一次由“地下党工作”萌发的情感作文700字-小学六年级作文
电扇悠闲地跳着华尔兹,窗外不时吹来凉风。多么美好的一刻,却需要靠睡觉打发走。在我看来,学生肯定睡不着。
老师累了,躺在桌子上,试图休息一下,于是一场伟大的地下党务工作开始了。
几个好学生不肯放过一点时间,埋头苦写;同桌之间也有拉锯战,你踢我,打得不可开交;兄弟们在下面打手势,就连“剪刀石头布”这种看似无足轻重的游戏,此时也特别受欢迎。“快把你的mp3拿来,我要听!”看到前面的女生在想着要同桌的mp3,同桌也不是小家子气的人。虽然她很不情愿,但还是不得不放弃。“哈哈哈哈”前面的女孩骄傲地笑了。那边的窗帘好像有动静。不用说,里面肯定有男生。安静的女生,有的在看书,有的睁着大大的美眸,望着窗外的蓝天,不知道在想什么班级越来越吵了。
“谁!”老师突然抬头,学生们立刻低下头,假装睡着了,有的真的很夸张,就开始喝醉了。可惜有几个不够快的同学被老师的动作打了个措手不及,被老师叫到了讲台上进行“谈判”,那一定会输。很久,谈判结束了。几个因缘不好的孩子沮丧地回到座位上,老师又一次睡着了。然而,“地下党务工作”一度如火如荼。
看到这里,我很想笑,但是完全笑不出来。随着毕业的临近,学生们的每一滴幸福都特别珍惜。六年来,我们一起哭过,一起笑过。一起经历过童年的欢乐,知道什么是真正的朋友。转眼间,该说“再见”了。怎么才能舍得?我常常想,如果有一场永不落幕的宴会就好了,这样人们就不会面临离别的痛苦,但这只是幻想。我知道,无论如何,我们是一辈子的朋友,对吗?
老师又抬起头来,我立刻把头埋得很深.
六年级:刘皓?