家乡的春节作文400字-小学六年级作文
我家乡的春节
新年到了,去年划了个圆满的句号,新的一年又要开始了。
腊月一到,家家户户都要准备年货,超市里的物品被洗劫一空,交费的队伍像长队一样拥挤。
要做好年货,就要把每一个角落都彻底打扫干净,把屋子里的东西一尘不染的打扫干净,意思是把不好的东西一扫而光,希望来年好运,万事如意。
腊月三十,男女老少穿上新衣服,门外贴上红对联。这一天,每个人都必须回家吃团圆饭,除非迫不得已。晚上,全家人坐在一起,吃了一大桌丰盛可口的饭菜。这象征着在新的一年里不需要吃不需要穿。
饭后大家坐在一起看春晚,聊聊最近几年的事。房间里充满了笑声。“一岁除以鞭炮声,春风暖屠苏”?怎么没有烟火?“砰”绚烂的烟花飞进漆黑的天空,顿时天空被照亮,“花瓣”散落一地。除夕夜的天空不是最美的吗?
大年初一大家都在休息,到处都很安静。直到第三天,大人们又忙起来了,准备去走亲访友过年。孩子们更快乐,因为他们可以得到很多压岁钱。
转眼就到了二月底。成年人要上班,孩子要上学,人要奋斗目标。