第一次洗碗作文700字-小学六年级作文
人生有很多第一次,比如第一次骑自行车,第一次走路,第一次包饺子……这次我想写的是第一次洗碗。
一个周六的中午,我们一家人在吃面条。过了一会儿,我和我妈我爸都吃完了,只剩下我姐吃面。突然,爸爸对我说:“小贝,我想笑你那无聊的表情。你为什么不洗碗?”妈妈也答应了。本来我就迷迷糊糊的,心想:反正闲着也是闲着,不如试试。我一次又一次的承诺。“再去洗锅,把锅里的面条洗干净。倒上洗洁精,用刷锅的东西洗锅。再洗碗,洗碗的时候用锅里剩下的洗洁精洗,洗完再漂洗。”我答应了,但我一点也不懂。反正我就是要洗一下。我开始洗锅里剩下的面条,可偏偏有些面条不听话,不管水怎么洗,他们一直“捧”着锅。我不得不使用我的特殊技能:锅铲。我拿起锅铲,猛攻不听话的面条,很快就全军覆没。我把面条倒进马桶,放入洗洁精,拿起洗锅的东西,慢慢擦洗。每个地方都是我打扫的。我很开心。我很快又把碗洗了一遍。我又用锅里剩下的洗洁精洗了一遍。一开始我以为洗完碗就要洗干净,但是每次洗干净都被锅里的洗洁精弄脏了,只好再洗一遍。每次都可以染色,需要再洗一遍。爸爸见我好久没洗完了,就来看,我还在傻乎乎地洗。爸爸笑着对我说:“我就知道你会这样,傻小子。”之后爸爸先把剩下的碗洗了,然后对我说:“看,小贝,先把碗洗了,再把剩下的泡沫洗掉。正好我姐吃完了,你再给她洗碗。”我是按照爸爸的指示洗的,这次好多了。
通过今天的事件,我知道如果人生没有第一次,怎么学?只有敢于尝试,我们才能学会生活的技能。