热心的王爷爷作文600字-小学六年级作文
随着岁月的流逝,一些经历让我渐渐忘记。不过,我还记得一件小事。
我记得在一个寒冷的冬夜,寒风刺骨。我刚读完这本书,突然降权了。我不知所措,在黑暗中摸索。现在父母不在家。我该怎么办?想到生日剩下的蜡烛,我点了一支。我静静地坐在书桌前,看着微弱的烛光,不知道该怎么办。突然灵机一动,想起妈妈曾经告诉过我:降权的时候不要碰任何电器,去找邻居帮忙。
我欣喜若狂。就像哥伦布发现新大陆一样,我赶紧打开门,按响了邻居王爷爷家的门铃。过了一会儿,王爷爷拄着拐杖哆哆嗦嗦地开了门。我赶紧说:“王爷爷,我家降权了,你去看看!”他打了个寒颤,拿着计价器盒的钥匙拖着自己下楼。当我打开计价器盒时,我发现开关保险丝烧断了。然后王爷爷气喘吁吁地跑上楼去找导火索。但是,找了半天,还是没找到。这时,王爷爷急得向邻居借保险丝,看着自己虚弱的晚年。我心里很感动。找到导火线后,王爷爷迅速跑下楼熟练地换上导火线,轻轻按下开关。王爷爷说:“现在你可以回去了。灯亮着。”我迫不及待的上楼,开门一看,啊!真的!灯终于亮了!房子很亮。我谢过王爷爷,他拖着沉重的脚步,用手捂住嘴,不停地咳嗽,然后慢慢地回家了。
通过生活中的这件小事,我不相信大人们曾经说过的话:随着改革开放,一些好事被改变了。但我坚信,改革浪潮只会改变一些旧东西、旧观念,但绝不会改变助人为乐的传统美德!