压扁,送医院抢救无效死亡。太可怕了!
上次在玉屏路和龙井路交叉口,发生了一起令人震惊的交通事故。一个6、7岁的男孩被一辆行驶的摩托车撞倒。可能摩托车上的玻璃碎了。割了小男孩的脖子,最后因为抢救失败而死。他才六岁!
不久前也发生了两起交通事故。在加油站门口,一个年轻人喝了很多酒。他不知道自己骑滑板车有多快。不知怎么的,他摔断了前面骑自行车的女人的腿,撞碎了他的思维,被飞机撞后死亡。还有一个是我妈的同事,晚上喝酒后骑着摩托车。他被迎面而来的卡车的灯光弄瞎了眼睛,被路边的一块大石头撞倒了。他的牙齿很满,牙龈也受损了。幸运的是,他的身体、四肢和大脑都完好无损。虽然幸运,但医生说在六个月内很难吃到硬食物。现在只能喝点流食,也说不清楚。所以,我妈忙得连管都管不了。
唉!每次听到这话,都让人不寒而栗。这到底是怎么回事?你违反交通规则吗?还是偶然?会出车祸,而且这么严重!什么叫酒后不准开车,不准超速……那些人不记得了吗?他们要冒险,难道不考虑别人的安全吗?我呼吁:周围人注意安全,遵守交通规则,否则后果不堪设想!