窗外的美丽作文800字-小学六年级作文
窗外美不胜收浙江省绍兴市儿童艺术学校6 (1)班金小逸,就在这个冬天,气温降到了-1,窗外的一切都被银装素裹。没有过去的鸟儿,没有过去的喧嚣,人们穿着厚厚的衣服,焦虑地走着.
窗外的雪越来越大。突然,街道附近的一个公共汽车站引起了我的注意。真的是一个普通的车站,但是车站里很多人挤在一起,年轻又强壮的年轻人;老人双手收紧在袖子里瑟瑟发抖;提着行李,陌生人披着雪花正焦急地看着汽车的方向.
远处出现了一个小小的“白点”,几个孩子顿时欢腾起来。公共汽车很近,更近人群开始骚动,人们的目光齐刷刷地盯着那辆满是雪花的公交车。当公共汽车到达车站时,人们看着拥挤的车厢,震惊和惊讶几个年轻人先扶着门,哼着一首不可救药的曲子。砰的一声,发动机停了,车门缓缓打开,司机喊道:“慢慢来,让老人和带孩子的乘客先上车!”声音很大,但是有点沙哑。坐在温暖的房间里,有一种无言的感动…
少先队员看着司机,庆祝团队仪式;士兵看着司机,敬了一个军礼司机在里面有条不紊地指挥着。一个老太太挣扎着要上车,一个少先队员立刻伸出温柔的手扶住了老太太。一个年轻人抱着一个老人,上了车就一直说:“谢谢同志!”人们向他们投去赞赏的目光。
人群越来越默契,上车的人也自觉走到车后面车里的年轻人、小学生和年轻人都给老人和带孩子的妇女让座.
然后雪停了。是因为人心融化了窗外的雪吗?我看着窗外,凝视着窗外,心想:绍兴现在正在掀起“争做文明城市,做文明人”的热潮。刚才的司机、孩子、年轻人不就是“争做文明人”的缩影吗?现在,绍兴被评为“十大魅力城市”。这不正是绍兴跃进“全国文明城市”的闪亮起跑线吗?
阳光照耀着绍兴这个美丽的小城市,也照耀着每一个绍兴人的心灵.