学习的烦恼作文600字-小学六年级作文
俗话说:考试,老师的法宝;分分是学生的命根子!
耶!如果考不好,老师的批评和家长的指导会让你耳朵穿破茧。老师一考——,我们又站在岔口。一条路通向成功;另一种方式导致失败。成功之路荆棘丛生,但结局是光明的;失败之路一帆风顺,前途却一片黑暗。期中考试成绩出来了。不知道是不是撒旦盯上我了。语文93,英语98.5,但数学只有90。两个申请都错了,扣8分!加八分,小学生涯第一。但在残酷的现实中,也许,也许,如果,如果这几个字根本不存在。考试就像一个巨大的迷宫,它让我们一次又一次地在里面徘徊,却让我们一次又一次地走向死胡同。考试就像没有硝烟的战争,千里之外!
俗话说,问题层出不穷,不光卷子卷进来。
的确!繁重的学习工作压得我们喘不过气来。周末习题集如山,试卷如海。看着一年级的孩子在窗外玩耍玩耍,看着太阳从东方升起,从西方落下,看着时针在转盘上一圈一圈的转动,看着脑细胞在试卷上英雄式的大量死亡我很失望,我像笼子里的鸟,我失去了自由,我像一台发条机器,日复一日,年复一年地做着同样的事情。
我每天嘴里唱着《快乐崇拜》,可心里怎么会开心呢?
每天都有大人说少年不知愁,我们心里只有酸酸的,苦酸的!
学习的烦恼,在过去,现在,甚至未来,都会一直跟着我们。让我们抛开这些烦恼吧!