野炊.照片.童年作文700字-小学六年级作文
野餐、照片和童年
乐山实验小学六年级一班胡润浩
当我四岁的时候,我和父母去吴彤的一个河边野餐。别以为我们三个以上。想听就慢慢听我说。
那是冬天,很少阳光明媚。我妈妈是一名教师,决定带她的学生去野餐。我是个追随者。这种好事怎么可能没有我呢?我推啊,推啊,拉啊,逼着妈妈同意。
我们坐公共汽车去,一些住在附近的人骑自行车去。每个人起床大约需要十分钟。我看着河岸。它又温柔又宽阔,还有一些大石头。这不正是我们所需要的吗?大石头也可以用来做炉灶。刚到河滩的时候,大家都很忙。我很闲。我东张西望。我像检察官一样把手背在身后,他们却一点都不关心我。他们把我当成空气。我爸就像个保镖,在我身边照顾我,怕我在那里受伤。过了很久,炊具终于搭好了,开始做饭。不看也不知道。当我看下一跳的时候,他们带了很多食物,包括卷心菜、土豆和鸡块。时间久了,菜终于做好了。这时,河滩上烟雾弥漫,蔬菜的味道扑鼻而来。我口水飞了三千英尺。我赶紧拿起筷子和碗,把各组都吃了,故意说:“好喝,真的好喝。”哥哥姐姐们看着我一点都不小气,让我吃喝。最后我选择了最好的一组,开始疯狂的战斗。我的兄弟姐妹们尝到了他们劳动的果实,非常高兴,但看着他们,他们也狼吞虎咽。我忍不住笑了起来,才发现我的辣嘴红了,但我还是抢着吃。此时,在河滩上,欢声笑语,其乐融融。这时,忙碌的妈妈悠闲地吃了一顿饭。她看着我贪婪的样品,拿着相机走了过来。听到“咔嚓”一声,录下了快乐时光。你看:我左手拿着碗,右手拿着筷子,傻傻地站在那里,嘴唇热得通红,旁边的姐姐们有的在摘菜,有的在开心地吃,有的在开心地笑。
现在我11岁了,但是看着这张照片里的我,我在河滩上的笑声和红嘴傻傻的,在我心里像电影一样在演。我的童年又回到了我的脑海。