“哈哈哈哈”我们全家人都笑得很大声,肚子都笑疼了。为什么?只是慢慢听我说:
再过几周,我爸爸就要考试了。他本来打算在网上复习功课,结果他迷上了玩电脑游戏,这让我和我妈都不知道该怎么办了。我和妈妈绞尽脑汁想出一切办法,比如设置密码,劝爸爸不要玩电脑,但是电脑放不下爸爸,所以不管我们说什么,爸爸还是死抱着电脑,几乎连上班都不能去。我们像热锅上的蚂蚁一样匆忙。
该做什么,该做什么,我们都焦躁不安,这时,我妈大喊:“我知道,我知道该怎么做。”当我妈这样喊的时候,我惊呆了。我着急的说:“什么办法?”妈妈说:“让你当受害者,让爸爸知道电脑是用来学习的,不是用来玩的,和爸爸一起学。本来心里不同意100,10000,但是后来想,我就为了爸爸放弃了!
今天下午,放学后,我放下书包,跑到了电脑室。我对爸爸说:“爸爸的电脑是用来学习的,不是用来玩的。我只会玩,学不会。这台电脑不能和你交朋友。”
父亲听了这话,落入我的圈套,生气地说:“谁说我只会玩,不会学?我今天就学会给你看。”
我笑着说:“哦,真的吗?”我暗暗高兴这个计划已经成功了一半。