我爱打篮球作文500字-小学六年级作文
大家都知道世界上有很多球,比如足球;乒乓球;羽毛球;铅球。但是我最喜欢打篮球。
记得我十岁的时候,觉得玩电脑没意思,就去外面玩。出去的时候看到爸爸在看篮球,不自觉的就上去看了。我看着就着迷了。于是,我对父亲说:“爸爸,我以后要长得和姚明一样高,加入国家队,为国争光。”爸爸说:“对,孩子有理想有抱负是好事。”于是,我报了一个篮球班,努力学习。果然,没有白费。过了几个星期,我已经能三步运球,投球,上篮了。就是学习篮球的基本功。就这样,日复一日,年复一年,随着我长高了,投球也更准了。我13岁上六年级的时候,学校举办了一场篮球赛。我参加了。我们队首先建立了一个522-b编队,而敌人建立了一个422-c编队。我们在8: 11输掉了第一场比赛。第二场比赛一开始,我们队所有人都很生气。我先冲上前去,连续投了10个三分球。我很开心。比赛结束时,我们以126: 110的比分获胜。我很骄傲,以为自己之前的做法没有白费!
在学校,同学都叫我“篮球大师”;在家,爸爸。我妈叫我篮球迷。篮球能让我开心。获得骄傲;得到悲伤;得到痛苦。但是我还是打篮球,因为我喜欢篮球。