洗碗作文300字-小学六年级作文
11月14日星期四可以
如果我说我比我妈强一百倍,了解我和我妈的人都会指着我额头说我好吹牛不怕脸红。但是这句话确实是我妈说的。这是怎么回事?请慢慢听我说。
今天中午,我妈匆匆吃完饭,拿起包就出门了。我去厨房洗水果,发现一个池子里的碗没洗。我心想:妈真狠!今天中午,不知道有什么急事。我没有时间洗碗。让我帮她洗吧。开始,我往盆子里倒满水,拿起一个碗,用抹布擦了擦,但是连续擦了三遍,上面还是有粘糊糊的东西。我皱起眉头,想着妈妈是怎么洗碗的。我记得我妈每次洗碗都是先放热水再放洗洁精。于是我把冷水换成了热水,加了一点洗洁精,就很容易洗了。
该上学的时候,妈妈又匆匆赶回来了。她听说我把碗都洗了,就开心地对我说:“宝贝,你真厉害!”比你妈妈小时候强一百倍!