勇敢去打拼作文900字-小学六年级作文
勇敢去争取吧!
期待已久的暑假终于到了。刚开始几天很兴奋,过了几天就不兴奋了。因为我发现暑假并没有我们想象的那么有趣,每天都有很多作业。写完作业不知道做什么,就是看电视玩电脑,但是只有六个电视台,电脑有点落后。整个玩游戏的感觉不仅很卡,画面效果也很差。还不如不玩!然而,就在这个时候,事情发生了变化。
一天早上,我正在和数学试卷血战。父亲在客厅给我打电话。我答应了一声,走出了房间。父亲一开始就直截了当的问:“要不要有台独显示器(独立显卡)?”听到这里,我不禁脑子里翻了个底朝天:隔壁小刘叔叔是设计师,他的电脑独一无二。我试过几次,感觉没什么。整个电脑非常好用,不会有卡纸的问题。怎么才能不被这样诱人的条件所诱惑?但是我很了解我爸爸。他提出的东西一定要用条件来交换。我也开门见山地问:“说吧,你要什么条件?”爸爸说:“好,快!不要做其他事情。你一次写一千个英语单词,暑假英语阅读完成200篇短文,写一篇600字的英语作文。只要你接触到其中任何一个,你就会立刻为你购买!”我一口就答应了。
第二天,我已经排除了写完200篇作文和写英语作文两个条件,因为难度太高,只剩下写1000字的条件,情况越来越糟,于是我马上开始准备,就像我们学校有个作业要求我们抄小学的单词一样。抄的时候记单词,每天坚持写。我清楚的知道,虽然这个条件在三个条件中难度相对较小,但难度还是没有。但还是一如既往的记得。
几天后,我尽了最大努力,但实验结果出来后,我很惊讶:我只写了200多字,父亲允许我写两遍,但我只写了整个任务的20%,甚至有一半的任务没到。我有点失落,妈妈鼓励我说:“没事儿,儿子。不经历风雨怎么见彩虹?”而且,这个事情也不是一蹴而就的。只要你持之以恒,一定会成功!“听了妈妈的话,我有信心,有决心用——1000字征服它!
我相信我能做到,因为我是男人,因为我对自己有信心!