有人说:“你的眼睛像一盏明灯。当你在黑暗中,它会在黑暗中发光照亮前方的路!从悬崖上往后拉,别再往前走了!”我经常在这只眼睛里醒来,它让我明白了真相,它对我警觉,它不让我陷入泥潭。
镜头1:
星期天,因为我的作业,我感到头晕。突然,一个路障,一个难题出现了。我想了想,还是想不通。于是我去找我著名的数学专家——我妈,她却没有教我答案,让我看清题目,而是用鼓励的眼神看着我。我突然明白了。然后按照正确的思路,在草稿纸上算了算,最后得到了正确的答案。我感谢眼睛,它让我明白了道理,让我一步步成功!
镜头2:
开学的时候,体质虚弱的我来到医院,挂上吊瓶,躺在床上,看着瓶里的水慢慢滴下来。我很着急。在过去的两天里,我一定错过了很多课。我能怎么做呢?就在我挠头的时候,一个熟悉的身影出现在我面前,嗯?是江老师吗?刘思迪,江老师坐在我床边,深深地说:“你好了吗?”我无力地点点头:“好多了,老师,我明天可以去上学了。”江老师耐心地看着我。别担心,我在等你。如果正常的话,我会在爸爸妈妈的怀抱里宠溺自己。但是今天我没有任何痛苦。最后我滴完了,蒋先生在我桌子上补了错过的课。时间过去了,但已经很晚了,疲劳向我袭来。老师仿佛看透了世间万物,给了我柔和的刹车灯,仿佛给了我力量。我精力充沛,认真听讲,直到老师下课。
镜头3:
数学课上,我和同桌不小心开了一个“开小差”,愉快地聊着暑假的快乐。突然,我的眼睛遇到了一把“利剑”,让我无法回忆起假期里美好的事情。我立刻收回思绪,集中思想,认真听老师讲课。
每个人都有不同的眼睛,每天都会遇到不同的眼睛。在这些不同的眼睛里,每只眼睛都有不同的收获。老师,家长,长辈,这些眼睛总是照亮我的心,照亮我的人生!