小台灯作文300字-小学六年级作文
每当我需要足够的光线学习时,只要按下开关,柔和明亮的光线就会照亮整个房子。不注意的时候我把灯罩设置太高,台灯上的警示灯会变红,警告我不要把灯罩设置太高,所以我很喜欢这个小台灯。
每天晚上,我都会坐在椅子上,按下开关,开始做作业。弯曲台灯就像是向热爱学习的人致敬,让人对它更加尊敬。
我也很珍惜这个小台灯。久而久之,它的表面布满了大量的灰尘,我经常把它打磨得闪闪发光。
从五年级开始,老师逐渐布置了更多的作业,几个小时的作业也就不足为奇了。每当这种情况发生,我的小台灯就硬邦邦的。它伴随着我一次又一次的突破困难。当我写完作业关灯的时候,我用手摸了摸灯罩。灯罩像发烧一样。那个小台灯,那种以人为本,无私奉献的精神,真的很值得学习!
我的小台灯,它不是一盏普通的台灯,而是一盏知识海洋的航标灯,指引我走向胜利的彼岸。