从小到大,我是一个被宠坏的小公主。我从来不知道“家务”这个词怎么写。那天,当老师布置作业:“帮爸爸妈妈完成一件家务”时,我惊呆了,不知所措.
那天下午,刚放学,老师匆匆赶回教室,说了:“各位同学,真的很抱歉,刚才忘记布置作业了,现在我再来布置……”之后我就开始长篇大论,教室里有很多抱怨我也不例外。
回到家,伤心的爸爸妈妈赶紧上前问我,你怎么了?同学欺负你了吗?你为什么皱着眉头?一个长脸的女生不漂亮。你不漂亮。长大了该怎么办?没人想要你的。他们在我身边,让我叹息。
过了很久才告诉爸爸妈妈。事实上,老师让我们为你做点什么。爸爸妈妈惊呆了,说:“好吧,你怎么可以这样?”?我们的小公主,她怎么会做家务?我一开始也是这么想的,但是我没有公主的命,但是我有公主病。我下定决心对父母说,我我必须完成这项作业。不要在我父母之后宠坏我。我会踏入社会,从现在开始学会独立自主。我先说家务。说着,我开始挣扎。家务做什么。我爸妈给我出了个主意,说先洗盘子,因为大家都要吃饭洗盘子,让我来洗碗。于是我洗碗。(嗯,好随意。)
后来洗了好久,然后结束了。其实洗碗也没那么难。把碗放在水槽里,用洗碗机洗就行了。快看!洗碗多容易。连我的“小公主”都能做到。
爸爸妈妈是世界上最亲的人,帮他们分担一点吧,哪怕只是洗几碗…