地球是人类的母亲,生命的摇篮,它慷慨地为人类提供各种资源。我原本以为地球上的资源可以不断开发和再生,但看了《只有一个地球》张文》后,我深受感动。
与无边无际的宇宙相比,地球就像一艘船,但它很美。当然,地球拥有的自然资源是有限的。水资源、森林资源、生物资源、矿产资源、大气资源等自然资源可以持续再生,并长期为人类做出贡献。然而,人类随意破坏资源,肆意滥用化学品,不仅阻碍了资源的再生,还造成了一系列生态灾难,对人类生存构成了严重威胁。科学家已经证明,在以地球为中心的至少40万亿公里范围内,不存在第二颗适合人类居住的行星。如果地球上的各种资源耗尽,我们很难从其他星球获得补充,人类就会灭亡。
读完这部张文,我印象深刻。我们美丽可爱的地球母亲也将遭受自然资源的枯竭。以水资源为例!全国660个城市中,缺水城市400多个,严重缺水城市110个。这些是多么惊人的数字啊!所以,我们每个人都要节约用水,比如,用完水就关掉水龙头,不要小看一滴水的重量;增加用水,洗菜的水可以用来浇花,淘米的水可以用来洗碗。另外,其他资源也要保护,因为地球资源真的枯竭了后悔也没用。
地球只有一个,我们要精心保护它,保护地球的生态环境,让地球成为浩瀚宇宙中的一颗璀璨明珠!