野餐吧,我期待已久的一天终于到来了。这一天,小学所有的学生都去野餐和锻炼。
我们兴高采烈地来到宋家洲的一片荒地野餐。学生们一到达这里,就直接去了野餐区。学生们放下了他们的东西。在组长的指挥下,分工有序,柴、米、油、盐、菜各归各。彭老师这时正好从我们身边走过,冲我们笑了笑。“你们这些在蜂蜜里长大的孩子,没有一点运动,很少会做饭。他们一定会遇到困难,寻求帮助。”听了老师的话,我们觉得:一定要在老师面前出风头,让他刮目相看。
我们被分成六组,每组带两个一年级的孩子来比赛,看哪一组做的食物最好。我们先把锅铲等工具清理干净,然后把河边捡回来的鹅卵石放在一个地方,然后把鹅卵石建成一个大火炉。我们请老师帮我们生火,但火一直没点着。后来,政教处的爷爷告诉我们:“第一,灶太大,缩小了一些区域。第二,因为缝隙多,不会烧。第三,因为你没有。”所以,你一定要团结。“我们吸取了教训,终于架起了一个完美的火炉。老师说:是我们组最好的炉子,突然火了。
火还可以,但是我们不知道怎么煮米饭。后来老师来教我们。我们做饭的时候以为没事,结果发现饭丢了。除了东风,我们真的什么都有。后来老师出钱买了点饭。我们把米洗干净,倒进高压锅里煮。然后我们建了一个炉子来做饭。我接了一个艰巨光荣的做饭任务,说起来真尴尬。还好同学给了我勇气和信心,但是我没有一个人练过,心里还是没底。在同学的期待下,我拿出切好的肉和青豆,做了一些准备,开始炒人生第一道菜。我往锅里倒了点油,放了点盐,然后把菜都倒进锅里炸了。因为锅太小炒不动,火又太热,我不敢炒菜。五分钟后,我往锅里撒了一点味精,把它们装满。
“我们吃饭吧。”大家冲过去,把可乐倒了,叫一年级的小朋友一起吃,一起杀世界。吃了我的饭,大家一个劲说好吃!好吃!
这次野餐不仅让我们离开了无聊的学校,也锻炼了我们的意志。我非常感谢我的老师组织了这次给童年增添快乐的活动。