打篮球作文500字 童年里的“nba”
今天下午的篮球课上,老师让我们玩游戏。玩游戏,首先要组队!谁分到哪个队由老师决定,两个队要有一个平均的相对实力,强队和弱队。我被分配到第二班。我们队比较强。我还没玩过这个游戏。我已经感觉到胜利在我手中。
比赛开始了,我们队的队员迅速进入状态,像猎豹一样冲了上来。过了一会儿,我们的球员抢到了球。他立刻像闪电一样冲向篮筐,只听砰的一声,球就进去了。但是,我们并没有放松警惕,马上跑到自己的篮下做好防范。对方不甘示弱,立即反映过来,向我们冲来。队长立刻冲上去,像堵墙一样站在他面前。他在海上看着队友,可是队友呢?大家都很平静,好像他不存在一样。趁他心不在焉,我冲上去抢球。敌方队员一看到我手里的球,就像饿虎一样冲了过来。我一看到情况不好,马上把球传给队长,他们又跑向队长。看到队长马上就要被敌人包围了,我使劲的打了两枪,示意队长把球传给我。队长马上注意到,他一只手拿着球,另一只手指向我的方向,用力扔了出去。球在空中划出一道美丽的弧线,牢牢地落在我的手中。当时我在篮下,转身投了一球,球进了。毫无悬念,我们赢了,队员们欢呼雀跃。
在这场比赛中,我们赢得了胜利,也学会了:作为一个团队,一定要和谐,一起努力,才能收获成功的喜悦。不只是打篮球,做什么都一样。如果事情不统一,不碎片化,完成起来会困难很多,甚至不可能。