起初,司机和普通人没有什么不同,甚至有一些坏习惯。但是在他的旁边站着一个当时很有名的人物——雷锋。他是他的班长,不仅从他的生活中,而且从他在部队的学习中帮助他。
不幸的是,雷锋在帮他引路下车时,不小心撞倒了他旁边的晾衣杆,把雷锋撞死了。领导禁闭他的时候,得知雷锋帮家里解决了困难,给他留下了深刻的记忆,促使他成为第二代雷锋,做了很多好事。
在这个过程中,他有时会遇到很多伤害,甚至儿子觉得做好事不会有回报,反而会陷入不必要的麻烦。最后,当他们遇到困难时,一群年轻的志愿者帮助了他们,让他和他的儿子感受到了世界的温暖。许多年轻志愿者穿着小红帽推车的场景成为电影中最感人的场景。
在这个利益至上的时代,我坚信除了年轻的志愿者之外,还会有很多人像那个军人一样,默默为每个人在未知的岗位上工作,努力奉献自己的爱,帮助每个人解决困难。
他们中的许多人已经出名了。例如,在海地地震期间,八名维和人员在一场意外灾难中献出了宝贵的生命,以拯救海地人民。还有一个76岁的党员,当了47年党员。退休后,他仍然扮演余热的角色,帮助士兵做他们能做的事情。他成了一个不比父母好的亲戚。还有一些不出名的。一楼有现在版本的雷锋——老奶奶。今年冬天下大雪的时候,大家都躲在屋子里,享受着暖暖被子带来的温暖。正在这时,一位上了年纪的老奶奶和妻子在我们不想出门的时候,把楼前的小路上的雪铲到两边,免得大家滑倒。大家都很感谢为别人着想的奶奶。
他们,片中的士兵,我们学习的榜样雷锋,都是无私奉献给每个人的伟人。在此,希望大家能向雷锋学习,做好事,给别人发一张温暖而充满爱心的图片。我可以发现,身边的“活雷锋”夸他们说“干得好”,感谢他们用汗水回报劳动成果。我相信,只靠这一句小小的话,就会让他们觉得自己没有白开心,没有白辛酸。最后祝越来越多的好人,越来越美好的世界!每个人都是真正的英雄.
当黎明悄悄地到来时,一种熟悉而有节奏的“唰,唰”声打破了早晨的宁静。这种声音与路边树木的“沙沙”声和清晨自行车摩托车疾驰的声音形成了一种特殊的“交响乐”。每天当这个“交响曲”响起,就意味着我们进入了新的一天,这个“交响曲”主题的“表演者”就是我最佩服的清洁工。冬天的早上,天气很冷。风冷脸如刀。我带着书包去上学。
天空阴沉沉的,只有风不时卷起路上的灰尘和沙子。我低着头走着,突然抬头一看,只见一个灰黑色的影子在路边摇曳。走近了,看清楚是一个清洁工。他正在把放在他家门前的垃圾倒进手推车里,然后他拿起扫帚清理路上的垃圾。他大约六十岁,中等身材,有一个小骆驼的背和白色的头发,穿着一件破旧的棉袄,土黄色和深红色的夹克。
天很冷,但是他的额角汗流浃背,沾了很多灰尘,露出额头上的沟壑,这是他脸上岁月沧桑的印记。我能闻到一股难闻的气味,一路顺风,让我想屏住呼吸。