今天我洗碗作文900字-小学六年级作文
说实话,我不喜欢工作,更不喜欢洗碗。这让我感到不舒服。为什么?每个碗里都有很多细菌。摸久了手上会结硬茧。还有很多用肉眼看不到的昆虫在你手上爬行。越来越多的昆虫会在你手里繁殖。如果不注意勤洗手,会生病的。如果这些事情都做好了,我还是不会!为什么呢?因为那些碗很多都是油腻的,油腻的,就算多放点洗洁精,也是难免的。想到这里,感觉有十几桶脏垃圾朝我扑来,真想吐。
可以说不洗碗,吃饭快,收拾桌子!但是,我生来就是慢性子,急得像热锅上的蚂蚁一样要把别人转过来,而我却像蝴蝶一样翩翩起舞。慢慢吃是好的,但是饭凉了还是对身体不好,还是狼吞虎咽的好。所以,我家规矩:先吃饭,再洗碗。最后一个吃饭的人会因为洗碗而受到惩罚。啊!没有!那我就要死了。我的家人露出狡猾而得意的冷笑。我真的很愤怒。我吹胡子瞪眼。但有理由认为我下巴有个洞,吃饭的时候饿了。我忍不住垂下头:对!我要学会自立,帮助父母!我骄傲地撅着嘴,指着他们说:“我今天洗碗!”
不出所料,我赶紧接过空饭碗。虽然上面有很多细菌,但我并不害怕。我觉得好像有很多顽皮的孩子在向我招手。我去厨房水槽,放下碗筷,拿起锅,擦了擦,拿了一盆水,小心翼翼的洗了洗,怕有些油水溅到衣服上。我差不多洗完油,就放心了。现在的碗比以前干净了,但是碗边还是很滑。我拿起旁边的立白洗洁精,倒入水中,轻轻拿起沉入水中的抹布,小心翼翼的擦了一碗一碟。我拿起碗边,然后在碗前擦了一圈,转了一圈,又转了一圈,洗了对面,最后用抹布擦碗边,这是细菌最多的地方。慢慢地,透明的气泡出现在所有的碗和碟子上,沐浴在成堆的气泡池里。我笑了。我好想当一道菜!然后,我打开水龙头,清澈的水像无数颗璀璨的珍珠一样飞溅,冲走了残渣,冲走了油腻。转眼间,仿佛变魔术一般,盘子被“洗”得干干净净,仿佛去过美容院,个个容光焕发,栩栩如生。我又擦了擦桌子,擦了擦抹布,你就完了。
幸福在于对人类有益的劳动。我得到了幸福,通过劳动获得了幸福。这不是两全其美吗?