眼角
秋雨很好,一直下,似乎没完没了。在教室门口等着,我终于决定冒雨冲进去。突然,一个熟悉的身影映入眼帘。“妈妈!”我跑了。“怎么会呢?”我嘀咕道。妈妈什么也没说,只是默默地接过包。
我撑起伞,终于感受到一片小天空的温暖。我和妈妈并肩走在河边的小路上,脚步落下,溅起水花。河对岸的喧嚣凸显了这里的寒冷。我只想用这四个字来形容我的心情。什么麻烦?我自己都不知道。
我走得很快,但我不想让疲惫的妈妈背着书包落在后面。不知怎么的,她缓慢的脚步和无神的眼神让我很累。心里越来越烦躁。在一个丁字路口,我大喊:“你去这里,我去哪里!”别回头就好。我妈好像在雨中喊着什么,我没有理会,只看到模糊的身影越来越远。
最后,在路的尽头,我把小路转向灯火通明的道路。眼角的余光,有一幅我永远不会忘记的画面:妈妈拿着一把黑色的雨伞,久久地看着我的背影。一直在下雨,天还是黑的。我隐约感觉到她眼里有一种异样的感觉。对我的行为生气?不放弃?担心?还是?不知道!我不知道!我只知道那是爱的眼睛,看着我一步一步走在路上,在雨中。一路看着我,守护着我,保护着我,直到我走过拐角,它还在看着,但没有我,那是一条空荡荡的路。
角落的眼睛永远存在。有了它,在艰难坎坷的人生道路上,眼泪和恐惧就少了。过了路,走在路上,我们还能找到它,珍惜它吗?更重要的是,我们要知道,在人生的道路上,总有一双眼睛在背后默默注视着我们,永远永远.