保护地球六年级作文
每当我们依偎在妈妈的怀里,总能感受到亲切和温暖。事实上,生活在大自然中就像依偎在母亲的怀里。没有大自然博大的胸怀,我们的生活就不会美好,但现在有人在伤害我们的地球母亲。
环境是自然的一部分,但我们现在的环境并不好。南极冰正在融化,海平面迅速上升,臭氧层出了“漏洞”。很难找到古人所说的我们身边的“天堂”。
动植物也是自然的一部分,但现在有濒危动植物,都是人类做出的“贡献”!动物找不到自己的同类和朋友。植物躲不了,逃不掉,只能被活着的人类践踏。也许旁边的植物在心里哭,所以我们看不见它们。仔细想想:如果你是一棵树,有人来砍你,你会好受点吗?
大自然是我们的母亲。我们应该保护和爱护自然。保护自然界的每一棵草和树,不能再乱砍乱砍;保护活泼可爱的动物,停止乱杀野生动物。我们都公平地生活在这个世界上。这样对待他们能心安理得吗?
我们都应该保护自然,不要让地球变成蓝色水球,不要有濒危的动植物,让动物好好繁殖,让植物好好生长,让它们的花到处闻一闻,让地球母亲披上绿色的外衣,不要再去担心地球母亲。我们要让她笑得开心,做一个容光焕发的漂亮妈妈。