今天我洗碗作文400字-小学六年级作文
今天中午,我一吃好午饭,就主动跟妈妈说:“妈妈,今天我休息,我洗碗,你休息放松。”我妈看了我一会说:“好吧,让你试试。但是你不好好洗,我来洗。”我说:“没问题,看着我!”然后,我开始洗碗。
我会把盘子和盆子从小到大折叠起来,放在水池里。我打开水龙头,开始洗碗。我在水槽里放了水,然后放了点洗洁精,然后用抹布把碗里里外外洗了一遍。然后,我把碗放在清水里,再洗一遍。
我不小心打碎了一个碗。我妈听到响声,马上进厨房问我:“怎么了?”我说:“我不小心打碎了一个碗。”妈妈说:“你怎么这么粗心?不小心把手打开,麻烦就大了。下次小心。”我说:“妈妈,对不起!我保证以后不会再摔碗了。”妈妈说:“打破碗没关系,最主要的是保证你不会受伤。”我说:“明白了。”
我学会了洗碗必须小心,更加注意安全。