“漂流?”我妈问我。我赶紧回答:“去吧”。就这样,一场我没想到的旅行开始了。我们一群人坐在两辆车里。我们的孩子坐在前面的车里。因为我们太急于玩水了。大人坐在后车厢有说有笑。于是我们出发了。我们离目的地很远。也许是因为我们都很兴奋。所以,远方的旅程,在我们的笑语笑语中不断后退。我只是觉得暂时是时候了。
我们下了车,什么都不在乎。他沿着石头铺成的小路向漂流的起点跑去。当大人安排好了一切。我赶紧换了衣服。两个人有一个皮筏。一人一浆一盆。看看这个盆子。大家都狡黠地笑着。因为这可能是这次漂流最重要的事情。我和姐姐,两个哥哥,爸爸妈妈,还有大姨妈在一起。起点的水很急。我们一坐稳,工作人员一松手,我和姐姐就在尖叫声中一起起航了。路上的人都起航了。大家都忙着划自己的皮筏。过了一段时间,水平稳定了很多。不知道是谁先挑起的挑衅,水面上的激战开始了。我们以自己的皮筏为中心攻击身边的每一个人。妈妈爸爸阿姨也失去了所有的关爱。他们还袭击了我们这些孩子。虽然我和妹妹一直在拼命的战斗,但是在激烈的战斗中却被狡猾的哥哥强行夺下了盆地。我们成了手无寸铁的士兵。对于别人的攻击,我们只能逃避。后来爸爸也查封了我哥的盆子,但是我爸的浆是我哥出的。就这样,我们都淹没在失败的呼喊声中,淹没在骄傲的笑声中,淹没在互相泼水的声音中,淹没在互相的追求中。
我们停止了战斗,因为我们要去紧急区域。在湍急的水中,我们放弃了划水,紧紧抓住皮筏上的绳子,以防发生意外。随着大浪的涨落,皮筏不停地反转和退潮。我们也不停的尖叫。过了一会儿,大浪把我这边推到了岸边的大石头上,然后把姐姐这边掀起来了。就这样,我们左右摔倒,直往下走,一路尖叫。最后,是个稳定的地方。因为刚才水很急,拉开了我们大家的距离。没有激烈的战斗,也没有晃动。我和姐姐刚刚在紧张的气氛中休息一下。
然后我就有时间去看两边的美景了。我们漂流的右岸是一个陡峭的悬崖。悬崖上有许多树在爬。他们的根牢牢扎根在悬崖上。好像是怕掉下悬崖。在离水不太高的悬崖上,有一些不知名的野花在星星上生长。随风轻轻摇曳。河的左岸离山不远。到处都是茂密的森林。我们的皮筏漂浮在青山绿水中。不时有鸟儿从林中鸣叫,我陶醉在如画的大自然中。
“别醉了,该开战了。”姐姐提醒了我。直到那时,我才意识到危险来了。原来这里水稳,大家都在不远处等着我们。看大家恶意狡黠的笑。另一场激烈的水上战斗即将开始。