地震来袭时,那些不成熟生命的安全如何影响人心;面对灾难,那些孩子的英雄故事多么感动中国人民!
9岁,11岁花一样的年纪,需要呵护的年纪。然而,在当下,这些年幼的孩子,用他们的力量和勇气,诠释着生命的勇气,闪耀着人性的光芒。
让我们记住这些灾难发生后的场景:9岁半的林浩在自救后将一名昏迷的同学抬出废墟,毅然回到废墟,再次抬着另一名埋在废墟中的同学;邓,一个14岁的女孩,当她被武警官兵救出时,还在废墟中用手电筒看书;3岁男孩郎正奋力举起右手,向救他的武警官兵敬礼;地震发生后,11岁的张抱着他3岁的妹妹走了6个多小时才到达绵阳安置点.
这些场景引人入胜,让人在悲伤中感到欣慰,从中汲取力量。他们是灾区的孩子,是中国的孩子。在灾难降临的生死关头,他们并没有被灾难和悲伤压垮,而是在心中增长力量,挺起了柔弱的双肩。面对破碎的家和亲人的离去,他们用力量、勇气、乐观、善良与灾难抗争,与死亡竞争,让人们看到了在满目疮痍的灾区死去的希望。
自古英雄出少年。这些新时代的小英雄,体现了中华民族坚强不屈的品格。当大灾难到来时,我们对他们坚强的意志深感钦佩和自豪。
在此,我谨向他们致以我对——少先队员的最高敬意。