我在班里太小了。每次看到同学在篮球场上打球,我只有羡慕。
在一次大型的班级间活动中,老师安排我们打篮球。爱打篮球的同学听到这个消息,跳了三尺高,高兴极了。我不会打篮球,只好沮丧地准备回教室。
路过篮球场时,皮兴华大喊:“孙,你来打篮球吗?我们缺个人!”
我说:“不,我不会打篮球。”
“来吧!我就不试了!”皮兴华说:“会玩几次。”
这时,队里的唐吉和熊欢也说:“试试吧!试试吧!”
在好朋友的催促下,我赶紧说:“好吧!”
场上,皮兴华说:“先给你一个球,看你能不能两球命中板。”我双手持球,站在两分区域,用力射门。我简直不敢相信我的眼睛——,我居然做到了!皮兴华、熊欢、唐吉一起说:“还不错!”偶然的成功让我更接近篮球。
从那以后,皮兴华每次打篮球都给我打电话,我也愿意参加。他们教我如何运球、传球和投篮,以及如何与同伴合作。每次玩都可以从中学习新的知识。一开始大篮球不听我小掌。我一直在追它。现在不是吹牛,篮球在我手里听话多了。同伴都说我技术突飞猛进。我虽然小弱,三分球能触板,但是还没得分,还在练。
我为了打篮球受过很多伤。然而,当我想到打篮球的乐趣时,我忘记了所有的痛苦。现在,我在我们班还是一名“业余”篮球运动员,我希望我能成为一名正式运动员,代表我们班参加比赛。
如果你还没接触过篮球,那就赶紧试试。你一定会喜欢篮球的。