记一次野炊作文500字-小学六年级作文
我最难忘的一件事是五年级的一次野餐。
那是周五的早上,我背着书包,带着我需要的一切走进了校门。我们八点十分准时出发。我们迈着轻快的步伐,一步一步地向六堡河走去,唱着优美动人的歌。路上我们好像忘了六宝河很远,走着走着就累了,只看到同学们的脸上都是喜气洋洋的。我们都兴高采烈,一路上有说有笑,很快就来到了六堡河。
我们找到了一个长满绿草的地方,并在里面放了很多食物。阳光普照大地,六堡河两岸树木茂密,绿草如茵。暖风吹过我们的脸颊,发出轻柔的声音。我们五人一组,支起一口小铁锅,拿起一捆柴火,点起一堆火。刚开始火不大,慢慢的从火焰变成了大火。我们组第一个烧菜,很快学生们就开始做饭了。抄锅的“砰”声,学生们的笑声和叫喊声,成了美妙的交响乐。不到五分钟,我们的第一道菜就做好了,是炸土豆,一阵阵好吃的出来,让我们几个同学吐了三尺。
第一道菜做好了。该做第二道菜了。让我们一起做吧,很快我们就会把所有的菜都做好了。我们坐在草地上,吃着煎饼。虽然我从来不喜欢煎饼,但我仍然喜欢吃。
晚饭后,我们还举行了小型摔跤比赛和相声表演等。我给同学们讲了一个小笑话,把他们都逗乐了。
时光荏苒,不知不觉又到了回去的时候,只好排队,依依不舍地离开这个萦绕心头的地方。
多么快乐的野餐啊!