帮妈妈洗碗800字
曾经有一首歌说“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝”。每当我唱这首歌,我就想起我亲爱的妈妈,她每天都不厌其烦地为我们做一切。所以,我决定为妈妈做一些力所能及的事情。我该怎么办?我绞尽脑汁,不知道该怎么办。
晚饭后,我妈妈打算洗碗。我看我妈洗了一会就搓腰。这时候突然发现妈妈好累。滚烫的泪水不断在我的眼眶里打滚,不!我不能再让我妈妈工作了。我应该洗碗。我毅然让母亲休息,挽起袖子,准备展示她的本领。
虽然是个好主意,但我从小就是个“小公主”。洗碗,别说你做过,连碰都没碰过。但为了缓解妈妈的疲劳,我咬紧牙关,决定试一试。
首先,我卷起袖子,然后拿起一个碗。还好我看着妈妈洗碗。和我妈一样,我左手端着碗,微微倾斜。接下来,我把洗碗巾泡好,轻轻滴上洗洁精,开始用洗碗巾仔细擦拭。
我从碗里面慢慢擦,然后把碗外面擦干净。碗上的米粒和油渍被擦掉了。我觉得没那么难。洗碗相当简单。正当我在那里洋洋自得的时候,碗从我手心滑落,我赶紧接住了。喔!好险!离灾难还差一点点。
有了刚才的教训,我再也不能粗心大意,辞退洗碗这份卑微的工作了。我小心翼翼地洗碗。仅仅过了一小会儿,我的腰就开始酸了。嗯,好像洗碗不容易。我妈每天洗碗真的很辛苦!看来以后要多体谅一下妈妈了。我揉了揉腰,继续洗。
在我一点一点的努力下,碗终于被我洗干净了,我长长地吸了一口气,情不自禁;洗碗不容易。看来以后得帮妈妈做点力所能及的事情了。这时,妈妈看到我已经把碗洗干净了,开心地笑了:“女儿,你长大了。”我调皮地吐了吐舌头。“你教的不好!”“哈哈哈”我们母女的笑声一直在厨房里回荡。