暑假期间看了很多书:《巴黎圣母院》。《悲惨世界》 。《三国演义》,但是我读一个也看不腻。
主人公是一个——鲁米的弃儿。他六个月大的时候被巴贝林的妈妈收养,八岁的时候被“爸爸”卖给了杂耍班的师傅——彼得斯。从此,他开始了他的流浪生活。然而,有一天,厄运来了,杂耍班里的动物一个个死去,最后老人饿死了。鲁米在困境中遇到了一艘——“天鹅”号豪华轮船。主人的名字叫米根夫人,她正在旅行,对鲁米很好。和《天鹅》告别然后和一个穷朋友到处表演,赚钱还养母。最后,我之前见过的米根夫人是鲁米的亲生父母。
虽然这本书从头到尾都让人心酸,但结局完美!让我为鲁米——感到欣慰,一个命运不公的弃儿!
主人公是一个心地善良的人。知道你的好。珍惜友谊的好孩子!他总是先考虑别人再考虑自己。当时的旧社会有多黑暗。我们必须珍惜今天的幸福生活。
这部小说告诉我们:每当遇到困难,我们都不能放弃,勇敢面对,勇敢克服!