六年级的情感作文
我以前对狼不太了解。我认为狼是邪恶的动物。我们经常把背对敌人的人形容为“狠心”。国内外很多童话也把狼说成“坏人”。不过最近看了沈的几部关于狼的动物小说,对狼的情感世界有了一定的了解。
任何能够在这个星球上繁衍生息的生物,自然都有自己的生存法则,狼也一样。狼是一夫一妻制的动物,它们是忠诚的。这和我之前的观点大相径庭。申的短篇小说《狼与“狈”》生动地向你展示了狼的情感。
故事讲的是在漫光弄寨子附近发现了“狼与羞”,这个“羞”被扒在了狼的背上,两人一起干坏事。作者亲眼看到一只养在高墙里的老母猪被“狼和耻辱”一对抓走吃掉。发现“勾结”的故事流传很快,人们以为神话动物“真相”真的存在。大家都想看看这个道理到底是什么样子,于是一堆人带着几十条狗上山把这对串通好的动物团团围住。
他们失去了几条狗的生命,最后杀死了这两只动物。令他们大失所望的是,所谓的尴尬,是一只怀孕的母狼,之前被一个村民的动物夹子夹住了。
大家都说:夫妻是同一个森林里的鸟,遇到灾难就分开飞。然而,狼夫妇相爱了。当他的妻子被野兽抓住前腿时,她帮助妻子咬掉前腿,把猎人的陷阱留在身后。从此,她丈夫背着妻子打猎,独自生活。他的行为可以说是动物界乃至我们人类的典范。
狼夫妇的深厚感情,即使在紧要关头,依然不离不弃。狼的丈夫背着狼的妻子,被几十条狗追赶。无路可逃。他滚下陡坡,妻子从丈夫背上摔了下来。以公狼的本事,完全可以全身而退,但是他没有。他不能放弃怀了刘佳的妻子。咬了几条狗的喉咙后,他俯下身,让妻子爬到他背上,艰难地向前爬行。他们虽然在等死,但也是一起死的。
自从我们人类生活在这个地球上,我们剥夺了许多野生动物的生存权,导致许多动植物灭绝。自然,我们人类的智商比其他任何动物都高。虽然我们可以根据自己的利益来区分利与弊,但从自然的角度来看,并没有优劣之分。自然界的各种生物都是这个大家庭的成员,我们应该和睦相处。狼不应该再被说成是恶魔。他们也有可爱之处。他们忠于自己的感情,生存之道值得学习。