18号,爸爸接到西湖明信片大赛主委的电话;台湾著名漫画家萧言中刚从台北来到杭州,他让父亲带我去见他。我很开心。
下午三点,我和父亲到了大华酒店,见到了董事长委员会和萧伯伯。我给小波波看了我西湖明信片的草稿和我的一些作品。他很开心,赞不绝口。他当场画了一幅漫画给了我。我太激动了,我还赠送了我准备的“桂花乌龙茶”,因为这种茶是台湾乌龙茶和杭州桂花的组合。主委让我和萧伯伯在明天19号的颁奖典礼上画一幅与西湖有关的画,因为只剩下20分钟就完成了。考虑到时间来不及,主委和萧伯伯决定我先画几幅《全桂龙雨》的主题画,剩下的和萧伯伯一起在颁奖典礼上完成。因为小波波刚下飞机,他很累,没有休息。于是,我和父亲告别了萧伯伯和董事长委员会,依依不舍地离开了大华酒店。
第二天,我和父母,还有我未完成的满族贵屿作品,来到了万象市颁奖现场。在西湖的微缩景观中看到我的画,我非常激动。看到作品上的“特等奖”字样,我特别激动。我觉得我的努力没有白费,这是我做梦也没想到的。
9点45分,颁奖仪式正式开始。我坐在座位上,上面写着我的名字。当主持人宣布比赛评委会主席、中国美术学院传媒与动画学院副院长苏侠教授上台发言时。苏老师介绍了这次比赛的获奖作品。当他说这次比赛的作品比前一次更高,入围者通过了现场绘画比赛,让他们更权威、更公正的时候,我更加激动,因为这证明了这些画是我画的。台湾漫画家萧伯伯上台演讲时,带我到一个小房间,开始配合西湖《桂花香,我心飞扬》为主题的漫画。我仔细看着小波波在我的桂花上画他的漫画《笨贼一箩筐》的两个主角。时间过得太快,讲台催促我们。我勾画了未完成的桂花,在下面写了“桂花香”,签了名;萧伯伯还在画上写了“我的心在飞”,并签了名。我们完成了工作,很快走到讲台上。主持人刚刚宣布:“杭州市第二届西湖明信片设计大赛评委会特别奖获得者叶上台领奖,杭州市园林文化局党委副书记为叶颁奖。”获奖后,我邀请了萧伯伯和西湖博物馆馆长,接受了我和萧伯伯合作的西湖漫画《桂花香,我心飞扬》。至此,整个颁奖仪式圆满结束。
我太激动了,在作品前和肖叔叔、苏侠老师合影。他们都签了我的名字,给我画了画。这些是我这次收到的最大的奖励和礼物。我会好好珍惜,努力为大家画出更多好看的画。