元宵节作文300字-小学六年级作文
“正月,正月将至,元宵节有灯笼。”这是民间的说法。确实如此。昨天亲眼目睹了元宵节的热闹场面。走进一条繁华的街道,一个直冲云霄的门匾上写着三个帅气的大字:大观园。在白云的衬托下,它看起来像颐和园一样庄严。
我一进门,两边就有无数灯笼。两边小溪,大鼓点敲打着我的心,我们找到了打鼓的地方。看到高跷在表演,最喜欢看高跷,就迫不及待的跑向高跷队。环顾四周,我跳上石狮雕塑,看得一清二楚。那些演员正在扮演神话,他是龚宇的移山者。这座山就像一个水桶。龚宇是个老和尚,头上戴着一顶绿色的中山帽,穿着黄色的佛教服装和丝绸裤子。他亲密的笑容和笑脸给人一种亲切感。
武功特别活泼,舞矛的小玩家有点像三国里的张飞。我们一直在这条充满古老魅力的街道上玩耍,直到昙花绽放!