竹北的元宵节
今年的朱北元宵节在文化园举行。由于天气暖和,人群增加了很多。它看起来非常生动,充满了欢乐的景色。
文化公园里有许多不同种类的动物灯笼,如米老鼠、马、长颈鹿、101忠狗、大熊猫、龙等。灯笼真的很美,彩灯五颜六色,让我觉得自己置身于一个童话的奇幻世界,只看到大家争先恐后的合影,镜头不停的闪烁。
公园的草地上,有许多孩子提着灯笼,玩着仙女棒;还有人打天灯,随着微风徐徐升起,越飞越高,就像很多小星星,在黑暗中闪烁,很美;还有很多人放烟花。夜空点缀着五颜六色的烟花,每个人的感叹不时在我耳边响起!
回家的路上,我在翰林桥上看到天上的烟花,映在小溪里,真的很吸引人。我的家人不愿意回家,直到他们累了。这真是一个快乐的元宵节。