漫画的启示作文600字 让我们好好保护地球
那片树林的寂静被“砰”的汽车声打破了。一个伐木工人嘴里叼着烟走了下来,对着树点点头。他从工具箱里拿出一把锋利的斧头,扛在肩上,来到一棵长着贪婪眼睛的大树前。他挽起袖子想:还不错,还不错!我今天可以发财了!以后不用担心没钱了!
斧头劈柴的声音响彻树林,一只啄木鸟听到了,飞过他的头顶。他用怀疑而愤怒的眼神看着他:“这里面肯定有昆虫这块木头!”想了想,他拼命用自己的嘴啄自己的头,想把他和所有贪婪的伐木者都吵醒。
这是我看到的漫画的内容。这部漫画是在谴责那些想要利益的人。伐木工人已经被金钱和利益冲昏了头脑。没有一点环保意识的他,想发大财,无奈之下砍树。啄木鸟因为伐木者的行为而愤怒,因为人类的无知而悲伤。树木被砍伐,会造成严重后果。就拿我们读的故事来说,人们一直在砍树。暴风雨来临时,这个小村庄没有树木保护,被洪水冲走了。所以破坏森林,无节制砍伐是不对的。
树木可以净化,提供氧气,防止水土流失。啄木鸟说得对,这个樵夫是个木头脑袋,脑袋里装着钱!钱!钱!里面有个贪吃的虫子!
我们再也不能破坏自然,浪费自然资源了。有很多例子可以说明自然破坏后的严重后果:很多河流被污染;臭氧层被破坏,逐渐消失;我们过度开采资源;化学品滥用我们正面临灭绝的灾难。毕竟,降临到地球上的东西也会降临到人类身上!让我们好好保护地球,不要把它推入无底的深渊!