孔明灯作文400字-小学六年级作文
我和表哥杰仔约好今天去我奶奶家,但是我和妈妈发现表哥早上已经等我很久了。
经过讨论,我们决定做一个“孔明灯笼”。
于是,我们开始“动工”:首先,我和杰仔找到了一个红色的塑料袋、一团白线、一张白纸和一把剪刀;然后我用剪刀在白纸上剪了四个小洞,用线穿过白纸打结。打结后,我用绳子的另一端绑在塑料袋上,让下面的白纸成为支撑;最后也是最重要的一步,就是在纸托上放一个纸团。
我提着塑料袋的两个角。杰仔一点燃纸团,我就松手了,塑料袋和纸夹一起飞走了。这让我很好奇为什么包可以无风飞行。带着这个问题,我问父亲,父亲耐心的跟我解释,纸团燃烧时会产生热量,袋子里会有膨胀的气体,自然比普通气体轻,所以袋子能飞。
哦!我突然意识到自然是美好的!所以长大后想好好学习,探索大自然的奥秘。