激动的一天作文1500字-小学六年级作文
我10岁。如果有人问我,从记事起,哪一天对我来说最难忘,最幸福,我会毫不犹豫的回答:“2009年10月1日!”因为这一天,我和爸爸妈妈还有两个姐姐流泪最多,鼓掌最多,唱国歌最大声,喊得最大声。在这一天,我对“祖国”这个概念有了更深刻的理解,这让我由衷地感受到我的祖国是多么伟大,也让我为在这个国家长大而自豪!
以前我们放长假的时候,全家人早上九十点不睡觉是不会离开舒适的床的。这一天,我们全家从前一天晚上开始兴奋,我和两个姐姐都怀疑时间过得太慢。夜里十二点,虽然我在妈妈的再三催促下上床睡觉,但我和两个姐姐都睡不着,于是我们求爸爸给我们讲讲祖国的故事。像往常一样,已经累了一整天的父亲,因为我们打扰他早点休息而生我们的气,但是今天父亲不仅没有生气,而且看起来很开心。爸爸高兴地给我们讲了旧中国对外国“割地赔偿”的屈辱故事,“中国租界不准中国人和狗”,中国被外国人视为“东亚病夫”;我讲了红军二万五千里长征,八年抗日战争,“三大战役”,“抗美援朝战争”,中印中越自卫反击战,成立60年,中国是如何从贫穷走向繁荣的期间父亲几次哽咽,我和妹妹几次感动的流泪。热泪盈眶,感觉祖国好立体。她就像一个人。她以前又穷又病,衣衫褴褛,受人欺负。现在她身体健康,聪明,受人尊敬。
虽然我们都是凌晨三点左右才睡觉,但是我们都是早上七点之前有意识的起床。父亲起床后做的第一件事就是打开电脑,反复听《今天是你的生日,中国》这首歌。我妈妈和姐姐跟着唱。以前听这首歌的时候没什么感觉,但是听起来那么好听,那么感人。从九点钟开始,我的家人就一直围着电视坐着。通过电视,我可以看到天安门广场上五彩缤纷的旗帜和鲜花,庄严肃穆。墙上的挂钟终于到了十点。当主持人宣布“全体起立,升国旗,唱国歌”时,我们全家也自觉地站了起来。广场上的人在唱国歌,我感到非常激动,全家人都忍不住哭了。最精彩的阅兵式开始了,我看到一队正在读书的官兵,军容严明,步履笨拙,意气风发;一系列装甲车齐头并进,浩浩荡荡,势不可挡;铁骑驰骋蓝天,穿云破雾,雄壮无比。阅下全军雄壮勇敢。我们看着看着,全家人都站起来鼓掌好几次,大声欢呼,感觉我们解放军太强大了,太强大了。紧接着,群众游行开始了,只看到游行队伍兴高采烈,高呼“振兴中华”、“祖国万岁”等口号,充分体现了“我与祖国一起奋进”的精神。真的是“祖国强大,我的孩子骄傲”!我非常羡慕他们。要是我是游行队伍的一员就好了!我妈仿佛看透了我的心思,对我说:“等祖国过完17岁生日,我相信你也会是其中一员。”听了这话,我激动地亲了亲妈妈的脸。
我的兴奋还没有结束。晚上八点,电视台开始播放天安门广场的群众联欢晚会。从电视上,我可以看到广场上挂满了灯笼,成千上万的人在唱歌跳舞,烟花满天。简直是欢乐的海洋!给我印象最深的是,晚会即将结束的时候,、***爷爷等几位中央领导从天安门门走到广场与群众欢聚一堂,让我再次感受到,中国人民真的生活在一个无比幸福的新时代。
2009年的“十一”注定是我记忆中,也是我人生深处最难忘、最激动、最幸福的一天。就是这一天让我爱上了我的祖国。如果用我在香港凤凰卫视上看到的一个女主阿姨的话来说,就是:“我爱死这个国家了!”从现在开始,我将努力学习和锻炼,长大后,我将为我们祖国的建设做出贡献。