小学六年级作文:骏马最美丽
如果你要问我最喜欢什么,最漂亮的是什么,我会不假思索的回答:“当然是马啦!”不知道什么时候喜欢骑马,现在觉得什么都比不上自己喜欢的马。
第一次看到马是在呼伦贝尔草原,那里有马出租。我缠着父母租一匹马骑。父母最后打了我,不得不答应我。
我们跟着牧民选马。我看中了一匹大白马。那匹马低着头吃草。全是白色的,没有任何噪音。脖子上的鬃毛又长又软。轻轻一碰就很舒服。它的尾巴不时向上摆动。白马很壮,肌肉爆裂,四条腿很壮。好马!
选好之后,我踏上马镫,双手紧紧抓住穆木迪给我的缰绳。我爸选了一匹肥马,我妈额头上有个黑印子。付完钱,我们就出发了。
我选的白马一放出来,它就撒开蹄子飞奔。另外两匹马也饿了,然后缺口就出来了。我的马跑得太快了,以至于把另外两匹马远远地甩在后面。它的颈毛在风中飘动,太美了,我想我不比那些骑手差。我怕迷路,就停下来等我爸妈,他们花了很长时间才追上来。我看着我的大白马。我无法呼吸。我昂着头,我在指挥!这匹白马不愧为马中的英雄。
晚上,我独自骑着马去散步。我一边吃着羊肉串,像马一样踱着布,一边欣赏着草原的月光,人和马在一起,星空。这是一张美丽的草原上人们的照片。我还在欣赏白马。它的身体,动作——,像一条不归路一样奔放。走路的时候像小桥流水。作为一个绅士,这是礼貌和优雅的。我心里还有那几个字:漂亮,漂亮。
几天过去了,我们还在草原上奔跑。在辽阔的草原上,我们留下了脚印、笑声和马儿的声音。白马给我带来了无穷的乐趣,我也和它一起留下了快乐难忘的时光。那匹骏马优美的身躯和敏捷的身姿让我难忘。
回到我住的蒙古包,挤在我爸妈怀里看照片。大多数是我和马的敏捷、闪光或静止的身影。
蒙古的快乐假期结束了。我忘不了草原、马匹和美丽的身影。
回到武汉后,我的心还在呼伦贝尔。
回到学校,第一课《草原》唤醒了我对蒙古马的深刻记忆,《现代少年报》上那篇血淋淋的宝马甚至唤起了我在那里的回忆和思考。我多么希望时光可以倒流,回到骑马的时代!
我一直喜欢那匹漂亮的马!