保护地球建议书作文600字-小学六年级作文
亲爱的同学们:
大家好,我们新中国成立几十年了。虽然生活越来越丰富,但科技越来越发达。然而,我们的地球母亲遭到了无情的破坏,沙尘暴频繁,沙漠化严重,污水泛滥,空气污染,森林砍伐……我们把地球毁得面目全非。正因为如此,我们应该保护地球,让地球母亲恢复她以前的美丽容颜!
俗话说,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。因此,我提出以下建议:
1.为了保护森林资源,让有限的资源无限循环,我们应该节约纸张。废纸可以装订成草稿。外出就餐时不要使用一次性餐具。只是不要砍树。
2.珍惜水资源。水是生命之源,所以我们必须节约用水。一定不要让水龙头白白流走。我们可以用洗菜水和淘米水浇花,也可以用洗水冲厕所,等等。
3.省电。我们经常可以看到这样的场景:晚上开着灯睡觉,关到早上;忘了关电脑,让他启动很久;夏天开空调的时候,把温度调到18度这些坏习惯必须改正。晚上睡觉马上关灯,电脑状态好了马上关机,打开空调调节到合适的温度.
4.省吃俭用。我们应该让妈妈只买当天的食物,不要买太多的食物,否则会浪费。
……
同学们,珍惜、保护、节约资源是每个人的责任。让我们从现在开始,从一点一滴开始,从我开始,珍惜地球母亲给我们的一切资源,让我们的家更美好!