月亮是盏孔明灯作文200字-小学六年级作文
过了一会儿,月亮像气球一样飘向地平线。我突然想到今天是7月15日。“爸妈,出来看看,月亮好美!”爸爸妈妈冲出了房子。爸爸说月亮像白玉盘。但是妈妈说:“不,月亮应该像气球一样,因为它会飞。”我低头看了一会儿,说:“你说的不对。白玉盘虽然亮,却飞不起来。气球虽然能飞,但不发光。我认为月亮应该像孔明灯笼。”
过了一会儿,爸爸提出了一个建议:谁在比赛中多背一些关于月亮的诗。爸爸妈妈一会儿想背一句,我却振振有词,一句接一句。最后我赢了比赛。
“孩子,太晚了,早点睡吧!”啊!11点,我不得不依依不舍地告别月亮——,我们的“孔明灯笼”。