每天在家都能看到妈妈忙碌熟悉的身影。我想,现在长大了,该不该帮妈妈做一些简单的家务?
然后,午饭后,桌子上有成堆的筷子。我对妈妈说:“妈妈,你平时那么努力。今天我帮你洗碗!”我妈用惊讶的表情回答我:“你还年轻,现在最重要的是好好学习。”。“不,妈妈,我9岁了,我能做这些事情,请相信我。可以放心地在客厅休息,看电视!”妈妈看到我的坚持也没说什么。
我把筷子收起来,放在厨房水龙头的盆子里。放点热水,倒点洗洁精。碗有点油,我洗了一遍又一遍。然后像妈妈一样整齐的放在柜子里。然后我用热抹布轻轻擦了擦干气附近的油污。不一会儿,之前凌乱的厨房就井井有条了。最后,我下楼去倒垃圾。
这时,妈妈走进厨房。她笑着对我说:“我可爱的女儿长大了,可以帮她干活了。”