“咔嚓”一声毕业照,六年的风风雨雨。转向夜空中转瞬即逝的烟花,看着鲜花般的笑脸,不禁泪流满面。六年了,我们微笑着走过…
转眼间,长着孩子气犄角的女孩向小男孩做了个鬼脸,然后笑着跑开了。跑累了,他们躺在草地上,懒洋洋地沐浴着午后的阳光,偶尔哼着《世上只有妈妈好》,用小手敲打着节拍;偶尔用狗尾巴草逗同学,看同学笑;偶尔…一年级的时候,笑是在笑中度过的。
回过头来看初三,笑声似乎已经跑过了起跑线。“来吧!加油!”学生们大声喊叫,他听到了哭声。最后冲刺的时候,他摔倒了。血不情愿地流了出来,他的眼泪在眼眶里打转。第一名和第二名很快就到了终点,他看着每个听到它来了的人。他拍了拍手上的灰尘,跑到了终点,10米,5米……他赢的太彻底了,同学们都把他扔到空中,欢呼,欢呼。
“萨沙武贾西奇……”伴随着夏天的蝉鸣和外面的“蒸笼”,同学们都在努力“哎,累不累?”同桌拍了拍我,笑着问。“不累!”我用momo回答。咬着写好的字,思考着。“别那么难过,加油,姑娘,给我一个微笑!”“哈哈!”我终于原形毕露了。“xxx,你在干嘛?”老师愤怒的把黑板擦扔向我们,却看到我躲起来,一个完美的弧线——毫无偏见的射在我同桌的脸上。尴尬的饶了头,看着欲哭无泪的小丑:“对不起!课堂娱乐,课堂娱乐……”六年级的笑声在紧张中飘过。
“记住,等一下不要哭!给我一个微笑,一个个离开!”说完,老师不忘抹眼泪。看着录取通知书,你们都异口同声地站了起来。“老师真幸运!”六年,飞过无奈的笑声。
躺在床上,看着天花板:时光飞逝,日月如梭,六年!各种笑声很快就过去了,是什么感觉?别忘了,朋友。六年了,我们微笑着走过…