我学会了尊老敬老作文600字-小学六年级作文
我学会了尊重老人
肇庆市封开县中心小学
五(5)班
徐志?
老人为下一代的成长奉献自己是多么伟大啊!他们应该得到年轻一代的尊重。尊老爱老是天经地义的事,也是中华民族的传统美德。在老师们的努力培养下,我学会了尊重和爱护老人。
以前我在家里是个“小皇帝”,不懂得尊敬长辈。我的父母总是给我美味的食物。自从学校开展“尊老爱老”活动以来,我下定决心要做一个尊老爱老的好孩子。
五一假期,爷爷因为白内障去唐国华医院做手术,需要休息和补充营养。我会给他所有好吃的。爷爷要眼药水,我就不厌其烦的给他眼药水。我每天打扫爷爷的房间,打扫他的桌椅,帮他铺床洗衣服。有一天吃饭,爸爸拿出一只鸡腿,冲我笑了笑,说:“怎么样?这是专门为你准备的,趁热吃吧!”看到鸡腿就恨不得立马狼吞虎咽。我就想吃了他们,然后我就想:尊老爱老,对每一个老人都好,对每一个老人都有爱心,这才是我们作为年轻一代应该做的。我该怎么做?我说:“爷爷,请吃吧!”爷爷和蔼地说:“我老了,少了几颗牙。这鸡腿我吃不下,就给你。”?吃吧!”听了这话,我赶紧说,“我平时吃的很多。现在病后需要补充营养。怎么才能吃?“尊敬长辈是我应该做的。”这时,我妈走过来说:“对!要学会尊老爱幼的美德,就要吃这个鸡腿!”爷爷笑得合不拢嘴,说:“怎么样?长大后,我变得孝顺,懂得尊重长辈。”听了之后,我的心理比吃蜂蜜还甜。
尊老爱老是我们少先队员应该保持的优良传统。未来我会更加努力,努力做得更好,努力弘扬中华民族尊老爱老的美德。