我爱家乡的竹园作文500字
我爱我的家乡,但我更爱家乡的竹园。我的家乡是一个美丽可爱的小山村。四周青山环绕,犹如高大的绿色城墙。
春天还没来的时候,小竹笋在地里默默生长。这时,人们称之为大众竹笋,也叫冬笋。因为竹笋很好吃,各大城市都用卡车来找我们买。春节前后,餐桌上少不了美味的竹笋。男女老少都喜欢。到了清明节,地上出现了鹅黄的新笋,像刚孵出的小鸡,就像小塔一样。
春末竹笋长成嫩竹,——竹笋的外皮去掉。人们拿起竹笋造纸或拉成丝做沙发垫。去壳竹颜色为绿色,竹节处有一圈白毛。幼竹先长成竹丝,再长出幼叶,比老竹还绿。这种幼竹是造纸的好原料。
炎热的夏天,风很大,竹林卷起绿浪,喷涌澎湃。当我们下班回来时,我们经常在竹林里玩耍。有些朋友用竹枝编帽子戴在头上。有时候我们抓竹竿,荡秋千,很有意思。
在秋高气爽的九月,细长的鞭子和竹笋在地下生长。我们上山挖鞭笋,给家里的菜加了一碗美味的笋汤。
冬天,花儿凋谢,但竹子还是那么清秀挺拔,竹叶上或多或少有雪花,洁白如玉,雍容华贵。
竹的精神是可贵的,它默默为人类做贡献,比如竹床、竹椅、竹篮、工艺竹编等。竹制品还可以出口,为国家建设服务。
我爱我的家乡,我更爱家乡的竹园。