在家乡过春节_六年级记事作文700字
时光飞逝,日月如梭,我们日夜盼望的春节又到了。今年的春节我有一种特殊的味道,因为我和我的父母回到了我的家乡黑龙江,庆祝春节。
我的家乡在黑龙江省哈尔滨市。还有人说冬长夏短。在那里过春节没什么好玩的,只是感觉不一样。过年的时候家乡很热闹。家家户户都有饺子、红灯笼和民间活动,如跳秧歌和舞龙。在这里,你可以和哥哥姐姐一起爬窗户去另一个房间,一起推雪人。你知道,这里的雪很厚!也可以和姐姐一起买冰淇淋或者雪糕。最让我开心的是我们全家去哈尔滨看烟花。
众所周知,哈尔滨最有名的就是冰雕了,这次放烟花的地方就在冰雕上面。吃完饭,大人们出发去城里,我欣喜若狂。七点半,冰雕展人山人海。随着一声巨响,第一个巨大而华丽的烟花照亮了星空,拉开了焰火表演的序幕。烟花开始缓缓升起,瞬间天空中出现了数百万只小灯笼。然后,我看到冰雕上出现了一片红色,天空中出现了许多种烟花,瑰丽多彩,形成了一系列壮观或华丽或灵动的画面,有的像玉花,有的像含苞待放的花朵,一朵比一朵更高更亮。我仰面叹息,突然,几枚礼弹一起飞上天空,在空中形成一个美丽的花园:花儿盛开,相互辉映。这时,地面上的冰雕不时地变色,时而红时而绿,就像穿着漂亮的衣服,闪闪发光,光彩夺目。这一刻,天地仿佛融为一体,地上布满了烟花,天空布满了灿烂的烟花,红色的“燃烧”了火焰,粉色的“荡”了霞光,白色的“溢出”了星光,种种让我惊叹,拍拍手!小哥哥以为是天上的彩星,就抓着我的衣服问:“姐姐,天上的星星怎么没落到我手里?”我听后开怀大笑,但我耐心地向他解释。
天亮了,烟火晚会结束了。在这个烟花之夜,我彻夜未眠,这个春节深深地印在我的脑海里,成为我童年最重要的一集。