知音作文六年级
朋友很少,弦断了谁听?
天色已近黄昏,点亮了摘不到的灯笼心,在灯光的映衬下像豆子一样啜了一口酒。自言自语,是在哀叹人生的不公平。他七岁丧父,十岁丧母,几十年寒窗而不成名。“就”又举杯喝。
一曲悲怆的筝曲,震撼了宁静的竹楼,是琵琶。只有琵琶能发出这样悲伤的声音。跟着这个擦擦断肠,撑着琴,坐下来拨弄十三弦手指。每一首歌都契合她的无奈。弹完最后一个音符,中秋的天空里居然飘着雪。出去请她坐下,却没人。浅雪只留下一串即将被覆盖的脚印。我,沉默。
之后的每一天,她都会来,我也会在花园里扶着琴,坐下来,烧一壶烧酒,用琴去见一个素未谋面的知己。不知怎么的,我就爱上了这个夹杂着悲伤的琵琶。
那是深秋,但琵琶从未停止。今天没挂琴也没烧酒。跟着琵琶跟着河就行了。只看到一个打扮成雪的女人,拿着一把画着嫣红的琵琶站在河边,脸色苍白,身体虚弱,却骄傲的昂着头。那眼神分明是琵琶的苦涩。报了家,知道她叫如雪,邀请她在家坐坐。闲聊几句。我知道她也是来自恶业。当她觉得可怜她的时候,她淡淡地笑了笑,是那么的豁达。
从那以后,有一个女人穿着酢浆草,我在黄昏时弹奏音符。闲暇时,她看着晚霞映出的红花,看着红白相间的衣服。很长一段时间,她没有莫得说这朵花美。
冬天很快就来了,但她从未换过薄如雪的轻薄衣服。而苦涩的音符要快乐得多。
河边的花被雪覆盖着。但依然是钢琴悠扬的地方。每一首歌,我都用心演奏,我知道,我爱上了她。
我最后一次关钢琴是在一个下雪天。当最后一个音符响起时,一声清脆的断弦声震惊了大江。从此,她再也没来过。
几个月后,一个穿得像雪一样的女人来找我。给了我一封信。信里只写了一句话:福建昨晚在浔阳河被送走,枫叶荻花秋沙沙作响。原来她是死了,病入膏肓。
泪水模糊。
又是一年前的秋天,我遇见她的那天。属于我们的河边,除了她的身影,什么都没变。
唱岳飞:想用心,朋友少,谁听?
最后一次,握琴,静坐,弹奏,坠落。
^^^^^^^
清新的下午
喝一口薄荷红茶
眯着眼看太阳
感受红茶的甘甜
品尝凉爽的薄荷
昏爽
我突然想起了你的名字
薄荷~红茶
快乐的飞翔
我将负责擦除灰色部分
在杯子里融化
薄荷红茶.
天籁知音篇
^^^^^^^^^
我给了你你的名字。
那是因为.