小学六年级作文:一个聪明勇敢的小男孩
嘿,你是谁?身高1.43米,身材结实,水汪汪的大眼睛,一双长长的睫毛,留着平头,看起来很阳光帅气。
他聪明、勇敢、淘气。
他头脑聪明,学习成绩优秀。他最大的乐趣之一就是攻克奥数题,每次做作业或者考试都要自己做奥数题。有一次数学老师让他代表全班参加“希望杯”奥数。他甚至花了两节课完成试卷,成绩很好。因为他热爱奥数,当然数学成绩也不错。上学期初三期中考试,他的数学是班里唯一的百分之百,所以他爸爸也给他奖励了一辆超级贵的火车。记得去年剑桥英语考试,他拿了进步奖证书,奖品有笔记本和愤怒的小鸟自动铅笔,但他还是不满意,暗暗下定决心要在下次考试中争取一个特等奖。
每个男孩都很勇敢,他也不例外。去年夏天,爸爸带他去北京玩。他在电视上看到太阳宫的水上公园很有趣,所以他坐了几次地铁去找太阳宫的水上公园。哇!全国各地的孩子都来这里玩,因为门票太贵,他决定让父亲在外面等着,他一个人进去玩。他爬上了一个大约四层楼高的滑梯,一闭上眼睛,他就顺着急流跑了下去。虽然被水呛到了,但也觉得很过瘾。他爬上去,又滑下来寒假去广州达波家,第一次坐飞机。吃了空姐给大家送的一份菜,觉得肚子还有点饿,就主动对空姐说:“阿姨,你的菜真好吃,能帮我再拿一份吗?”空姐看了看可爱的小男孩,欣然同意,于是他又咽了下去。
他调皮的时候也很搞笑。有一次,父亲不在家,他找到父亲的工具箱,一个个拧开门锁的螺丝。当他父亲回家用钥匙开门时,他打不开。“为什么这门打不开?”他父亲问。“锁被我弄坏了,你进不去。”他迟疑地说。他爸爸也为他的调皮行为头疼,只好找锁匠修锁开门。
说了这么多,这个调皮可爱的小男孩是谁?好吧,没有悬念,说实话,他就是我!