爸爸的目光作文500字-小学六年级作文
每个人都有一双会说话的眼睛。眼睛里有些话会让人开心,有些会让人难过,有些会让人愧疚……我爸爸就是有这样一双会说话的眼睛。
有一次,我6: 45做完作业。父亲来之前,我精心准备。大约10分钟后,我父亲来了。我父亲问我是否完成了作业。我说:“对,我不信你查。”我也是这样把作业拿出来的。父亲赞许的看着我,里面包含着对我的爱和赞美。我开心地笑了。
又一次,看到同学买了很多好看的新书,我让爸爸给我买。我爸说:“我爸最近没空,回头给你买。”“不行,现在陪我去买!”“我现在要备课,下周给你买。”我仍然握着父亲的手。爸爸用严厉的眼神看着我,仿佛在说:“你怎么这么不理解大人的感受?回房间去做作业!“我不得不放开父亲的手,回房间自己哭。
还有一次,我爸妈出去了,我一边写作业一边看书。我太高兴了,没想到是下午3点。“敲!”一阵急促的敲门声响起。我迅速整理好书本,起身去开门。我父亲问我是否完成了作业。我说:“还没有!”父亲把我叫进房间,我进去告诉父亲真相。父亲用温柔的眼神看着我,仿佛在说:“别再这样了。”我心里愧疚,为父亲感到难过。
父亲的眼睛让我养成了很多好习惯。我爸的眼神真的很惊艳!