一件激动的事
令人兴奋的事情。
看着雪白的墙,听着讨厌的雨,看着旁边床上的花和人群,回头看我的柜子,什么都没有,没有一个人去探望病人。这一刻,我的内心感到可怕。唉,我真的是生不逢时。爸爸妈妈出去了。看着刺鼻的药味,心里更难过了。
门被轻轻打开,我赶紧直起身想下床,但脚一碰就疼得要命。我咬紧牙关,疼得坐了起来。我心里又暗暗高兴,一定是奶奶。我的心像蜂蜜一样甜。我脱口而出,喊道:“奶奶!”奶奶一转身,什么?那个人不是奶奶。唉,又是临床科。我的心突然从高高的山坡跌落到深渊。
奶奶!奶奶!你真的忘记我了吗?还是今天下雨你堵车了?过了一会儿,一个熟悉的手机铃声在我耳边响起。哈哈!那是一次交通堵塞,他们打电话来了。我迫不及待地把手伸进口袋,拿出我的小灵通。我赶紧接了电话,兴奋地喊道:“奶奶,你在路上吗?”但是没人回答我。嗯?信号不好吗?这时,有一个来自临床患者的声音。想着没人来看我,看着放学回家扭伤的脚。我伤心地哭了。我这么讨厌吗?
门又被打开了,我再也没有任何希望。“葛艺怡!我来了!”听一声呼唤,打破了似乎凝固了的空气。什么?站在我面前的是刚刚吵架的邻居王驹和她的妈妈。他们怎么来的?不敢相信自己的眼睛。王橙笑着递给我一束花。
突然,激动的泪水夺眶而出,一股暖流涌上全身。