妈妈的目光作文600字-小学六年级作文
迅速升温。啊!那股辣味,哇,多美妙啊!喉咙痒,好像有只看不见的手从里面伸出来。
我忍不住站起来,直盯着那锅毛菜,流着口水,就像一只饿狼。
我妈看了我一眼,我的筷子都拿出来了,头差点掉到盆子里。她拿起勺子,拿起一碗肉:棕榈宝,牛肉,鸭肠等等。我的目光移到了碗里。一瞬间,我捞出一块肉送到嘴里。好像很多年没吃东西了,一口吞了下去。几分钟后,碗里只剩下上下滚动的油星子和几个红黄色的油泡沫。
我没注意我妈,她吃了可怜的小食,竹笋,把米饭一个个夹起来;她的眼睛有些心不在焉,有些迷茫,好像已经累了,有些想睡觉。但是他的眼睛里有些光芒。感觉不真实,不真实,有点不清楚。
我的肚子痛得发胀,似乎在反抗。我艰难地吞了一口茶,然后瘫倒在地。我看着妈妈,只看到她的眼睛望着窗外,时不时的轻轻转动,看着盆里的毛菜,又看着我,转过身。
我隐约看到了妈妈的眼睛。在我妈眼里,有一些憧憬和迷茫,我妈是不是向往那个盆子里的这些好吃的菜?也许,因为他没有得到,连半块都没有;也许不是。那她为什么?