学习的烦恼作文400字-小学六年级作文
很多父母都有盼成龙盼女成凤的想法,但这也让我们很累,我也有这种困扰。
终于到了周末,周六上午过去了,周末作业已经做了一大半。
吃完午饭,我一坐下拿起遥控器,我妈就过来挡电视说:“作业做完了吗?”我说:“只有作文。”
“先别做。”“上午写了这么多,下午还要写?”“当然。”“明天不行吗?反正补习班不上课,可以用来做作业。”“不可能!我明天早上要复习,下午要做论文。你有时间吗?”听到这个我就要崩溃了。不是“杀了我”吗?“求求你,妈妈,就看一会儿吧。”“不行就是不行。”好像软的不好,所以硬。“我要看!”我生气地说。这时,我妈大怒,大叫:“去做作业吧!”我被跳下来,只好服从命令进了屋。
我用脚使劲踢门,坐下来看作文本。我真的很想撕。但我不敢,于是拿起笔,写下了这个“学习烦恼”。
妈妈,我知道你想让我好好学习,但这太过分了。俗话说“劳逸结合”,可你只让我好好学习,这让我很反对。我表达了大多数孩子的愿望,希望家长能理解。