难忘的元宵节作文500字-小学六年级作文
在我们的日常生活中,有很多刻骨铭心的事情,我们都想让它消失在我们的大脑中,但这件事却在我们的脑海中久久回响,仿佛有什么东西让它怀旧。当然,有一个节日我永远不会忘记。每天,每个家庭都应该吃饺子,享受灯笼。它象征着圆与圆,和谐与美好。
记得那是去年2月21日,也就是正月十五元宵节。白天呢?是各乡镇表演的社火。有舞狮,有唐三藏四师徒,有骑驴的姑娘,……还有很多我说不出名字的表演。街上熙熙攘攘的鞭炮、鼓声和孩子们的笑声,可以淹没整个芮城县。
随着秒针不停转动,已经八点了,广场外已经人山人海,仿佛每个人都能掉一滴汗,就要下雨了。这一天,广场上燃放了各种烟花:首先,几颗“星星”飞上天空,当它们离地面约两米时,它们爆炸了。然后整个广场就被正规的烟花“占领”了。看我眼花缭乱,这不是原来的样子。看完烟花,我们开始随着人流看灯笼。街上的灯太多了,我看不见更多。有十二盏夜灯,如来灯,观音灯,猪八戒灯,米老鼠灯,脸谱灯,……还有霓虹灯,让整个临泽城看起来更加美丽。五彩缤纷的灯光绽放着绚丽的色彩,仿佛在为国庆喝彩。
这一天,白天的兴奋和晚上的人山人海让我记忆犹新,我永远不会忘记它,因为它代表着我们中国的富裕!相信在不久的将来,中国将以全新的面貌迎接下一个辉煌!