博雅来到子琪的墓地,面对着冰冷的墓碑和一把无情的黄土。眼泪滚下来,伤心地说:“你为什么要走?你还没听我的音乐?你是怎么丢下我带头的?”说,说。他摇摇头,叹了口气。“天哪!你怎么能如此无情,夺走你孩子的生命?别担心,我死后,我会去黄权路找你。下辈子,我们又会是朋友。”博雅抬头看着太阳,不知道眼泪流了下来,突然放下了钢琴,从此再也没有弹过钢琴。
儿子死后,博雅整天想念儿子,因为她的失踪,博雅大了很多。渐渐地,博雅因为想念她的孩子而死去。
伯牙再会子期
博雅走到子的坟前,面对着一块冰冷的墓碑,上面有一把无情的黄土。
博雅泪流满面,说道:“你死了,我该怎么办?你是我的知己。今天是我遇见你的日子。我看到的是你的墓碑。你死了,我就再也没有知己了。”说完就举起钢琴狠狠的摔在地上。跌倒后,他说:“对不起,世界上有悲伤。博雅的琴弦是无声的。三巷高山流水,一杯明月清风酒。时钟周期早就过去了,世上再无知己。”