承家风作文700字 我的传家宝
当我们谈到“传家宝”时,许多无价之宝浮现在每个人的脑海中。其实我家的传家宝就是我家的家风——,很卑微,但是却让我受益匪浅。
坚持
说到坚持,我想到了参加二年级的英语风采大赛。我记得那时候,我刚接触英语,只知道屈指可数的几个英语单词。所以,一看到整个英文故事稿,我的心就退缩了。爸爸一眼就看出了我的心思,回到家就坐在电脑前。他匆匆吃完饭,又坐在电脑前。半夜迷迷糊糊醒来,发现书房的灯还亮着,微弱的光线在黑暗中极其刺眼。第二天早上,父亲递给我两张纸,上面盖着他的笔迹。我抬头一看,他的眼睛布满血丝,黑眼圈很深。爸爸工作很忙,但只要有时间,就会和我一起看稿子。他经常把自己锁在房间里,反复练习,把最好的再录一遍,让我听着模仿。我从一个音节到一个单词,从一个单词到一个句子,再从一个句子到一篇文章。最后,在父亲和我的共同努力下,我在比赛场上的出色表现赢得了评委们的一致好评,最终获得了金牌。每当看到那个奖杯,似乎就能看到奖杯里已经溢满了努力的汗水,让我明白,坚持什么都重要。
勤奋学习
“坚持和勤奋”给我们家带来了幸福。我爱我家的风格,我的美丽,我的自信,我的支持,我的爱。