观《2012海纳百川闽南韵》有感800字
“明月几时,向天问酒。”这首脍炙人口的《水调歌头》,隐藏着苏轼在中秋节对弟弟的深情思念。"大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂."团圆和思念是中秋节不变的主题。
四季都在转,然后就是中秋节了。这一天,我打开电脑看《海纳百川闽南韵》。当我看到这个节目的标题时,我觉得很深刻,这让我对这个节目更感兴趣。中秋节是这样来的:农历的七月、八月、九月是秋天,八月是中秋节,农历的八月十五是八月中旬,所以八月十五是中秋节。
送一句问候,看明月。怎样才能让自己和家人的中秋节不一样?各种问题在心里漫游,看完《海纳百川闽南韵》才能在心里轻松解决。邀请了很多华侨来听“千古中秋”这个主题。他们过中秋节时,也到处装饰。当孩子们在街上闲逛时,他们必须提着灯笼,点燃彩色蜡烛.
既然我们知道了那里的历史和许多故事,我们对它的感觉就不同了。有了这种感觉,我们就会热爱它,保护它,创造新的知识生活。这就是节日的意义。
我认为我们应该更多地了解我们的节日,我们也应该了解其他民族的节日。过了这些节日,大家都会回家,但我们现在有些人并不太重视节日的意义,只是把它们当成一个和好朋友聚在一起交流感情的机会。在中秋节,我们应该非常注意赏月。拥有一颗感恩的心是非常重要的。
看了这个《海纳百川闽南韵》,感触很深。是的,“文明文化之旅”包含了人们对祖国和节日的思念、感恩和尊重。总而言之,中秋节可以用两个字来概括,那就是“思念”。这是一个思念的节日,思念亲人,思念家乡,思念祖国…