我,像奶奶抱在怀里的宝贝;如父亲的掌上明珠;像妈妈心目中的“小公主”。讨人喜欢,任性,整天在知识的海洋里游荡,对家务一无所知。前几天,我忍不住对家务产生了浓厚的兴趣,趁着吃饭
之后我好奇地端着碗,求妈妈让我尝尝菜。我妈允许的。
我,全副武装:首先冲洗碗,浸泡在水中,然后准备洗涤剂,抹布和铁丝网,然后系上围裙,最后卷起袖子,设置框架。
左手小心拿碗,滴一点洗洁精,右手挤压抹布开始洗碗。
“哦,真累!”我伸了伸懒腰,看了看,惊喜地喊了一声:“才6分钟!”
这一次,我不知所措,但我有点后悔,但我不能半途而废。我没办法。我无精打采的洗漱完毕….
“啪!不小心,那只可怜的碗已经被摔得粉碎,躺在冰冷的地板上,唉!吓了我一跳,怎么这么倒霉?但我又忍不住面对现实,于是赶紧清理了一下,结果还是失控了。厨房不仅成了玩水的地方,也成了洗涤剂的世界。它让我头晕目眩,来到了一个“倒挂”的地方。我不得不动员公众,麻烦老兵出现.
我大小姐的脾气不知不觉就出来了,真的帮不了我。我妈只能委婉的劝:“孩子,你帮我洗碗是对的。虽然很苦恼,但是没有一点彻骨的寒冷是得不到梅花的!”我妈的话像小锤子一样敲在我心上。真的很刺激,我立马又行动了。
我使劲揉着,使劲洗着,一直记着妈妈的话,用火眼看着。过了一会儿,麻烦又来了,碗上的小污渍怎么洗清晰可见,让我感觉像热锅上的蚂蚁。这时,妈妈的话在我耳边回响。我忍不住拿起铁丝网,抹上洗洁精,小心翼翼地洗着,豆一样的汗水悄悄地流了下来,却毫不在意地擦着,专心擦洗.
天助谁助,碗亮。看你还是能体现身材的。是一滴水可以穿透石头,一切都会成真。看着新的劳动成果,它好像在对我说:“谢谢!”我的心像蜂蜜一样甜。当我得意洋洋的时候,我想到这样一句话:“凡事谦虚就能成,凡事自满就成不了。”我满脸通红,心想:我要改掉懒惰任性的缺点,虚心学习,取长补短。
在这种情况下,我感觉到一种感觉:原来父母这么辛苦,难道我们不应该关心他们,体谅他们,为有这样的父母而骄傲吗?从现在开始,从我做起,好好学习,好好工作,成为国家的栋梁。