骏马图
语文书上有一张马的图片,我们同学叫它“飞马”。
这匹骏马昂着头,翘着尾巴,体态轻盈,神形兼备。无论从正面和侧面哪个角度看,都极其传神贴合。它用锐利的目光看着自己的眼睛,似乎有某种食物在吸引它;它尖尖的耳朵,像是被什么东西割破了一样,让我想起大诗人杜甫的赞美,“竹之耳坚,风轻吹蹄”。虽然它的身体很瘦很有棱角,但说明它一定跑得很快;它用一只脚着地,用另外三只脚腾空。我被它迷住了,仿佛听到了它轰轰烈烈的马蹄声,看到了它身后卷起的尘土,仿佛看到了它在宽阔的元爷上自由驰骋。
马是棕色的;它全身肌肉像拳击场上的运动员一样强壮;如果在奥运会上举办马术比赛,只要主人和马一起努力,就一定能夺冠。
这匹马颇具象征意义:面对困难我们要像马一样勇往直前,绝不退缩;我们要学习它的大无畏,勇往直前的精神!
我多么希望我有这样一匹波尔多马啊!