小学六年级作文:放孔明灯
晚上,开球后,我们这些“焦虑的猴子”拿着孔明灯笼大喊,展示我们的才华。
当我们来到门前的空地时,我们抬头看着天空,一些孔明灯笼从地平线上飞快地飞来,非常美丽!我恨不得当着我妈的面撕包装纸,小子!挺大的!
小心翼翼地打开孔明灯笼后,我拿了一块蜡仔细研究,这让我觉得相当侦探。后来才知道是装在孔明灯笼口的电线上。然而,因为电线太粗太硬,我设法安装了它。
这些准备工作我折腾了好久。夜深了。孔明灯笼就像满天的星星。我有点担心。我让我姐提灯,我用打火机点蜡,反正点不着。可能是我太心急了!渐渐地,渐渐地,我的额头上出现了一排细细的汗珠。就在我快要暴跳如雷的时候,我突然急中生智:说明书上不是说要把四个角都点亮吗?为什么我要花时间在一个角落?我照做了,果然,火被点燃了。我长舒了一口气。
孔明灯笼越来越多,我的心越来越焦虑:为什么我的孔明灯笼放不上?我妈看到我这个样子,偷笑了一下,把一堆稻草放在孔明灯笼下。面对我疑惑的眼神,妈妈解释道:“你不想让孔明灯笼快点升起来吗?”这可以使孔明灯笼充满空气放手!”我赶紧把它扔了出去,看见孔明灯笼像醉汉一样摇晃着。我不用担心,它已经融入“星空”,我找不到了。
夜深了,微风吹过,孔明灯笼点缀在天空,寄托着人们的美好愿望.