每个人在人生的路上都会遇到挫折。有些人遇到挫折就永远不敢前进,有些人遇到挫折就努力克服。当我遇到挫折时,我会努力克服。
记得有一次在外婆家玩,看到阿瑞哥玩滑板。我很羡慕,就让哥哥教我。哥哥在大房间的地板上放了几把椅子,然后在角落里放了一张桌子,让我边滑边帮他们走路,这样我就不会摔倒了。我哥叫我左右摆动脚滑行,说滑板可以滑很远很滑。我试了一下,因为害怕,就放弃学滑板了。
第二天,哥哥带着我和妈妈去参观他的学校。为了让我玩够,他把滑板和乒乓球带到了学校。我们找了一块空地,我拿起滑板开始练习。这里没有桌子椅子,连我妈都不肯伸出援助之手帮我。我只能扶着树滑,刚把脚抬起来没滑,然后啪的一下,坐到地上,屁股一直疼。我跌倒的地方,我爬起来,继续滑。一遍又一遍,连续摔倒几次后,我有点失落。就在我要放弃的时候,我想起了一句名言,“失败是成功之母”。是的,没有无数次的失败,就没有成功!我迅速继续练习,慢慢向前滑动,一点一点。摔倒了,爬起来继续练。经过多次失败,我终于尝到了快乐。我学会了滑板!
我打败了自己,打败了一些看似一切都可以做到的事情,却很难克服!失败是成功之母。我会永远记住这句名言,勇于挑战自我,克服挫折。