心灵的顿悟700字
无边无际的荒野中生长着两种无名的草。
环顾四周,一株绿草如茵,整天感受着风和日美,它的愿望是生出一朵艳丽的小花。另一片草地载着阳光,四周潮湿黑暗。我感觉不到一丝生机。它想变得更加威严和强大。
日复一日,年复一年。温室里的草无忧无虑,整天沐浴在阳光中。它没有开一朵小花。又有一株植物被风雨打了,逆境让它更旺盛,更强壮,更勇敢。虽然没有古老的古树那么高,但他们以极大的毅力生活和成长。
那天,阴天。天空似乎被黑布覆盖着,仿佛夜幕降临。一场风暴即将开始。看到这种情况,温室里的草不禁吓得发抖。它只想逃避,却不反抗。它的身体被汹涌的沙子吹走了。疯狂侵蚀了它原本的自信。它被大雨淹没在黑暗中,被强风连根拔起。起初它微弱地呻吟着,渐渐地它停止了呼吸,这就是一个生命的终结。
风雨将他们的目光锁定在那一刻无法抵抗的古树上。古树的叶子被强风吹走了。它顺从地被自然竞争所束缚,老树也无计可施。只有简单和优雅可供人们欣赏,它以自己的懦弱结束了自己的生命。看它的年轮是生命的象征。我想过十年,一百年,一千年。它会深埋在地下,等待腐烂。
逆境中的草充满活力。它腰鼓挺直,面对风暴充满斗志。
乌云慢慢散去,雨渐渐停了。天空中五彩缤纷的大桥闪闪发光。天空被雨水冲刷后变得更加明亮透明。
逆境中的小草,通过平凡的磨练和催促,写出了人生最美的篇章。得到最来之不易的骄傲。它实现了自己的梦想。
听了这个故事,脑子里顿悟了,期待困难磨练意志。