《骆驼祥子》真情感悟400字
《骆驼祥子》主要讲的是北平人力车司机祥子的悲惨故事。祥子是个贫农,十八岁来北平租人力车。为了不生车行老板的气,做一个独立的劳动者,他决心买车,因为他年轻力壮。三年后,他终于用血汗钱买了一辆洋车,但很快就被拉尔夫的乱兵抢走了。他决定白手起家,拉一辆月租车攒钱,却发现“月租费”的车主因为躲避间谍跑了,他唯一的积蓄被侦探骗走了。最后,她不得不用妻子虎妞的积蓄买了一辆洋车,但是虎妞很快就死了,她不得不卖掉一辆车来做殡葬服务。另外,他真正喜欢的小福子上吊自杀,最终让他失去了对生活的积极态度,走向了抑郁。这个悲剧是对黑暗社会的有力控诉,也是对通过个人奋斗改变自己命运的方式的否定。小说语言简洁有力,生活气息浓厚,地方色彩鲜明,是一部反映现实主义的优秀小说。在《骆驼祥子》中,我最喜欢第18章,它反映了老北京社会底层小人物的悲惨命运,揭露和控诉了社会的黑暗和残酷,通过对祥子悲惨生活状态的真实描写,表达了作者对社会底层劳动者的真诚同情。
《骆驼祥子》讲述了一个人在动荡的社会中,因为没能实现自己的愿望而不畏艰难,坚强起来的故事。
在老舍的书里,祥子没有实现自己的愿望。看完整本书,似乎祥子实现了自己的愿望:祥子是农村来的,拉了租来的洋车后,决定自己买大车,成为独立劳动者。他年轻力壮,正好处于人生的黄金时期,而且勤奋,不惜用自己所有的力量去实现这个目标。在强大信心的鼓舞和支持下,经过三年的努力,他用自己的汗水买了一辆洋车。终于,我的梦想实现了!然而好景不长,又有军阀的士兵偷了他的车,于是厄运继续,他的主人失去了稳定的工作以躲避间谍追踪。但是虎妞的“爱”,是无法回避的,给他的身心带来了磨难。
即便如此,他还是想付出更大的努力来实现自己的人生梦想。虽然他用虎妞的积蓄买了一辆车,但很快就要卖掉来照顾虎妞的葬礼。我不喜欢文末:祥子为了多挣钱,通过努力早早买了新车,不顾名声拼命拉。最终,他变得不那么热衷于拉车,懒惰和愤怒。
我一直在想,如果祥子生活在这个平等的时代,每个人都讲法律,他就会成为一个富人。《骆驼祥子》 真情感悟400字
祥子是个坚强的人。他的梦想只是用自己的劳动获得独立的生活。他善良正直,但上帝不关心他。
祥子是一个对生活充满希望的人,但是上帝给了他各种各样的厄运。我辛辛苦苦买的新车被抢走了,我娶了我不爱的虎妞,卖了一辆车埋葬难产而死的虎妞。我最喜欢的小幸运儿子被卖到白宫后自杀了这些事给了祥子沉重的一击。
祥子被这些厄运压垮了。他自我放纵,生活灰暗。祥子从一个善良老实的人变成了一个懒惰狡猾自私的人。
祥子最后的败落,也是因为当时社会的黑暗和不公。那时,社会可以把一个正常人变成一具死尸。这个社会没有我们想象的那么平静,也有黑暗的一面。每个人都不知道自己一生会遇到多少不幸。不要怪上天不公。运气不好可以自己克服。
走自己的路,虽然人生坎坷,但不要害怕,坚持自己的信念,每个人都会有成功的机会。不能吃苦的人,只能一步一步成为社会的渣滓。
一切都没有如果,只能一步一步走下去。我们无法看透一切的本质,所以勇往直前,永不后悔!