我喜欢打篮球作文1000字-小学六年级作文
我父亲是个十足的篮球迷。在他的影响下,我八岁就迷上了篮球。当时我家就住在学校。我一放学就来学校体育馆打篮球。因为我个子小,力气小,拿着大篮球往篮筐里扔篮球不容易。但我并不信服。不扔十个球我是不会放弃的。后来爸爸告诉我,美国有nba篮球赛,代表了世界级的技术水平,打得很漂亮。我看了几个电视节目,然后爱上了nba。每个周末,当我听说今天有nba比赛时,我都会努力去看。我记得有一次,我在卧室写作文的时候,突然从大厅里传来“啪”的一声。我想:一定是nba的时候了,球迷的爸爸打开了电视。我透过门看到爸爸真的在看nba。这时,我的心突然飞走了,我再也写不下去了。我假装出去上办公室,却躲在墙后偷偷看比赛。这是火箭和以姚明和麦迪为首的骑士的对决。我被它迷住了。接到球后,姚明转身一记重扣,让我拍拍手大喊“ok”!爸爸听了,生气地说:“马上做作业”。我看见父亲生气了,不情愿地进屋做作业。过了一会儿,我写完作文,出去看比赛了。这时,父亲看着我的作文喊道:“写得太少了,重写吧。”我一听到这话,就气冲冲地进了房间,把作文撕了,躺在床上哭。我想我又要重写我努力的作文了,那我不看nba吗?
在比赛中,我遇到了很多球星,比如火箭的麦迪,湖人的科比,太阳的纳什和马里昂,热火的韦德这些是我的偶像。我暗暗下定决心长大后要成为一名篮球巨星。看到我这么喜欢篮球,我妈今年春节去石家庄舅舅家的时候给我买了一个新的篮球。因为楼上打篮球会影响楼下休息,我在楼上弄了个临时篮球场,用我的沙袋投篮。经过多天的刻苦训练,我觉得自己的投篮水平越来越高了。又一个周末,我求爸爸妈妈带我去篮球场打篮球,给他们表演。于是我们一家三口来到职校篮球场,结果却令人失望。首先,我以球星麦迪为榜样,站在离篮筐三米的地方。我觉得我一定得分了,但那是来自airball的球。我真的不相信自己的眼睛。是因为我错了吗?我很不服气,效仿明星科比,吐了一身,但是球碰到篮筐后反弹回来。之后我投了很多次票,参赛总数不超过五个。