有人说,人生如一杯醇酒;有人说,人生如苦果,难以下咽;有人说,人生就像一颗未成熟的酸杏。我说,人生如五味瓶,跌宕起伏。
如果你因为失败而退缩,抱怨生活的不公平,那么你的生活就失去了意义。如果你不甘心,就不要放弃。不看,就变了。要么证明自己的能力,要么闭嘴接受现实。所有容易走的路都是下坡路,失败是可以接受的,但是没有努力奋斗的人,没有借口就会得零分。
生活是一杯绿茶,没有电影里的美好,小说里的浪漫,歌曲里的柔情,诗歌里的豪气,却需要你脚踏实地的实践;生活是一个答案,没有具体的问题和严格的要求,但需要你用心中的真理来回答;人生是一条路,一条没有起点和终点,没有路标和方向的连续的路。它的九十九个弯道泥泞、崎岖、平坦。但这需要你完全用自己的脚去衡量,走出自己的路。
既然选择了在这里生活,就要活得有意义,不然白跑一趟有什么意义?只有经历了地狱般的磨炼,才有创造天堂的力量;只有流血的手指才能弹出永恒的绝唱。用消极的眼光看待生活,提防一种腐朽堕落;在积极看待生活的同时,有无限的春天。