我的指路明灯1000字
我已经在知识的海洋中游泳将近十二年了。但当我在知识的海洋中遨游时,风趣幽默、教学方法独特的谭老师成了我不可或缺的指路明灯。"
我们谭老师很幽默!那个时候我还历历在目。通常我们最不喜欢的就是作文课堂老师耐心给我们讲,我们不愿意听。这时谭老师在黑板上画了一个没有五官的人。突然教室爆炸,三人一组说话。只隐约听到:“谭老师画小人无聊吗?这是一节课!”我满心疑惑,心想:老师在葫芦里买了什么药?很难猜出老师的心。等教室安静下来后,老师笑着对我们说:“写字就像人体,分为头、上身、下身三个主要部分。少了一个部分,作文开头不能写太多,中间写太少,不然不会写满。是一个头大身体小的怪物。听了老师的话,我们班爆发出雷鸣般的笑声。学生们似乎非常讨厌作文课。这时老师给了一个“指令”——构思一篇作文。正当学生们聚精会神构思作文的时候,老师咯咯地笑了几声,幽默地说:“啊!我们班还有一个‘垃圾厂长’!”说完,突然学生们的目光在张文硕的座位下投下一堆垃圾,然后学生们哄堂大笑。构思完作文,该写了。学生们都一心一意地写作文。这时,谭老师弯下腰,弓着背,扮成七八十岁的老奶奶,对我们说:“我们班怎么都是七八十岁的老奶奶啊”同学们听了,笑着挺直腰板,继续写作文。我们谭老师比幽默风趣吗?
我们的谭老师不仅幽默,而且有独特的教学方法。记得那一次,下课铃响了,老师提着黑包走进教室,来到讲台上。他爽朗地笑着对我们说:“今天我们来做个实验。”然后,我们会逐一介绍做实验的工具,但是要仔细看。“我们瞪大眼睛,盯着。老师先给一个普通的塑料杯装上石头,然后往杯子里倒细沙。沙子调皮地穿过一切障碍来到杯底,舒服地躺着。这时,三分之二的水倒进了杯子,水像银蛇一样游进了杯子。我忍不住睁大了眼睛,惊呼:“太神奇了!这超出了杯子的容量。“原来,煞费苦心的谭老师想通过这个实验教我们学无止境。只有不断学习,才能丰富我们的“知识宝库”。谭老师真的很幽默,有独特的教学方法。
耶!感谢在知识的海洋中游泳时帮助我在黑暗中照亮前进之路的“指路明灯”,我稳住了船帆,继续在知识的海洋中游泳。