放学后,我一进屋就看到了我的七姐八姨……还有很多亲戚。他们走后,我看到我妈在洗碗,我心想:我妈陪客人一天了,洗那么多碗和筷子太累了。唉,让我做个“活雷锋”来帮助这个“啰嗦妈妈”。于是我上前要求洗碗,“啰嗦妈”毫不犹豫的答应了。
我卷起袖子,穿上围裙。看那么多碗,可以一个一个放。算了,我一个个放。于是我拿起六碗准备放。没想到手一滑,六个碗都“滚”进了水槽。再往水槽里看,六个碗中有两个已经碎成了两半。我的心怦怦直跳,想着怎么“灭尸”,但我妈看到了。于是这个“审判长”判了我三天不吃饭,五天不看电视,八天不下楼玩。唉,回忆起来,满是泪水!
然后“家庭法官”帮我把碗放到水槽里。那我就应该往碗里挤洗洁精。我一使劲就看着洗洁精流出来了。我觉得很有意思,就又挤,又挤……没想到挤了半碗洗洁精。“家事审判长”看到后不假思索地给了我一个大句子,让我跪着搓衣板思考。哦,上帝!地球!为什么我的人生这么苦!趁还来得及,我得赶紧洗筷子,免得再被“家庭领导”判刑。
今天的筷子和过去的不同。现在的筷子太多,油腻,难洗。扔了吧。我刚要采取行动,“家庭法官”猜对了。我心想:我刚被判了个“重刑”,这次被抓,肯定没好果子吃。好汉不吃眼前亏,我跑!于是我像离弦之箭一样跑下楼。
已经很久了,现在想起来,觉得我妈丢人。同时我也明白,凡事都要谨慎,循序渐进,不能急躁。