接力赛作文700字-小学六年级作文
正文/林浩振
今天是12月14日,距离运动会只有一个接力赛了。
教室里似乎有一种紧张的气氛,很可能是被将要参加接力赛的同学“放电”了。这种气息似乎已经“感染”了其他没有上场的人,让他们紧张起来。没错,决定高低的时刻来了,谁能不紧张?
为期一年的接力赛开始了。再过一段时间,就是我们的六年期了。老师说昨天我们成绩很好,只比六年级(3)班少1.5分。如果今天接力赛男生女生都得了第一名(因为接力赛有双分,如果我们得了第一名可以加18分,而六年级(3)班得了第二名只加了14分,分数一下子全部打开),那么我们就成了全年冠军。
终于轮到我们六年级运动员接力了。全班同学都去操场给运动员加油打气,除了那些守着教室的人。
男同学接力赛即将开始。“啪——”发令枪响了。运动员像离弦的箭一样向对面射击。那些运动员努力工作,尽最大努力在接力赛中获得第一名。是啊,谁不想为他们班争光?
可能是因为紧张吧。我们班男运动员接力的时候,不小心把接力棒扔了出去,拿起来跑的时候已经落后别人一大半了。这种情况发生过两次。但我们可以肯定他们不是故意的。于是我们提高了声音,大喊,加油。
男生接力赛成绩出来了,我们赢了第四名,只加了10分。现在,唯一的希望就是女生!
发令枪又响了。我们仍然为他们欢呼。女同学接力好像比男同胞强。他们不仅在接力赛中不掉棒,而且跑得很快,也不像男同学那样东张西望。所以女同学拿了第一,我们班加了18分!
回到班里,我们的数学老师文老师给我们查出了成绩,我们的总分占据了冠军!
在这次接力赛中,男女运动员一起努力赢得了冠军。从这里可以看出,团结协作的力量是最大的!
评论:
振作——做勇气;用勇气、精神或希望激励。