勇敢面对挫折作文600字-小学六年级作文
有人曾经说过:不经历风雨,就长不出大树;不尝试就很难成功。面对困难,这是我们成长的必经之路。
鹰在天空中翱翔,以免伤到翅膀;一匹马在大地上驰骋,难免失蹄失骨。人生有晴天,雨天难免。谁都不可能一帆风顺,事事顺利。我曾经遭受过挫折。
我清楚的记得上学期最后一次单元考试我考了81分,所以我并没有感到那么难过!眼泪夺眶而出,看着别人,更难过,低着头走回家。在路上,我心情很沉重,突然发现一个刚学会走路的孩子,踉踉跄跄地往前走,年轻的妈妈紧跟在我后面。我觉得很有意思,暂时忘记了烦恼,静静的看着母子俩。突然,一个人绊倒了,摔倒了,哭了。妈妈没有马上把他抱起来,而是蹲在孩子身边说:“好孩子,乖,乖,自己起来好!”每一个声音都比每一个声音更亲切,每一个声音都充满希望。最后,在妈妈的鼓励下,孩子挣扎着站了起来,小嘴笑了笑,小手鼓起掌来。看到这一幕,突然觉得自己就是那个孩子,不小心摔倒了。只要我站起来勇敢面对81分,我还是能得到希望的。后来我终于找到了自己,又一次名列前茅。
良好的承受挫折的能力,挫折后恢复信心,不想向失败屈服,这些都是成功人士不可或缺的品质。古今中外,多少名人给我留下了动人的故事,越王勾践成就斐然;童第周不怕吃苦,多次实验终于震动了欧洲;经过数千次实验,爱迪生终于获得了实验的成功…
在人生的道路上,只要你能承受挫折,面对挫折,你就能成功!
亲爱的同学朋友们,当挫折降临到我们身上时,不要惊慌,不要害怕,用笑脸面对,用行动证明我的未来。