传家宝作文700字 与众不同的“传家宝”
说起传家宝,呵呵,我家真的没有什么无价的稀世珍宝,或者名家的书画作品。突然脑子里闪过一个想法:是传家宝吗?
事情应该从邻居开始。一天中午,我和妈妈、哥哥在吃意大利面。这时,一阵急促的敲门声传入我的耳朵。母亲在门口一时不知道跟谁说话,就进来说:“如新,帮帮几个弟弟,让他们把面吃完。我出去!”后来得知对面的姐姐突然犯了阑尾炎,家里只有两个姐姐,姐姐就来求助了。母亲听了,二话没说,抱起隔壁的妹妹就往医院跑。
妈妈不知道她做了多少。楼上楼下的邻居总是夸:“如果新妈热心!”
还有,元旦那天,学校举办了盛大的经典阅读活动,我们班的节目《诗月千年》也入围了。那时候老师成了陀螺。我妈知道后,主动去淘宝买衣服鞋子。50多名学生,逐一登记身高、体重、足长。终于订单到了,好奇的弟弟妹妹睡着后,妈妈不得不连夜把学生的名字和编号贴在衣服和鞋子上。如果不放过任何细节,恐怕老师发的时候就有问题了。
那天,我们班的表演非常成功,获得了一等奖。老师当着全班的面表扬:“感谢班长的父母,他们在军功章上有功劳!”是的,爸爸的功劳不小!
妈妈有太多的家务要交给学校。因此,父亲自告奋勇。送完衣服鞋子,来回跑了好几次。老师一开口道谢,爸爸就害羞地挥挥手,转身下楼了。
一件一件,一件一件,看起来都是鸡毛蒜皮的小事,但我真的感受到了我们家那颗渴望帮助别人的美好的心。平时奶奶经常说:“如果你能帮助别人,你一定要尽力去帮助!”爷爷奶奶这样教育爸爸妈妈,爸爸妈妈这样教育我们的后辈。
现在,你们都猜到了吗?我家这个“传家宝”就是助人为乐,成人之美!正因为如此,我连任了五年班长。有了它,我们家的未来会更好!
“贵人低人一等,先人后己”,“穷人穷,虽也福田;幸福对别人好,就是每一句话每一句话都是一剂良药”……古圣先贤的每一句话每一句话都会永远刻在我的心里!