在这片神奇的土地上,古人建造了灿烂而独特的文化:海洋文化,从古代的海斯路,郑和下西洋到现代的马尾船政文化,还有著名的闽南文化。
闽南文化是一种历史悠久的文化,各种形式让我眼花缭乱。我也从中发现了一些不为人知的知识,比如提线木偶,闽南语,闽南语名楼,勤劳的惠安姑娘。我不知道我的家乡有这么多名人和事情。
其中,我最引以为豪的是我经常说的闽南语。我没想到我们还会为可能在外太空发现的外星人做记录。1977年,随着美国发射的旅行者号宇宙飞船飞入太空,创造了世界上60多种语言的记录。许多有记载的语言还包括闽南语,它在世界上成千上万种语言中脱颖而出,并被送入太空。飞向广阔的空间就能看到闽南语的独特魅力。
在闽南歌曲中,有一首歌表达了闽南人内心的想法,表达了一种闽南人不放弃不放弃的精神品格,那就是爱打就赢。
在节目中,我学会了,我知道了,知道了闽南的文化和历史,对家乡有了更深的了解,为自己是闽南人而自豪。