心六年级作文
只要每个人都付出一片爱,这个世界就会变得美好!“,多美的一首歌啊!今天上午,南昌晚报的小记者通过义卖《爱晚报》向贫困山区的学生献上了爱心!再一次唱出了这首歌谣的真谛!
活动开始了,我们陆续收到了五份南昌晚报和两份家庭医生报。第一次卖东西真的很需要勇气,一开始还挺尴尬的!想起老师刚才说的,不只是几份报纸杂志,而是几份沉甸甸的爱!贫困山区仍然有那么多渴望书籍的学生期待着有书可读。多卖一份就多赚他们两元!也许你可以再帮助一个学生!看到一些小记者卖了几家报纸,我也开始采取行动。我挨家挨户问:“叔叔阿姨,我是南昌晚报的小记者。你想买份报纸吗?”答案是:“不好意思,你来晚了,我们已经买了!”转了几圈,都是这样回答,又伤心又焦虑!不,我得换个地方。在这里徘徊是没有用的。也许我一个都买不到。
我们应该去一个他们以前没卖过的地方碰碰运气。我来到一条卖水果的小巷。“叔叔阿姨,给贫困山区一份爱!买份爱情报纸!”“哦!付出爱!很好!一份报纸多少钱?”一个卖苹果的阿姨热情地问!“两元一个!谢谢阿姨!祝你生意兴隆!”终于卖了一份报纸,一阵欣喜!多幸福啊!然后卖了两本杂志。大妈听说给爱,一口气买了两本杂志!卖杂志收了十块钱,兴奋的抑制不住。好人真多!都在默默的传递着爱!五份报纸两份杂志在爱情的传递中成功售罄!这次一共卖了20块。手里拿着这20块钱,这是20多块钱,里面蕴含着他自己的勇气和好人的厚爱!我把这个慈善给了老师,老师笑了,我开心的笑了!
这个活动太有意义了,我知道这个世界需要真情!只要每个人都付出一点爱,世界就会变得美好。