我激动得流下了眼泪
有些人因为得了金牌而流泪;有些人流泪是因为他们考上了一所好大学。有些人因为赢了一百万而流泪,我也流下了激动的眼泪。
那天,我坐在电视机前,近距离观看了嫦娥一号的发射。电视机里传来指挥官洪亮的声音:“一切准备就绪,请无关人员离开”。我心里好开心,我觉得在电视机前看直播的感觉真好,虽然我自己的眼睛看不出来。
过了一会,我只听了“十、九、八、七……”。随着指挥官的清点,我的心变得紧张起来。“嘭,嘭,嘭,嘭,嘭……”。
“四,三,二,一,发射”!我看到火箭周围冒出一堆白烟,白烟在火箭周围形成了一层保护膜,似乎可以防止外来物质对火箭的攻击。白烟之下,火光冲天,嫦娥一号跃上天空,冲破云层,向东南天际飞去。她带着所有中国人的梦想飞出了地球。只听指挥官说:“火箭成功分离,进入预定轨道。”
突然我跳了起来,激动的眼泪流了出来。我认为嫦娥一号的成功飞行是中国航天事业的新飞跃。我为我的祖国感到骄傲!