孝心作文400字-小学六年级作文
古人云:“孝为先。”所谓孝顺,就是一句老话上下一句。父母养育了我们。作为孩子,一定要把父母捧在手中!
孝顺常常出现在我们的生活中。就拿我邻居李叔叔家来说吧。李叔叔老了,他的孩子事业有成,但李叔叔的晚年将在哪里度过仍然是个问题。巧的是,这一天两个女儿一个儿子来到了黎叔家。大女儿说:“我是老大,父母要住我家,你一定要听姐姐的。”二女婿不服气:“我家宽敞,孩子大,老人住方便。”第三个儿子说:“既然我们说服不了任何人,那就抓住阉割……”
在角落里,我曾经看到过这样的场景:一只老猫的腿受伤了,血还在不停地流。一只大约一个月大的小猫一直用舌头舔着老猫。几分钟后,小猫离开了。我没有跟着,只是好奇地看着老猫。几分钟后,小猫嘴里叼着一条小鱼,然后跑到老猫面前,把鱼放在老猫面前……小猫的孝心玷污了我的小心脏。
吃饭的话,先给父母;有床的话,先给父母睡;如果你有一件衣服,先穿给父母;如果你有房间,先给你父母古时候木兰为父从军,现在有三姐妹为父争孝。朋友们,请用你们积攒的爱来回报父母,哪怕是一点点,一点点…