我的小台灯作文300字-小学六年级作文
我的学习世界是一个小书桌,书桌的左边是我的课外读物和参考书。右边是一个透明的笔筒,里面放着漂亮的娃娃,中间是一个小台灯,很是五颜六色,引人注目。这是我妈妈在我生日那天给我买的生日礼物。
它由八块晶莹剔透的八角方砖组成。灯罩是玫瑰红的,很漂亮!我最喜欢的是基座上的唐老鸭。他穿着海军服,表情很严肃,好像在监督我的学习!每次学习都想偷懒,瞥见它严肃的脸就忍不住又去拿笔。每次写作业,我都会轻轻打开台灯,柔和的光线洒在作业本上,让我的每一个字都写得整整齐齐。是我的好朋友学会了形影不离!
走到窗前,家家户户都亮了灯,他们在干什么?老师可能在灯下备课,学生可能在做作业,妈妈可能在灯下陪孩子。
啊!可爱的小台灯,你给我们带来了温暖、光明和对明天的希望!