这一天是我的生日,也是我第一次白遇见的那一天。晚上,父亲回来后,我们一家人聚在一起庆祝我的生日。我们唱生日歌,吃蛋糕,该送礼物了。姐姐给了我一支笔,妈妈给了我一本小册子,爸爸神神秘秘的拿出一个边上有洞的小盒子,我相信是用来通风的。
我一打开小盒子,吓了一跳。一只毛茸茸的小仓鼠缩在角落里,用它可爱的眼睛盯着我。我太高兴了,一遍又一遍地感谢我父亲。由于仓鼠全是白色的,所以我给它取名为白色。
我免费把它关在仓鼠笼子里。笼子的底部覆盖着锯末,以吸收仓鼠的尿液。一个角落装了跑轮,白白消耗能量。此外,还有一个送水器和一个盛放食物的容器。
每天我都会逗小仓鼠开心,它会用小指头牢牢的捏住我的手指,放在嘴里嚼。他发现不是吃的,就会把我的手拿开,转身跑去别处玩。有时候,他会躺在木屑上,露出肚子,让我帮他痒。我的生活有趣得多,因为它是徒劳的。
有一天,在我的要求下,妈妈又买了一只仓鼠,让它白做了一只伴侣。这次买的仓鼠除了肚子等地方都是棕色的。我给他取名为“布朗布朗”。我把棕褐色放在一个白色的笼子里,又加了一件设施。
一开始完全拒绝仓鼠和他同笼。但是,在一天天相处之后,布朗和布朗白白接受了,分不开。过了几天,发现白肚皮有点突出,也没在意。直到过了几天,我才发现,白色的肚皮又突出来了。我赶紧去问我妈怎么回事。我妈说她要白生小仓鼠了,我意识到了。
果然,不出几个星期,仓鼠笼子里就有五六只小仓鼠了。小仓鼠,仍然无法睁开眼睛,眯着眼睛,窝在白色和棕色的怀里。我和妹妹都很开心,因为家里多了几样小东西。
自从白白和布朗布朗来到我家,我的家人从未失去过笑声。我非常感谢父亲给了我这么可爱的宠物。白白和布朗布朗是我最喜欢的朋友,朋友和宠物。