诚信——照亮我们成都的明灯作文500字-小学六年级作文
亲爱的同学们:
像我在家一样,心里有一盏明灯,那就是老实。因为诚实,所以我们精力充沛,精神焕发,面对更美好的生活。
是的,诚实是人生的灯塔。它照耀着我们的成长,照耀着我们成熟的人生。
首先,回顾一个关于名人历史的故事。
中国著名作家宋濂诚实好学,并以自己的亲身经历鼓励马晟努力学习。“家里穷,没办法看书。每次使用藏书楼,都会上交记录,当天还。天气冷的时候,盐池里的水是冰冻的固体冰,手指伸不开,我仍然不放松看书。录完就去发,不敢超约。”因此,人们经常把书借给宋濂阅读。因为宋濂老实,没有在约定的期限内还书,所以人家替他读完了,读完了。最后,他在冰冷的窗前努力学习,成名了。
这是一个发人深省的故事。古人为什么以诚为本?“不相信自己说的话,就不知道自己能做什么。”。今天,我们应该以诚实为标准吗?
你在我们身边就没有诚信吗?他们因为良好的道德修养和努力工作而变得有才华。
因为没有诚信,犯人就会犯错,走上不归路,后悔一辈子,浪费时间和生命。
老实,这两个字显然很简单,但一点都不难,只要从现在做起,从身边做起,从小事做起,做一个老实的学生。
同学们,走上诚信的舞台,点亮诚信的灯塔!你,我,他,还有我们所有人,都要在学习上强大起来。我们的生活也将闪耀着壮丽的光辉!