爱的接力赛作文600字-小学六年级作文
爱情接力赛
——看《2012年度感动中国》的思考
清新的语言,优美的文笔,寓意深刻的文字和心声,组合成了《感恩中国》的获奖词。一个感人的故事,忍不住让人落泪。
[死亡总是制造汗水和竹子的味道]
我们永恒的战士:林俊德。75岁。象征花:戈壁沙漠上的马兰花生命力顽强。工作:中国工程院院士。
2012年,在身患绝症后,为了给祖国多做贡献,林俊德没有选择做手术,而是选择吃中药来延长自己的时间。直到生命的最后一天,他才坚持了五个小时。这个士兵完成了他生命中的最后一次冲锋!
【孝顺更值得】
孝子:陈斌强,38岁。工作:中学老师。
当他还是个孩子的时候,他的母亲把他和她一起放在名单上。长大后,过度劳累的母亲患上了老年痴呆症。他从未放弃过母亲,又用童年母亲的腰带把她绑了起来。同学说他有爱和妈妈的味道。
【春江无月处】
好人:什么?12岁。象征性的花:在风中飞舞的蒲公英代表着永恒的延续。工作:学生。
风让蒲公英的生命再次延续,而她用爱让生命再次延续。谁才12岁?最后一个愿望是免费捐献给别人的器官!
[用行动感动而不用言语]
诚实的官员:陈家顺。象征花:对着别人的向日葵微笑,用自己的“光”温暖自己的土地。工作:云南总监。
作为一个局长,他并不享受这种好运。他做了几年“卧底”,吃尽了苦头,就是为了帮村民找个好工作。
他们有不同的事迹,但同样感动。他们播下的伟大爱情的种子,将会被永远转播!努力变成了爱的接力赛!