令人难忘的目光_老师的目光作文600字
在我的生命中,有很多眼睛让我难以忘怀。有慈祥的眼神,温暖的眼神,严厉的眼神给我留下深刻印象的是那双慈祥的眼睛。
记得五年级的时候,是语文考试,从来不在乎考试。其他人要么埋头苦读,要么忧心忡忡。叮的铃响了,这使我们极其讨厌。看到语文老师笑着进来,她还拿着让我们讨厌的卷子。卷子发了,同学们都拿起笔认真做了。我看了几分钟就写了。教室非常安静。只听见学生们“沙沙”的写字声。一路上,我斩妖除魔,冲下陷阱,谁也拦不住我,所以我干得很快,但最后,我被一个程挡住了。这是什么?那就是作文。我以前从未见过这篇作文。只记得上次偶然从作文本上看到的。我当时以为不会考,就没注意。时间过去了这么久,我已经忘记了。我急得像热锅上的蚂蚁。我该怎么办?时间过去了,我还没写作文。
就在这时,一道光闪过我的脑海。我不会写,但我会抄。老师没注意的时候,我拿起作文本,翻到这篇作文,心里顿时就高兴起来。我抬头拿起笔,刚要写,发现一双眼睛一直盯着我。抬头看到老师慈祥的目光,让我不知所措。老师的眼睛似乎在说话,我在老师清澈的眼睛里看到了鼓励和希望。老师慈祥的目光让我充满自信。我合上作文本,拿起笔,用平时的积累迅速完成了作文。老师,您慈祥的目光鼓励了我,没有让我误入歧途。我要感谢你是个出轨的孩子。
老师,您慈祥的目光一直指引着我,给了我信心,让我继续前行。