小学六年级作文:最后一次愉快的野炊
最后一次野餐
“星期五,我们要去野餐。让我们做好准备,分组,”老师说。听到这句诱人的话,我的心情不自禁地飞出窗外,飞到了——牛头坡,在那里野餐。
终于,我花了一天又一天的时间期待着一切。到星期五,每个人都做了足够的准备。全班分成九组,出发去牛头坡。九辆车上放满了工具、罐子、勺子、水、三脚架、钳子等。一看到琳琅满目的东西,就飞到牛头坡去轻松野餐。该开始了,大包小包,大包小包,大包小包,大包小包等等。已经在尸体上或车里了。然后一条长龙摇摇摆摆地在街上走着,弯弯曲曲地引着路人停下来看着我。我领着班里几十个同学,走在宽敞的马路上。大家嘴里唱着歌,快步向牛头坡走去。梨园大道就在这里,走在几米宽的柏油路上,一边走一边看着黄白色交叉的美丽景观,走着走着,挣扎着,总是走不累,被一股淡淡的香味和一阵微风吸引,尽情享受着梨花的气息,我仿佛有一双天使的翅膀,似乎永远停留在这自然的风景里!
慢慢的,我们学校的这一长串走到了坡顶,从坡顶往下看,再往右看,满山的梨花仿佛都泡在了雾蒙蒙的土地上!走了一遍又一遍,终于到了——的一个小树林,野餐的地方。我们全班把东西放在车上。每组找个干净的地方,开始用铲子挖洞放三脚架。我们组在地上铺了两张大白纸,上面有一些蔬菜,肉,生菜,鱼丸,脆皮香肠,还有一些让人垂涎三尺的白菜,花菜等蔬菜。挖好坑,放入少量干树叶,支起三脚架,往锅里加一小桶水。然后组里的男生把柴火点着,盖上盖子后,等着水烧开。大家都很着急,看着其他组的水烧开,火锅料也放了出来。我很匆忙,做事很快。等了几分钟,我赶紧把锅里的水烧开。我赶紧把火锅和同学放在一起。“好的,好的。”大家异口同声地喊着,赶紧从书包里拿出自己的筷子,生怕吃不到自己劳动的果实,吃不到美味的肉和蔬菜。每个人都高兴地打开花,跑去请老师试一试。我抬头看着森林。森林上空飘着白烟,带着梨花的香气,弥漫了整个牛头坡。晚饭后,我们收拾好这些工具和剩菜,享受在这个美丽的地方玩耍。当我走到斜坡时,一片梨花引起了我的注意。他们似乎是美丽的女孩,在微风中嗅着,在我们的笑声中美丽地跳舞。我被他们拖了进去,好像变成了一朵梨花过了好久才慢下来!
我们离开的时候,老师给每组拍了一张照片作为纪念。我觉得一阵微风带走了我们的欢笑和欢笑,却永远带不走我们小学生活中最后一次野餐的美好回忆!虽然野餐很累,但回想起来,还是挺好的。
小学生活最后一次野餐!