那年的接力赛作文900字-小学六年级作文
那年的接力赛
“加油,东东,加油!加油东东!加油东东!加油,东东,东东会赢的……”
那次接力赛,东东赢了。我们都要求他做的一件事是勇敢地面对春天的到来,微笑着迎接它.
东东是一个可爱的阳光男孩,从小生活在一个幸福的家庭,每天都那么开心。早上他来学校的时候,带了一脸的阳光,让我们觉得很温暖,但是美好的时光并没有持续多久。第二年的第二天春天,灾难降临在这个天真纯洁的男孩身上。
随风飘动的细雨,就像是用银线串起的珠子编织成的雨帘,模糊了行车的实现。东东一家三口在车里谈笑风生,却依然不知道前方遇到他们是悲剧。
嘣,啊!
两声巨响打破了街道的宁静,董东家的车撞上了另一辆迎面而来的车。在这次意外的交通事故中,只有一个人活了下来,那就是东东。事故发生在那年的冬天.
那次事件后,东东住在外婆家,意外的交通事故对东东影响很深。现在,活泼可爱的阳光男孩变得非常安静。当我们早上来到学校时,我们不再感到温暖。如果我们把他比作春天的花,那么他现在就是冬天的冰川。
没有他的笑容,没有他的可爱,没有他的阳光,我们班变得像冰山一样冰冷,就像他的名字——东东。
不久之后,就是出事后的第一个春天。冬冬,一个冰一样冷的男孩,他能面对这个春天吗?于是,我们班在春天为他准备了接力挑战。“让我们在冬天接过接力棒,交给春天,让我们迎接春天的最后胜利!”——这是我们班举行接力赛的口号!最后,winner必须满足我们所有人提出的一个要求。
“加油,东东,一定要赢。哦,你赢了东东太好了。东东,你是我们的冠军!别忘了我们的游戏规则!”观众对他说。
“当然,”冬冬依然有着淡然之色。
“那我们的要求是:你要勇敢面对这个春天!”大家对冷小子东东说。
突然,东东的眼泪掉了出来。一年没有感受到的温暖,现在没有看到的阳光,又回到了我们身上。
我们都一起笑了。
一年后的另一个春天,东东对我们说:“春天就像一片生命的海洋,倾泻在地上,白色的花挂在树上,到处都是一片宽阔温暖的雾。”