学习的烦恼作文500字-小学六年级作文
作为一个六年级的学生,我有很多烦恼。烦恼是件伤脑筋的事,有些烦恼能让人入睡。
现在我是大四学生,负担如小山。语文,我最怕,怕一个个跟我对的单词,怕那种故意玩弄我做对了的单词,让我努力了也想不起来;数学,我讨厌那个微不足道的小数点,讨厌那个隐形的x,讨厌那条路故意来烦我,捉弄我的计算问题;英语,我怕各种语法,不规则的单词。
我希望我能去一所更好的中学。但是我的压力就像一千磅的石头,我脆弱的肩膀正在崩溃。“好的初中要考230分,半分都不行!”数学老师说:“毕业考试语言都是一些题目和课外知识。我看了以前的毕业考试卷子,很难!”我们不能输在起跑线上。语文老师好。语文老师说:“现在是五月,六月考试。抓紧时间!”经常思考如何面对考试,如何取得好成绩,如何面对对我期望过高的父母。烦恼就像一片汪洋大海,看不到尽头。我很担心:什么时候才能走出笼子,展开快乐的翅膀?而家长的规劝,老师的谆谆教导声,不知不觉就成了一把无形的锁。
从前,我是一个幸福的天使。现在我是一个被困在泥潭里的伤心无助的孩子。什么时候才能摆脱沉重的负担、压力和烦恼,在真正属于我们的世界里飞翔?