亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
如果要问我什么是文明,我会说:文明是一盏灯,照亮光明的未来;文明是一壶茶,好喝,回味无穷;文明是滋润灵魂的雨。
人是城市的主人,是城市文明的建设者,离不开个体文明。作为城市人的一员,每个公民都有自己的责任,其中一个人为我们的城市保持文明。让一个城市变得文明是每个公民的责任。只有从我做起,从今天开始,为建设文明城市做出积极贡献,才能让我们的城市越来越美丽。坏习惯不仅是一种好的行为,也影响着我们美丽的城市和社会。单从一个国家的行为,就能看出一个国家的品质,一个人的品质和性格。
所以,请改掉以下坏习惯:妈妈,你用来洗菜的水,洗完菜就会倒掉。其实,你知道吗?洗碗后水还有其他用途。比如洗完菜再用来擦地板,最后用来浇花。想想看,如果每天节约这么少的水,一年能节约多少水?答案不言而喻.
爸爸,其实我很早就想告诉你戒烟的事,可惜我没有勇气。所以,让我今天在这里说。你知道吗?1。吸烟有害健康:香烟中的尼古丁有毒,导致多种呼吸道疾病,大大增加了患癌症的几率。2。吸烟增加了家庭的经济负担。3。抽烟的人脸色苍白发黄,身上有烟味和口臭,很烦!4。吸烟者的问题往往会遗传给下一代,影响后代的健康。进入人体后,可直接作用于心脏,对人体的呼吸神经、心血管、消化、泌尿等器官造成不同程度的损伤。长期吸烟会导致许多疾病。所以,为了你的健康,为了后代的健康,请你,戒烟吧!