我心爱的小台灯1000字
我家有一个台灯,是我去年搬新家的时候在灯具超市精心挑选的。它不仅是我学习和生活的小帮手,也是我最喜欢的精美工艺品。灯座是一个银白色的奖杯。如果放反了,就像一个漂亮的漏斗,很好玩。如果把灯座分开,放上一个大球,真的可以和奥运银杯相提并论。灯座侧面有一条黑线,约1米长。离插座近30 cm处,有一个小巧精致的按钮开关。这个开关很有意思,有点像瓶子总督。但没有它,我就让台灯为我服务,它就不会那么安全那么轻了。每当心情不好的时候,我就坐在电脑旁边,“噼噼啪啪”的按下这个开关的按钮。台灯闪烁、闪烁、变暗,断断续续发出大海怒吼时拍打海浪的巨响。就这样,我的坏心情突然变得很开心。台灯的灯柱是真的圆柱体,也是银白色的。它的直径为2厘米,高度为25厘米。灯柱上端有一个圆形的灰色灯面板。灯板上安装了一个小银圆形电机。电机旁边有两条线,一条是操作圆桶形灯罩,一条是控制条形节能灯管,简直太科学了。台灯的灯罩分为两层:内层是蓝色塑料板,上面画着水下世界,外层是透明塑料板。透过这块薄薄的塑料板,你可以清楚地看到内蓝板上五彩缤纷的水下世界。要知道,我最值得炫耀的是灯罩内层那神秘而美丽的水下世界图案。打开开关,柔和的光束就像清晨的阳光,照亮了海底五彩缤纷的珊瑚礁和珊瑚虫,顽皮可爱的海豚,诱人的绿色海藻和两只可爱的卡通小丑鱼……这个水下世界更加丰富多彩。灯罩外缘的上下两侧镶嵌着两层闪闪发光的蕾丝,特别是一串粉色的塑料珠子从下面的蕾丝垂下来。它们是美丽的“宝石”,每颗大约两厘米长,它们把台灯装饰得更漂亮!这款台灯不仅外形美观,还是一款全新的科学台灯。台灯过去耗电,对我的视力有害。以前用台灯的时候,看别的地方眼睛会疼。现在这种台灯不会对视力造成疲劳,不愧是“科学节能的台灯”。这个台灯是我的学习伙伴,也是我的得力助手。它每天晚上都陪伴着我,看书,做作业,思考难题。当我学累了,台灯似乎对我说:“小主人,休息一下,我陪你玩!”当我思考难题的时候,它似乎在对我说:“小主人,积极思考,不要怕困难!”看,有了这个台灯,我会在它的照耀下努力学习,追求进步。这个心爱的台灯真的是我一个美丽可爱的朋友!