窗外灰色的天空
手里拿着一本语文书,津津有味地读着第十七课:《少年闰土》,对闰土的羡慕不由自主地流露出来。耶稣基督!抓鸟看瓜!那就是我一直向往的生活!我在城市里,在城市里,一切都是繁华的,一切都是虚假的,那么虚荣,那么无聊。城里人的勾心斗角带来了金钱和权力。农村人待人真诚,虽然穷,整天工作,但是很幸福。
今天看了正文《少年闰土》,看到“他们什么都不知道。飞跃土在海边的时候,都和我汇合了,只看到院子里高墙四角的天空。”当我仰望天空时,哦,不,是天花板。我能感觉到我就像闰土,但我比他更禁锢。
哦!快看!我们的城市如此繁荣,以至于我们都被锁在“牢房”里。谁能赤脚走路,在小溪里自由游泳?“别出去了,在家给我好好复习。”唉!我真的很期待学生革命。与其在城市里(不是现在,也许是将来)做一只披着人皮的狼,不如在山村里做一个天真无邪的孩子,长大后做一个勤劳舒适的姑娘。看着城市里所有的勾心斗角,看着窗外灰蒙蒙的天空,我深深叹了口气。当然不是说城里人不好。我只想提醒成年人,你们不仅要注意商业上的“打官司”率,还要限制我们在家里的自由,把门槛建得那么高。不累吗?我相信你是明智的,但是请用它把我们头顶上的灰色天空变成蓝色,好吗?