元宵节作文800字-小学六年级作文
人们说“元宵节在正月十五,饺子吃得团团圆圆。”我们度过了一个非常有趣的元宵节!
晚饭后,我们去看了舞龙和烟火。哇,这么多人。道路变成了人行道。人来人往。虽然很冷,但还是不能阻挡人们看灯的热情。市政府门前整条街琳琅满目,吸引着数千人观看;有些人从几十英里外的乡下开车来,有些人骑在他父亲的脖子上,手里拿着糖葫芦吃着看着。哇!好美!这条龙大约有200米长,一个水龙头像孩子一样重。可想而知,人提起水龙头有多难!哇!水龙头可以喷火!我开始舞龙,大师们还在凳子上舞龙。是不是很神奇?龙的身体不停地跳舞。哇,太美了。我们还看了最精彩的盘龙,舞龙近一个小时才放烟花。八点多,一朵朵烟花升起,哇!多美的夜空啊!我看到深蓝色的天空布满了五彩缤纷的烟花,开放的烟花像彩色的小球,雪花,流星拖着丝带,让漆黑的夜空像白天一样闪闪发光,让元宵节的夜晚异常美丽,我被迷住了。五颜六色的烟花飞上来,烟花爆炸后,纸花落下来,甚至有的纸花上还背着亮晶晶的东西,真像五颜六色的流星;有的烟花爆炸后是双层的,然后变成动物形状;有些爆炸之后,就像是流星雨,刷刷落下来;其他的,像五颜六色的金戒指,让天空耀眼,整个城市沸腾了五颜六色的鞭炮高高地放在空中,闪着耀眼的光。美丽的鞭炮给这个地方增添了美丽的色彩。巧合的是,这些制造鞭炮的人可以制造出任何绵羊形、龙形、拖拉机犁形太神奇了。我们往回走的时候,看到一群人在猜谜语。其中一个谜语是:世界上有七颗星星,我和父母猜了很多次,但我们一点也不觉得累。满月渐渐西落,在家人的催促下,我勉强上车。唉!时间过得真快,我还没看够呢!