“人生可以比作大海的波涛,有时涨有时落,运气好,运气不好,总是按照工作来。三分注定,七分靠努力。爱战必胜……”有了这个《爱拼才会赢》,闽南人对家乡的热爱就产生了。
闽南人推崇的是永不放弃,永不放弃。“三分天定,七分靠大打”,这是一种不断鼓舞热爱事业的泉州人的忠告,外地的人学习泉州人的热情,交了很多好朋友。《文明之旅》年,泉州市委书记介绍闽南文化,让我们对家乡有了深刻的了解。我体会到了惠安女性的辛苦,善良,努力,美好。
古代在南迁的过程中,人们给泉州带来了很多方言,流传至今。包括南音,多彩的南音吸引了许多外国游客。
闽南是个和谐的地方。闽南人自古就有。在抗击历史风暴、驰骋浩瀚海洋的经历中,他们形成了艰苦奋斗、坚韧不拔、开拓进取、爱打敢赢的民族性格,培养了敢于冒险、拥抱一切河流、包容一切的海洋精神,创造了跨越海峡、影响世界、举世瞩目的闽南文化。