六年级作文 车窗外的世界
说到“安静”这个词,你首先想到的是什么?是夏日午后远处飞驰的汽车的风,还是晚上躺在床上,望着窗外的星星,在黑暗中闪烁?但是我觉得窗外的世界是最安静的。不知道大家有没有经历过这种经历。
窗户把我们与世界隔绝了。我和妈妈静静地坐在车里,爸爸在专心开车。因为下雨,车内一片漆黑,但却让人感觉温暖舒适。窗外,也是一个安静的世界。人在街上川流不息,有快有慢,有急有缓,但都有一个共同点:安静。安静,安静,安静,安静,安静都展现在这辆车窗外的世界里。为什么窗外的世界那么安静?这时,音乐在车内慢慢响起,轻轻听着音乐并没有太大的感觉,但在无限的寂静中,音乐仿佛从很远的地方传来,仿佛没有尽头。无论歌曲是细腻还是浑厚,都宛如天籁。
其实静止是一种状态。在沉默中,一切都会变得深沉,哪怕是一棵小草,当你默默地看着它的时候,似乎可以看到它从一粒种子到萌发到生长,就像一个人的成长;沉默中你会集中精神思考,然后心就沉了,因为周围那么安静,不静下来你会太尴尬。等你冷静下来,你的心就会穿越到另一个世界,就像窗外的世界。当你的心平静时,世界会变得美丽。
静态不仅仅是一种状态,更是一种品质。在餐厅里,有的人大声说话,有的人静静地品尝着面前的美食,让安静的人吃到了优雅和文明。想象一个安静的餐厅,中式的桌椅餐具,很整洁。因为我们不再吵闹,我们的脸上总是带着微笑,很安静,这让我们充分体会到了中餐的感受。所以,在嘈杂的环境中,也是值得练习的!
所以,让我们的心平静下来,让每个人都去关心这份沉默,让窗外的世界不再有窗户为我们隔绝声音,因为我们微笑因为有沉默,让我们微笑,做我们的窗户。