每个人一生都会犯错,所以没什么不正常的。但是,犯错之后再错误的对待错误是错误的。
那是我放学回家的一个晚上。我把书包扔到沙发上,一下子坐在上面。只听到“啪嗒”一声。我一看,原来是电视遥控器掉到地上摔坏了一个角。这太糟糕了。我妈知道了会很生气的。非常抱歉。这是怎么做到的?我很快找到了一个藏遥控器的地方。我去书桌写作业。表面上是在做作业,其实心里是忐忑的。没错!我可以用万能胶水粘遥控器。我站起来寻找万能胶。终于找到了万能胶,我用万能胶快速的把遥控器粘好。我仔细看了看,粘粘的,根本找不到卡。我偷偷把粘好的遥控器放回老地方。心里暗暗庆幸,不用挨妈妈骂。
但不知怎的我无法平静下来。到底要不要跟妈妈表白?她跟我妈告白会骂我吗?经过反复思考,我决定向妈妈坦白一切。我来到妈妈面前,对她说对不起,“我做错了。你能原谅我吗?”“什么事?你又怎么了?”我低下头,把发生的事情告诉了妈妈。我好惭愧。“哦,你真有一套。”妈妈笑着说。我妈妈摸着我的头发说:“杭航,知道你做错了什么,并且主动承认错误,这是个好孩子。去做作业吧!妈妈不怪你。”看到妈妈没有生气,我就放心了。
经过这件事,我深深的明白,无论自己做错了什么,都要勇于承认自己的错误。