小学生作文窗外600字
我窗外的风景很美很美,可以说是“自由风景”。后花园里,大树高耸入云,成了鸟儿和蝴蝶的游乐场。几十只麻雀停在宽阔的草坪上抓虫吃,多么悠闲!蝴蝶正愉快地享受着甜蜜的花蜜,人来了它们也不害怕,而是愉快地迎接它们。几个孩子在花园里悠闲地骑着自行车,我忍不住加入了他们。
事实上,在古代,许多诗人也从窗户往外看。李白写了一首诗《静夜思》,说看见月亮就想家,于是写了那句名言“抬眼看去,发现是月光,再往下沉,忽然想到家”;杜甫看到窗外两个黄鹂鸣,一行白鹭飞上青天,西岭千秋雪,门外泊着一只吴栋来的小船,由此诞生了著名的诗篇《绝句》;刘看到了美丽的月亮,北斗七星和北斗七星,听到了昆虫从窗户进来的声音,得到了灵感,写了一个大家都知道的《夜月》;陆游从窗口听了一夜春雨,看见小贩在卖杏花。《临安春雨初霁》的名句“小楼听春雨通宵,深巷卖明代杏花”就出来了。
春天,窗外绿草如茵,冒出小脑袋,大地绿油油,春意盎然。孩子在草地上打滚玩耍,是不是很不开心?夏天,窗外的人们在河边散步享受凉爽,看着夏天的星空。灿烂的星空吸引着窗外的人们出去与他们分享凉爽的夏日微风。秋天,看着天上的明月,赏月一起吃月饼再合适不过了。冬天,整个花园都覆盖着白雪,从远处看就像一张银色的地毯。孩子们堆雪人,在雪地里打雪仗,手冻得通红。我从窗户看到的,忍不住冲下去玩。
窗外是连接室内外的通道。当你工作累了,心情不好的时候,看看窗外的绿色,你会感觉好一些,干涩的眼睛会亮起来,疲惫的身体会充满活力。
窗外永远是我们心灵的后花园。
窗外有风,
柳叶在动。
我看着河对岸,
雾蒙蒙的,
突然有树叶落在窗户上。
闪一下眼睛,
风永不停息,
彝族人沿着河边走,
水漂漂移,
河里染色。
风不会停,
有鸟在回应,
hulala,
边跑边唱。
窗外有风,
远方朦胧。