小时候,我经常住在奶奶家。我奶奶家有一栋漂亮的三层楼。纯白色的建筑就像纯白色的一样。那栋楼的后面有一片竹林,那里有我最珍贵的记忆。
小时候,我和朋友经常在竹林里玩耍,所以小竹林里充满了我们的笑声和欢笑。正是这种方式,让它成为我心中一块不可替代的净土。
我们年轻的时候,单纯,幼稚,执着。即使是简单易懂的问题,也要自己体会。
记得小时候在捉迷藏中偶然发现一条秘密通道。突然好奇心像野草一样滋长,我就在背后悄悄爬了上去。看到光的时候我惊呆了。我从来没想过我奶奶的楼这么大这么高!环顾四周,突然被一抹绿色吸引住了,身体不由自主地向它移动……走近一看,愣住了,原来是竹子!青竹!
从此,屋顶成了我的秘密基地。是的,我经常踮起脚尖靠近屋顶的边缘,伸手去买最高的竹叶。那是我发现每根竹子都是那么直的时候。
“奶奶,他们怎么这么直?”我天真地指着竹子问:“因为是竹子,所以竹子当然是直的。”“哼。我不信!我撅着嘴说,我一定能找到弯竹!”
从那以后,我特别喜欢大风大雨的恶劣天气。因为我相信,细竹是抵挡不住风暴的侵蚀的。那时,我会穿上雨衣,跑进竹园,仔细观察每一根竹子。
时间一点一点流逝,仿佛三年转眼就过去了。三年来,我和竹子经历了很多风风雨雨,艰难险阻,但我们都挺过来了!在这三年里,竹子和我都没有倒下.
三年了。在此期间,我似乎从竹子身上学到了一些东西。这是什么?不知道?不对!只想蒙上一层雾一样茫然。
现在长大了,看到了自己的无知,离开了净土。有一天我问妈妈和奶奶同样的问题,答案却不一样。她称赞竹子的完整性、强度和坚固性我会骄傲地说:“你女儿是竹子!”
时光飞逝,突然外婆家在我的记忆里只是一个模糊的影子,但竹林却成了我永恒的记忆!