作文六年级窗外
窗外,高亢的玫瑰
现在是花开的季节,漫步在春天,开着五颜六色的花,莫名其妙地觉得心里太浓,太俗,太艳,还向我的窗前走来,挨着铿锵的月季花。
自古以来,多少人赞美过淡雅的牡丹,顶天立地的竹子。但是我对月季有一种独特的感觉。
有些人认为月季是一种美丽的花,但我不这么认为。是因为他们不懂月季。月季是一种铿锵的花。
她的颜色并不迷人:坚韧的梅红,浅浅的粉色,擦过的淡黄色,没有五颜六色,没有浮躁的空气。
她的风格并不优雅:层层展开,但一步一个脚印。内在,黄色的雄蕊相互依存,但简单中有一种内在的高贵,清新自然,没有华丽的外表。
她的开放季节不是在刺骨的冬天:每个月每个季节都是盛开的,她习惯了几乎每周都开放一个,但她从未日复一日,年复一年地停止。
更重要的是,是她的铿锵精神。就像宝石,越是在简单的环境里,越是艳丽夺目,那种外表好看,内心纯净高亢的月季花,更值得我去爱。
很久以来,我一直羡慕捧着月季的人,因为它的花是如此可爱,足以让我给予由衷的钦佩。那时候的我好卑微,好想引人注目。后来才知道,月季花的可爱和她铿锵顽强的精神是分不开的:茎上长满了坚硬的刺,连叶子都有齿状的轮廓。但她也是冰山下的火种,外表冷漠却内心火热。所以,我做了我应该做的一切,就像月季上的每一朵花一样。
所以,我夸了月季。虽然我知道月季不需要这种华丽的外表,但是在窗外捧着铿锵的月季就足以给我精神上的震撼.