在日常生活中,大多数人认为钱是万能的、最重要的,但我认为钱不是万能的,就像你生病的时候,钱可以买到很多珍贵的药物,却买不到健康;人在需要亲情的时候,金钱可以买到大房子,却买不到温暖的家。金钱买不到知己。知己不仅仅是玩伴或者朋友,而是一个真正了解你,你也了解他(她)的人。你气馁的时候她会鼓励你;当你开心的时候,你也会和你分享成功的喜悦。
而我很幸运,有一个知己。她很高,有一双黑色的大眼睛,笑起来很好看。她是李婉,比我大一两岁,所以比我高一个头。所以感觉她很善良,就像我妹妹一样。
我记得有一次考试。试卷一发下来,我就觉得很简单,就轻松的完成了试卷。我比其他人提前十分钟做完了试卷,心想:反正闲着也是闲着,不如把试卷交上来。交卷后还可以写其他作业!想了想,我放心的交了卷子。我暗暗欣喜若狂,因为同学没时间做作业,我做了。下午,试卷发了。对我来说,这是晴天霹雳。我居然拿到了全班最后——68分。为了这件事,我哭了一下午,停不下来。这时,李婉走过来安慰我说:“别难过,下次小心就好。以后一起努力吧。对了,你唱得很好。”我想给妈妈唱歌!”我一听,紧皱的眉头突然舒展开来,拉着她向操场跑去。
这是我的知己。我难过的时候,没有人会安慰我,但她会耐心的安慰我,和我讲道理。我生气的时候,没有人敢靠近我,只有她会尽力化解我的愤怒…
现在,我们都是即将毕业的大孩子,但我们之间的友谊一如既往。不管是在学习压力下还是别的什么压力下,我们都是好朋友,最好的朋友。