我喜欢打篮球_自我介绍作文500字
我从小就喜欢篮球。据我爸爸说,篮球帮助我学会了走路。不到一岁的时候,爸爸让我靠墙站着。他把球放在离我两三步远的地方,让我接住球。我跌跌撞撞走了几步,接住了球,很开心;他把球放得离我更远,逗我开心就这样,我学会了走路。
上了小学以后,每个周末,不管做多少作业,都要去小区的篮球场打篮球,但是篮球场总是被初中生“支配”。如果我们想玩,我们必须和他们一起玩。初中生总是用鄙视的眼光看着我们小学生,但我们并不气馁。
有一次和初中生比赛,输的很惨。哥哥再也看不下去了,对我说:“不要老是站着不动,要走过去防备别人,用双手打开“死亡”防备别人。”我照哥哥说的做了,还偷了初中生的一些球,但是没用。因为我当时没有投篮技术和团队合作能力,拿到球只会拼命往前冲,投不出去。哥哥叫我和队友一起玩,还有机会就投。这个技能我是慢慢学会的。只要队友有机会,我就传给他们。有机会我自己投的。射击次数在增加。初中生被我们的团队合作策略打败,带着愤怒的表情离开。
我喜欢打篮球。打篮球不仅可以锻炼身体,还可以培养团队合作精神和坚持不懈、勇往直前的勇气。
嗯?咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚。