大家好!今天的主角是我的——地球爸爸。
我养活了世界上的一切,但一些不速之客却让我伤痕累累,倾家荡产。他们是不孝的儿子,忘恩负义的人。
我身上每天都有几处伤口。他们经常用刀砍我,用针扎我,用石头舔我我忍着痛对他们说:“别闹了,你们这是乱砍滥伐,还不满足于用树卖钱?”他们不仅不听我的劝告,还继续工作。
我已经是残疾人了。我走路一瘸一拐的。现在上肢手骨折了。我看到他们又伤害了我。我不禁流了几滴眼泪。工业污染呛得我晕过去,过度放牧把我一块肉都割掉了,湖边种地差点渴死。我想:要是他们能改变就好了。
我认为:父母必须管教孩子,否则会造成很大的灾难。但他们毕竟是我的孩子。我该怎么伤害他们?我安定下来,选择教育孩子。
我一吹,沙尘暴就卷起来了。我轻轻碰了碰石头,发生了泥石流。我往云上洒了点水,下了一场酸雨…
我的孩子,希望你能改变,从小事做起,从1.1滴做起。所以你会幸福,我也会幸福。
好了,我的主角结束了。轮到你做地球的爸爸或妈妈了。再见,明天见。