兴奋和兴奋伴随着我们走在长满青草的乡间小路上。虽然清晨的阳光并不灿烂,但每个同学的脸上依然铭刻着灿烂的笑容。野餐,多美的诗意活动啊!走在毛茸茸的路上,享受着秋风,看着秋景,别有一番滋味。秋天的田野缺乏春天的活力,夏天的热情,冬天的洁白,但金色给我一种新的感觉,让我感到轻松愉快。
一路上有说有笑,或者看迷人的一幕。不知不觉中,我来到了一片森林,那里的树枝暴露在新鲜的空气中,而地面覆盖着厚厚的黄色地毯。“沙,沙”的声音,流水的汩汩声,同学们的笑声和歌声,构成了一首美妙的音乐。
.不知不觉来到了野餐地点,那里布满了小石头,不远处清澈见底的河水就是它的近邻。等我们造好炉子后,再按分工观察风景、打游戏、拾柴、烧水、挖野菜等有趣的事情。
.太阳一转,该做饭了。平时在家做饭不感兴趣,但是在这里很辛苦。火焰舔着锅底,花生油吱吱作响。又白又滑的洋葱和调料一起滑进锅里,在飞铲下,阵阵清香扑面而来。那块油怀里的火腿肠,从淡黄色到浓黄色,再加上诱人的香味,让人垂涎欲滴。和.
该吃饭了,各种好吃的饭菜展现在我们面前。嘴巴流口水,包括油煎火腿,虾仁炒黄瓜,肉炒洋葱,凉拌海带等等。学生们聚集后,盛宴开始了。首先,我放了一块我想吃的火腿。哇!香香酥脆,火腿的独特风味充满整个口腔。然后我就放了一根筷子,炒洋葱加肉,又滑又淡又咸,一种说不出的味道在我脸颊上荡漾。很好吃。面对自己劳动的果实,有的在细细品味,有的在吞食,有的在吃着看着别的同学。欢快的气氛感染着每一个学生,每一个学生都在感受和体验着这段快乐、喜悦、喜悦、幸福的时光。
饭后,学生和老师都变得懒洋洋的,都躺在沙滩上,静静地享受着风景的洗礼。短暂的休息后,老师和我们一起玩游戏,讲故事,都回到了这片风景里的原始,没有了学校的沉闷和严肃。去野餐,我觉得很开心。
下午,我们几个同学坐在老师身边,在和风细雨中与老师交谈。我们分不清谁是老师,谁是同学,只有开心,轻松,喜悦……一天的喜悦和喜悦在我们身边荡漾。我希望时间永远停留在那一刻!
快乐的野餐永远清晰地留在我的脑海里!