窗外 以窗外为话题的作文600字
我从小就住在军区大院。住在四楼,我看着窗外,看到了整个军营。营房和一排排的树是如此整齐。连花草都是用棱角修剪的。经常有团队和成排整齐的团队在他们之间穿梭。军营的生活真的是“直线和正方形”。
窗外的军营,每天早上六点就响起了响亮的军号。我也在号角声中起床了。当我推开窗户时,我的眼睛里充满了正在训练的士兵。有时他们跑步,有时他们身体健康,有时他们排队训练。无论春夏秋冬,无论风雨,都可以看到训练。有一次,雪和鹅在天空中扑腾,但士兵们仍然以军人的姿势站着,仿佛寒风无法侵蚀他们的皮肤,雪也无法战胜他们的意志。时间在滴答滴答地流逝,直到两个小时后,“雪雕”才一个个活了过来,跑回房间,拍打着它们厚厚的积雪。他们为什么要这么做?又是怎么做到的?
窗外的军营总是那么热闹,时而有响亮的“一、二、三、四”呼号,时而有响亮的军歌。但是有时候很安静,几乎看不见一个人,也听不到哭声。我知道这是部队的野外训练。三个月后,军营已经恢复正常。我在营地玩的时候,身后响起一个熟悉的声音。当我转过身时,我看到一个黑人士兵对我微笑。我迷惑了半天才认出是黄叔叔。白脸已经又黑又红,脖子上的皮肤被晒伤了。他们为什么要这么做?又是怎么做到的?
窗外的军营给我留下了太多深刻的回忆。半夜的紧急集合,训练场上喊杀声,让我一次又一次的震惊。学完课文《大江保卫战》,心中的疑问得到了解答。他们用自己的汗水练杀敌,用自己的鲜血实践誓言,用自己的身体筑起钢铁长城,用自己的青春捍卫和平。
凝视窗外。
高大的绿树,
绿草,
红色枫叶,
鲜艳的花朵,
一旦无知,
童年的记忆
这是我们住了六年的校园。
现在看着窗外,
不可预知的未来。
看蓝天白云,
听着窗外的鸟儿,我们的心荡漾
回顾六年的事迹,
回想我们的过去。
故意在窗外留下痕迹,
窗口——
我们的心。