《小学》,这本书匆匆翻过。但是当你翻到这一页,你会笑。注意不要掉大牙!
我们的夏日派对就要开始了。那天晚上,作为主持人,我把台词背下来了,(* _ _ *)嘻嘻现在“什么都有,只需要东风”,于是我坐在椅子上等着聚会开始。观众越来越多,有老人,有小孩,也有年轻人。每个人的脸上都充满了微笑。哈哈,他们很快就会看到我精彩的表演了。我真的希望一夜成名。
随着时间的推移,晚会终于在愉快的音乐和人们的欢呼声中开始了。
今天的节目很精彩:优美的舞蹈让我陶醉;激昂的歌声让我激动;有趣的小品让我开心,我也沉迷其中。这时,老师的喊声打断了我的思绪:“谁来宣布下一个拉丁舞?”我赶紧收回思绪,举手,站好位置,准备好了。
节目一结束,我就带着流星走上舞台,来到了光明和大众面前。我看了看观众,哇!原来是漆黑一片,像乌云一样,谁也看不清楚。这是我紧张的心情放松了许多。定了定神,我张嘴刚要出声,突然“出事”了。我的大脑,已经刻好了我的台词,一片空白,就像电脑里的文件一下子被删了一样。发生什么事了?为什么我一个字都记不住?记忆细胞在休息吗?但是当他们不能休息的时候,就在这个关键时刻私自离开,和我的工作太不相容了。我皱眉,寻找线条的痕迹,却连影子都看不见。是我和细胞的亲密度太低了吗?总之,一个意想不到的结果发生在我身上:我忘了台词!此时,我的心像一千只兔子一样跳动,像一千只鼓一样咚咚作响。我站在舞台上,浑身是汗,不知所措。
观众似乎明白了什么,爆发出一阵笑声。我仿佛看到有人扑哧一声笑了起来,有的孩子在笑,甚至我周围的树都在摇曳着取笑我。我从来没有从那么自信,从幸福的云里跌落到深渊,陷入过这样的困境。很难找到一个可以消失的地方。唉,看来以后我的威望也直线下降了。
不用担心。怎么能结束?如何解决燃眉之急?你不能就这么跑下舞台。真可惜。这时,我听到老师焦急地大喊:“直接报节目,快!”我硬着头皮说:“请欣赏下面的拉丁舞表演。”之后,他迅速跑下舞台。
坐在椅子上,很讨厌自己。我不仅砸了自己的招牌,还砸了学校的招牌。我大概创下了真正的小主持人犯错的第一个记录。唉,真的很难过。
为了挽回一点尊严,我在后面尽力做好,聚会就这样结束了。
这次的错误深深的印在了我的心里,但事后我没有任何顾虑。人生有很多错误,关键是下次要开灯。