保护地球六年级作文
我是谁?以前很美,现在快不行了。我是你们人类赖以生存的地球。我安静的生活了几亿年,但是自从你发现我身上有很多资源,我就被你折磨了。
比如我的头发是——棵树。你知道它可以盖新房,可以当柴火,可以乱砍。你一只手不知道怎么砍,怎么种,还把我连根拔起。你考虑过我的感受吗?你知道我有多痛苦吗?但是我能怎么办呢?只能无奈地摇摇头。
我的内心,也就是你说的矿产资源,曾经是健全的。后来,我的心被你挖了出来。当你得到你想要的东西时,你欣喜若狂,但我快要窒息了。想想,一个没有心的人能活下去吗?你为什么这么残忍?
有我的血,有你们所说的“江湖海”。原来这些地方很清澈,五颜六色的小鱼快乐地游来游去。他们活得多幸福啊!可是你把工厂排出的废水源源不断地倒进我的血液里,把生活垃圾倒进里面,让水里的鱼虾得不到良好的生存环境,大量的人死亡,让我很难过。不是设置了回收站吗?为什么不回收垃圾?这不是一举两得吗?
人类朋友,请保护我,也保护你自己!
你听到了吗?这是地球发自内心的诉求。我们人类应该停止固执,苏醒!
大地上有了和谐的绿色,花朵显得更加芳香明亮;心中有了纯绿色,心才能变得更红更亮。地球需要绿色,人类的灵魂也需要绿色。只有人心美好,才能创造出真正美好的世界,美好的未来,美好的21世纪。朋友们,让我们手牵手,心连心,从现在开始,一点一滴开始,一起关爱自然,保护环境,保护绿色家园!让地球成为一个干净的,永远年轻的蓝色星球!必须记住,每个人都有责任保护环境。