在我的学习生涯中,发生了很多令我难忘的事情,其中最难忘的是去年六一儿童节鲁西西雨的“欢庆六一,传递爱情”之一。
那天,太阳格外明亮。在绿草如茵、绿树环绕的鲁溪峪山脚下,学生们分成四组,开始了一场独特的爬山比赛。游戏规则是每个队员必须到达终点才能完成任务。
发令枪一响,比赛的空气中就充满了浓烈的火药味。一组前脚开始,另一组后脚跟着。一开始,我们第二组奋力爬山。随着山路越来越陡,他们不一会儿都慢了下来,背上像一块一千万斤的石头,累得气喘吁吁。我们忍不住想放弃。这时,何老师赶上来了。她用手擦了擦脸上的汗水,笑着对我说:“加油,不要放弃,我相信你是最棒的!”这句话就像夜晚一盏明亮的灯,点燃了我希望的光芒。我似乎忘记了所有的疲劳和饥饿,像一只长着翅膀的鸟一样向上爬。
在又陡又窄的梯子上,何老师还时不时的给我搭把手;在岔路口,何先生为我们选择了正确的方向;她也鼓励那些后进生,让我们斗志昂扬,斗志昂扬。没有她的帮助,我们几乎被下面几组学生超过了。在大家的共同努力下,我们组终于夺冠了,我们和老师都沉浸在胜利的喜悦中。
何先生,这些年来,您孜孜不倦地帮助我们学习。放学后,为了丰富我们的班级活动,带领我们玩游戏;同学淘气的时候,你用好话教训他。何老师,你教我们像一场静静的春雨;你像温暖的冬日阳光一样帮助我们健康成长。你真的很努力。太多的感激和爱无法用语言表达。长大后,我想成为一个像你一样有爱心的人。