首先,买食物
因为今天下雨,我们不能在室外野餐,但我们可以在四明小学进行室内野餐。
我们的八人团队进入市场。第一眼看到的就是好吃的豆芽。在我开始买之前,我们组有一个女生抢着买。当然,我同意了,甚至没有讨价还价就买了下来。还看到了想烧的韭菜。挺新鲜的,就买了一斤。有同学建议先买菜,我就去了另一个菜摊。任丽想买绿色蔬菜,所以我选择了更多的绿色蔬菜,因为我从来没有离开我的嘴每天吃绿色蔬菜。屠杨佳要买芹菜,我跟她说不要买太老的,因为我爸总是买很老的,我也尝过。还看到了我们要做食材的豆腐干。老板娘说三块钱一斤。量太大就要半斤。别人给我起外号“肉娃”,我就离不开吃猪肉。此外,我们组有三个高个子的“正式劳工”。可以不买猪肉吗?我去买猪肉的地方,选了一块瘦肉多的肉,让老板称一下。就一斤,我觉得太少了,就又买了一斤,够我们这次吃的了。
老师说可以在小店买饮料,我就拿钱跑过去,拿了两听醒目的,一大罐雪碧,付了钱直接去了四民小学。
第二,洗菜
我们把买的菜放在盆子里,拿到楼下食堂洗。我负责洗苹果和韭菜。我一遍又一遍地洗苹果。有人说皮洗的快。最难洗的是韭菜。它的根有很多层皮。我一遍又一遍的扯它的皮,就是拉不完。这白韭菜真的很难洗!我为其他学生洗碗。该切菜了。杨老师的刀法真的很好。他把豆腐干切得又薄又快。他像一个一流的厨师,毫不费力地切肉松,每个地方都很均匀。蔡小姐切菜。她把它们剪得很漂亮。李湛正在剥黄瓜。她故意闭上眼睛,从黄瓜上剥下很多肉,或者不清洗。我还让蔡老师帮我把韭菜切成薄片,因为韭菜太长了没味道。我想做一个水果拼盘,但因为太麻烦,我懒得做。
第三,烹饪
我们在看课外书,楼下有一股浓浓的烟味。我来到窗前一看,哦,原来是哥哥姐姐在造炉子准备以后做饭。我们跑下去看看,他们先点了个木头之类的东西,放在炉子里,烟就升起来了。然后他们把它放在煤饼里,在下面的一个小洞里扇它。煤炉旺了,终于可以做饭了。第一碗豆芽马上煮好了,我尝了尝。非常新鲜美味。我开始用屠杨佳拌黄瓜。我们把酱油当醋放在黄瓜里。结果黄瓜是咸的,但是很好吃。一碗接一碗,该吃饭了。我们为食物和饮料而战。哇,真好吃!我最喜欢的食物是红烧肉。
这次室内野餐真的很有趣!