小学六年级作文450字:打篮球
今天下午从时代广场回来,时间还早,我们去了附近的小广场。你在玩什么?我眼睛亮了——去打篮球!我从家里带了篮球,让姐姐先给我打电话。她挣扎着玩着手掌,整只手都在动。我再也看不下去了,大叫:“住手!”妹妹顺从地停下来:“不要很直,手指自然弯曲成弧形。投篮时,大臂要带动小臂。这样不仅轻松,而且很舒服。”
姐姐点了点头,我叫她拍拍。现在,动作比刚开始好多了。我教她跑步和运球。刚开始她的手脚很不灵活,但是练了几次之后就灵活了。之后我教她最后也是最难的动作。再拍球的时候,突然单手抱住球,做了一个很棒的180度旋转。大约2秒钟,我完成了这些动作。姐姐练了几次球,还是练不出来。我让她休息一会儿,想着怎么成功。这时,我想出了一个主意,把姐姐叫过来,对她说:“你先用两只手,再用一只手。不要练的快,慢,脚踏实地。”姐姐按照我的方法练了几次,终于成功了。我们玩的很开心,抢到了球,所以不开心。