我心目中的鲁迅先生作文500字-小学六年级作文
1936年10月19日,是全国哀悼日。凌晨5点,中国伟大作家鲁迅先生逝世。
我记得我看过《风趣可亲的鲁迅》那篇文章,现在还记得。文章讲了两件事,其中一件是,一天深夜,鲁迅先生的邻居发生了口角,吵闹声越来越大,以至于鲁迅先生彻夜未眠。第二天,他精神病了。当鲁迅先生的女儿问他为什么不阻止时,鲁迅先生说了一句感人的话:“你阻止他们,他们心里一定有气。与其让三个人都睡好,不如我一个人睡。”这只是鲁迅一生中的一件小事,却也彰显了鲁迅的人格。他宁愿熬夜也不愿让别人好好休息。在我心目中,鲁迅先生是一个为自己考虑少,为别人考虑多的人。
我心目中的鲁迅是一个不向敌人低头,向敌人不屈不挠,对人民充满关怀,愿意把一切都献给人民的人。这正是他所说的;他就是这么说的。他在生活中也做了同样的事情。他一生处处为劳动人民着想,处处为他们着想,把他们的利益放在第一位。鲁迅先生一直在与黑暗势力作斗争,为未来劳动人民的幸福生活而努力!