我是一盏漂亮的台灯。我有一个白色的球形外壳,像一轮满月,里面有一盏明亮的灯,是我美丽的“眼睛”。身材修长,腿边有个钟!说到我的出身,我也想从去年说起。
有一天,我在柜台发呆。这时,一个小女孩走过来,抱起我摸了摸,对妈妈说:“妈妈,这盏灯好漂亮,我要!”就这样,我被她带回家了。
可能是因为我是新来的吧。我的小主人很爱我。每次被细心对待,眼神都很温柔,很愿意服侍小主人。每当她晚上放学想写作业的时候,她就会打开我的开关,用我的眼睛照亮她,但是如果晚上没有作业,我就会被小主人忘记。我的主人在床上看电视和玩游戏。虽然他一眼就能看到我,但他像没看到我一样不理我。我感到失落。
有一次,我的小主人发现我的救命稻草被小提琴压扁了,就使劲拉。然而,我还没准备好,突然我失去了立足点,摔倒在地上。只听见砰的一声,我的眼罩破了,我看不见,更别说照亮我的小主人了。这时,小主人的父亲来了,把我的眼睛弄掉了,我完全失明了。几天后,我的小主人给了我一个灯泡。但是,这个新的“眼睛”并没有我原来的那么亮。我很难受。我经常走错方向。我师父写字的时候,一会儿明一会儿暗,写出来的字也歪歪扭扭的,很难看。这个时候小师傅会经常抱怨我没用。但是我呢?吃黄连——真的是哑巴,说不准!
这就是我的生活。有快乐,有悲伤,有委屈,有苦恼。如果我的小主人能像以前一样珍惜我,我将是世界上最幸福的台灯!