育儿经验
转眼又过了12年。
孩子快12岁了,一点一点见证着她的进步。现在她快毕业了。希望她能努力,靠理想的学校。孩子从飘到成绩优异,付出了很多努力。在家里有空的时候,拿起一些学习资料,看看,然后试着背诵;晚上睡觉的时候,躺在床上脱口而出当天的课文、公式等等;每天考试前的晚上,她甚至不情愿地拒绝了她最喜欢的电视节目,甚至复习到11点.
你不仅努力,还在背后做“坏事”。
但是还是有一些不足。毕竟每个人都有缺点。比如;寒假期间,我经常看电视,该洗澡了。她一直待在电视机旁,完全无视父母的“命令”,配合电视节目剧情“表演”;玩电脑玩到叫她吃午饭,她随口敷衍,把她从电脑上拽下来,吃完饭,跑到电脑前又玩了一遍;她的父母让她帮忙做家务。她撅着嘴,眼睛里流露出一种不甘的表情。她妈妈叫她快去。她还是这样。她要等到父母用杀手——打!她只是虚度光阴.
离毕业考试还有不到半年的时间,真心希望她能以最好的状态迎接入学考试。