在一个阳光明媚的星期五,我们学校举行了一次野餐,这似乎在考验我们的动手能力。对于我们这些伸手吃饭的“大小姐”和“大儿子”来说就更难了,但同学们还是很期待这次活动。
在学校大门打开之前,学生们带着准备工具来到学校门口。入学后第一件事就是跟着老师买菜。来到菜市场后,看着眼前嘈杂的场景,我们都不知道该怎么办。逛完整个市场,经过一段时间的讨价还价,我们终于买到了炒菜。
我和组长提着两袋蔬菜和饮料回到教室,一些小组已经开始做了。我们搬了桌子、椅子、煤球炉等。到了操场,匆匆忙忙地开始工作:淘米、洗菜、切菜、生煤炉…
煤炉在我们三次生命三次熄灭后终于变红了,可以开始下一步————炒了。考验我们真正实力的时候到了。我们组大多数学生在家里都被宠坏了。他们骨瘦如柴,根本不会做饭。我不一样。经常在家炒自己。这不是我展示自己的好时机吗?我拿起一把铲子,但不知怎么的,我的手开始颤抖。怎么回事?你紧张吗?看到这种情况,老师拍了拍我的肩膀,对我说:“别紧张,老师相信你能行的!”老师的鼓励让我有了自信,我炒了几碗好吃的。看,有一桌子的西红柿炒鸡蛋,青椒炒肉丝,糖醋排骨,还有三个鲜汤看着这些好吃的,大家都垂涎欲滴,真想早点吃。当大家都在焦急地期待着饭菜终于做好的时候,我们有幸请到了很多老师坐在我们的桌前,大家都抛开了平时的拘束,开心地笑着吃着。
晚饭后,我们还进行了烤红薯、煮玉米、包饺子等活动。每个人包饺子像馒头,像月亮,像一个大蛋糕,有些事情是不同的。操场上欢声笑语,我永远不会忘记这有趣而有意义的一天!