保护地球六年级作文
地球只有一个,如果毁灭了,我们就没地方去了。善待地球就是善待自己。地球是我们共同生活的家园,是世界万物之母。只有保护和珍惜她给我们的自然资源,我们才能继续快乐地繁衍下去。
《这段木头里一定有虫》恰恰揭示了人们对大自然肆意破坏的态度:在一片茂密的森林中,一棵大树正在茂盛地生长。在树旁边站着一个穿着工装裤、长着“榆树头”的樵夫。只见他戴着鸭舌帽,嘴里悠闲地叼着烟,挽起袖子,弓着前腿,弯着后腿,皮鞋似乎闪闪发光。他毫不留情地拿起一把银斧头,朝大树砍去。这时,一只啄木鸟飞了进来,停在伐木工人的肩膀上,用锋利的长嘴愤怒地啄着他的榆树头说:“这片木头里一定有昆虫,”
这部漫画无疑是对那些拼尽全力钓鱼,乱砍柴的人的讽刺。也警告我们不要让无知和贪婪成为我们心中的“蠕虫”。无知的人肆无忌惮地砍树。虽然他们买了很多钱来填补自己的口袋,但他们大幅减少了森林资源,地球最初的绿色活力被日益增长的黄色所取代。只顾眼前利益,却忽视不可预知的后果,只会给自己带来灾难。
砍树容易导致水土流失。如果植被覆盖率低,雨季到来时会造成大量的水土流失,从而破坏田地,填平河床,淤塞河口,对地球的危害肯定很大。地球上大量的氧气也是通过绿色植物的光和作用释放出来的。如果地球上的植物都被砍掉了,我们还能呼吸到新鲜空气吗?
人们对自然资源的肆无忌惮的破坏和浪费造成了难以想象的后果。地球孕育了世间万物,这里的一切都是她给的。我们必须珍惜和珍惜她给我们的一切资源。自然资源虽然给我们带来了无数的好处,但并不是永远存在的。就像我们宝贵的生命一样,它们是有限的。它给人们带来的好处更加有限。如果人们肆无忌惮地砍伐树木,继续破坏和浪费自然资源,我们最后得到的只有灭绝。为了我们能够在地球上长久生存,我们应该共同珍惜资源,共同为保护地球做出贡献。