对于中华民族来说,没有什么节日比春节更让人难忘。它以其神圣、宏伟、喜庆和吉祥的丰富特征,在人们心中奠定了牢固的情结。在漫长而漫长的历史中,这种无与伦比的厚重情结就像一条不受风雨侵袭的巨大红丝带,与伟大中国的繁荣息息相关,联系着人民的幸福与苦难我以前是最后一个起床的人,但是今天我得了第一名,因为我真的很想闻到鞭炮声和香气扑鼻的烟味。一个鞭炮在我眼前绽放,声音清脆悦耳,仿佛要把每一份祝福送给千家万户。鞭炮声不断,噼里啪啦,热闹非凡。终于盼到了晚上。爸爸妈妈把烧焦的食物放在桌子上,我和爷爷奶奶一个接一个的上桌。我佩服:“哇!品种很多!宫保鸡丁,油焖笋,清蒸鲈鱼……都觉得好吃,更别说吃了!”我给了大家一杯满满的椰奶,大家一起举杯,期待新年的到来。我妈用筷子给我爷爷夹了一大块肉,我给我妈夹了一块鸡,我奶奶给我夹了一根竹笋,我妈给我爸夹了一只鸡爪。全家人都很开心。吃完饭,最重要的是放烟花。我和父亲在门前放烟花,父亲点燃了烟花。烟花在空中绽放出笑脸。烟花虽然在空中没有太多的时间打开,但是马上就打开了,就淡了。它在空中的美好瞬间最多也就几秒钟。但在这几秒钟里,它会尽全力照耀和照亮这个世界。就像向日葵,生命短暂,却无私奉献我们直到8点钟才回到家。爸爸说今天12点前要准备好,放烟花,通宵过年。已经11: 50了,等的烦了。“我什么时候能去?”我百无聊赖的说:“爸,爸,快12点了!”爸爸边跑边说:来了!来了!“我最期待——烟花!爸爸走过去点了一堆火。马上回来。”“嘭”烟花像金龙一样升上天空,然后变成五颜六色的“花”,散落下来……场景真的很美,我的文字难以形容,我沉浸在美丽的场景中。”除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。“春节的欢声笑语被晚风吹得很远。春节期间对祖国充满激情和祝福。她在地球母亲的怀抱里回荡了很久!我祈祷,在“牛”转坤辞旧迎新的那一天,会有一轮火红的太阳照耀在亿万人的头上,让它那火红的炽焰一扫大家心中的阴霾.