一座南边有山的无名城市。山阔、高耸、绵延,树茂、草丰。
山路崎岖,盘旋。六匹马并行赶着,载着货物,爬着。六匹马中的第五匹,头发花白,没有神视。六个中只有一个,像红的,像热的煤,跳跃着,像电一样冲。四蹄动雷闪电,天地变而啸。
喔!农民很难知道宝马贵,就去扛货拉车,用鞭子。山路险峻,难以立足。宝马因为速度可以一天跑几千里,但是因为实力不如一匹烂马大。车身加车加货,英姿难显,向上运动有点慢,要鞭策。宝马不在山,人才埋在城。唉,愁就够了。
过了一会儿,我筋疲力尽,大汗淋漓,气喘吁吁。如果它的汗水殷红,血肉模糊,它似乎不愿意唱歌。
日复一日,年复一年,宝马老了,可以了。月夜的正午,风又急又冷。老马抬起头,眼里含着泪水。长嘶嘶吼,声竭力短。它的声音是哀嚎的,像是在哭,告诉它:天地不公,不只是千马,更是伯乐,难遇知己,何去何从?
明月落林,清霜锁,马亡。岳武穆
宋末,金兵南下。铁蹄乱山河断,刀剑寒人苦。南方人懦弱,战败,文士强奸,法庭混乱。
当时宋兵屡败。唯一能赢的军队。大风若使急箭,直入北塞。当时叫岳家军。
在岳武穆战争最激烈的时候,他突然从君主那里获得了12枚金牌,赶回了南方。低着头暗叹,明知背死,惆怅神乱。这时候,已经是晚上半点了,明月转西,仿佛房子是干的。武穆在营地里走来走去。思想混乱。叹人懦弱,安于完美,忠臣难求,知己更鲜。武穆坐下,接过琴,轻抚翻领,做弦。玲玲像春天,它像暴风雨的大海。很长很长,很难离开。
吴:“朋友少,谁肯听断弦?”
英雄都没了,现在也不好找了!
古代英雄,多过千里马和岳武穆?世界无边无际,大海摇曳。很难遇到知音。我呢?但是,现在的青少年应该嘲笑它,唱:“朋友虽然少,但我要找到他们!”