鸟儿滑过天空,不留痕迹;鱼从海洋游来,不留消息;时间从我们身边溜走,没有留下任何提醒。现在,我们要毕业了。当我们毕业时,我们忍住悲伤,微笑着离开,永远不要说再见。
回忆我们曾经在一起的时光,轻轻扬起嘴角微笑;那时候我们有着世界上最纯真的笑脸,分开我们的是时间。六年的小学生活变成了转瞬即逝的瞬间。我们这六年的喜怒哀乐都会为我们保留。但是,谁会为我们保留心中的留恋和不情愿呢?其实我很想大声对天说:“我不想毕业。”说实话,六年级的学生很少有喜欢毕业的。毕业意味着我们要进入中学,成为青少年,但也意味着我们要告别童年。离开在一起生活了六年的同学。在一起生活了六年的同学,怎么可能一瞬间就分开了?和朋友走在绿草上,彼此诉说着彼此心里有多难过,聊着聊着,眼泪悄悄的掉下来,我也不想擦掉,怕擦掉之后连友谊都失去。泪水滑过我的脸颊,像一连串冰冷的冰雨打在我的心上,我的心在滴血,冰冷。但是我们能做什么呢?只有一个办法:时光倒流。但这只是我们在困境中自我安慰的奢望。我最好的朋友轻轻擦去我的眼泪,告诉我,别哭了,毕业后我们不能说再见,因为我们都留在彼此的心里。没必要说再见。是的!只要把真挚的感情放在心里,就不会觉得自己离开了。毕业后,我们含泪约定不哭;带着悲伤达成协议,不要表现出来;也微笑着预约,微笑着离开;也约好再见,别让它从你嘴里迸出来;预约回忆,让回忆在你心中永恒。最后,我们和所有的同学约定,20年后再见面。