黄丹雷是一个非常善良的人。
我记得有一次,黄丹蕾看到一个乞丐,她把妈妈刚刚给她的5元钱给了乞丐,乞丐连连喊“谢谢”。
还有一次,一道数学题我解不出来,老师讲了也不懂。这时,我的朋友——黄丹雷来了。看到我皱着眉头,我就知道我有困难。当我问我的时候,我意识到我做不出一道难题。于是我主动清除学习中的障碍,画画,写计算。聊了半天,终于扫清了学习上的障碍,暗自感谢自己。
我的好朋友黄丹雷是我这学期的新好朋友。这个好朋友是个善解人意,关心别人,喜欢帮助别人的好男孩。我为有这样一个好朋友而自豪。