努力建设文明社区,成为文明公民。广东省深圳市宝安区街道中心小学6 (1)班黄
创建文明社区,努力成为文明公民是每个公民向往的目标,但要成为文明公民,创建文明社区,也需要一定的劳动和行动。
文明社区和文明公民是相互联系的。公民是城市的主人,文明社区的建立需要全体人民的共同努力。只有努力成为文明公民,这个社区才能成为文明社区。
做文明公民,首先诚信是我们的道德品质。诚信体现在我们做的每一件事上,包括最微小的事情,都能体现一个人的品质。做文明公民,要从干部做起。首先,干部要廉洁,不能腐败。干部也要有意识的去比较生活中的每一件小事,从我做起,从身边的每一件事做起。
光有干部是不够的;最重要的是公民的行动。俗话说,天下兴亡,匹夫有责。现在可以说:创建文明社区,每个人都有自己的。每个人都是一股力量。如果每个人都能保护环境,乐于助人,有礼貌,诚实,尊老爱幼,讲道德。那么,每个人都将成为文明公民,这座城市也一定能成为文明城市。
文明社会需要领导者来领导和动员。对公民进行一定程度的教育,禁止不文明、不道德的事情发生,让所有人努力成为文明公民,让公民有意识、有能力,带动整个社会。
其实争取一个文明社区,成为文明公民,很容易。只要知道怎么从我做起,身边的小事小事小事都可以。
让我们一起行动,让我们的社区成为文明社区,让我们的公民成为文明公民。