真情像咖啡一样,默默散发着特别的清香。它有苦味,糖沉积在下面,所以只有细细品尝才会体会到它的甜。期末考试的脚步悄然而至,所有的学生都在努力学习迎接考试。我也不例外,不敢懈怠。橘黄色的灯光下,我手里的笔不停地写着。像往常一样,厨房里锅碗瓢盆不断碰撞,洗衣机不停地转动和运转。我知道工作了一天的妈妈还很忙。可能是因为这几天熬夜,很快眼睛就开始“打架”了。于是我停下笔,做了一会。我妈进来看见我累了,轻声问:“你困吗?”我突然醒了,抱歉地笑了笑,说:“没事,先睡吧。”继续低头写作业,虽然累,真想睡一会儿却不敢。这时大脑的混乱让我反应迟钝,眼睛的疲劳让我的阅读变得模糊。于是我决定小睡五分钟,可是头一碰到桌子就睡着了。不知道过了多久,只是觉得有点凉,身上穿了一件暖和的外套。我朦胧地睁开眼睛。——是我妈妈。我妈冲我笑笑,悄悄走出门去。写了一会儿,真的困了,伸了个懒腰,有点渴。我走出房间,看到厨房的灯还亮着。我再看表的时候,已经十点多了。我蹑手蹑脚地开门。原来是我妈在烧水,他却撕了一袋咖啡小心翼翼的放进杯子里,然后把烧开的水倒进杯子里,轻轻搅拌。我喊了一声“妈妈”,妈妈笑着说:“喝杯咖啡提神吧!我想起了一件事。将热咖啡捧在手里,感受它的温度和香味。杯子里的咖啡淡了,但妈妈的真情浓了。喝着妈妈真情流露的香浓咖啡,久久不能平复我的心。