我心中的那盏明灯作文500字-小学六年级作文
世界上有各种各样的灯。有家用的电灯,有我们学生用的台灯,有马路用的红绿灯……世界上有各种各样的灯,但是没有一个能比得上我心中的这盏灯,妈妈——。
小时候我很讨厌吃青菜、木耳、胡萝卜等营养健康的食物,所以妈妈为此事想了很多办法,都不行。一天晚上,我妈做了我最爱吃的油炸丸子,我跳了三尺高(虽然有点夸张)。我一次吃一个丸子,以最快的速度扫完矿。扫遍所有普通肉丸。这时候我妈忍住了笑,装作不经意的样子说:“真好吃。”“嗯嗯。”我点点头,没有抬头。“好吃就多吃点。”“恩恩”“对吗?你不喜欢吃蔬菜?”妈妈假装很惊讶,说要把盘子拿走。“啊?不要?"我说着拦住妈妈的胳膊,“这是蔬菜吗?我说味道怎么变了。”我突然意识到说。“是啊,你妈妈为此可是费了很大的劲?"爸爸笑着说。“是吗?妈妈,你辛苦了!”我坐在妈妈旁边,夸张的给他捶背。“知道就好。”妈妈也跟我说。
妈妈的爱总是无微不至。我还在蹒跚学步的时候,妈妈就在那里支持我;生病的时候是妈妈给我端来热汤热饭。我难过的时候,是妈妈为我拭去泪水……爱情就像一盏明灯,让我在黑夜里指引我,不要让我迷茫。有他在我身边会让我安心,因为他会让我没有后顾之忧!当他需要我的时候,我会毫不犹豫的做她的拐杖。