一大早,我就接到朋友的电话,催我起床。醒来后,我想起今天是春游的日子。公共汽车到达了目的地。(一路挤得要死~坐不住了。)今天的春游是先爬山,然后下去野餐。爬到山顶,微风阵阵,十分凉爽;在山脚下,没有树,所以每个人都必须在烈日下野餐。
我们组先开始准备工作,大家都准备举手。首先,将黑木炭放入烧烤架。因为只有液体酒精,不能长时间燃烧,只好借用固体酒精。火终于点着了,鼓舞人心,大家都很激动。他们拿出鸡腿、鸡翅等前一天要烧烤的东西。就在第一个困难之后,又来了一个。王的鸡腿(我的朋友可能介意她的真名)太大了,不能烤。一个老师“预言”大鸡腿至少要烤两个小时。大家都"忘了吃的,叹了口气",只好放弃了一顿大餐,但王很伤心,很可能在心里暗暗诅咒老师。但是我们组也是第一个成功的,我烤的鸡翅(别打我~我不小心带来的,我不小心烤的!)被老师表扬:“烤的不错。”第一个成就属于团队成员的努力,是我们共同奋斗的结果!(听起来像虾。)
炊烟袅袅升起在“烧烤场”,大家耐心地站在烤架前,刷油翻棒,让烤肉各方面都得到加热。但是有时候不小心插在烘焙品里的棍子经常会被火烧焦(就是烘焙品里面留一块,外面那块的顶部烧了),烘焙品一次又一次的掉在地上,让大家心疼。我也学到了经验:尽量不要让棍子靠近烤架,也就是不要碰火,可以把食物推到棍子的末端,或者把棍子抬起一点点,只让烤出来的东西放在烤架上。前提是劣质的棒子,我们烧的都是劣质的棒子。应该去正规超市或者菜市场卖。(菜市场卖烘焙食品的小贩知道春游,会提前准备好棍子出售)
第一批成果送到了嘴边,无比畅快。毕竟经过这么久的努力,终于有了收获。看看大家,嘴里吃,手里烤,还不忘擦汗。最舒服的是老师们,一组一组的“巡逻”(其实就是看看好吃的有没有放出来,好让他们大吃一顿),别忘了给学生们示范怎么烧烤。即使坐在那里,学生也经常送饭来听和评价。
时间再美好,也总是偷偷溜走,队员们一个个拍着肚子去树下乘凉(我们班的“烤院子”不在树下)。烧烤结束打嗝后,大家在老师的监督下收拾好垃圾,三五成群的回到车上。
可能是我太累了。这次春游的结局并没有我想象的那么热闹。我还记得上一次春游回火车的时候,一首《就是我》唱了全车(当时林俊杰的这首歌在班里很流行,我错过了)。最后改成“我在路边捡到一个便士……”(大家都笑了,真的很开心~当时)
我意识到我们在成长,青春掩盖了稚气,小学生活几乎是过去式…
记者:写到底真的很难。大家都在写一个同学记录,但是大家都很辛苦。我还记得很多事情。我们的小学生活还剩两个多月。我们以前说“毕业在可预见的未来”,现在“各奔东西”,忘不了我们在紧张的气氛中努力工作,同时慢慢穿越即将到来的过去。
春风唤醒青草、柳树、竹笋和燕子在这个美丽的春天,我们将集体去春游。