传家宝作文500字-小学六年级作文
奶奶是我们家年纪最大的人。今年爸爸不放心奶奶一个人住,就搬到我们家了。爸爸一直说奶奶有传家宝。
来到我们家,奶奶给我的第一印象就是小气。夏天天气不太热的时候,我就叫热,喝冷开水,吃冰棍,但是没有帮助。本来要开空调的,奶奶却说:“就我们俩,开空调太浪费了!”说要给我一个粉丝,真的让我哭笑不得。吃饭的时候,我挑了我最不喜欢的葱和姜。奶奶说:“这么好的东西扔了,真可惜。马上就要吃了。”吃完就要吐了,好恶心我偷偷给奶奶起了个外号“作弊大师”。
第二天,学校将向受灾儿童捐款。走在放学的路上,我还在想着老师白天的捐款。我该怎么办?奶奶不给我钱。我爸妈不在家,但是不捐就完成不了作业。回到家,我先试了试外婆,看她会不会同意。我说要捐钱,我奶奶立马就答应了,说:“那些孩子多可怜啊,你跟他们比起来真幸福。”说出来。给我50块钱的时候,我很惊讶的收了钱,心想:“原来奶奶平时存钱是为了帮助别人。我明白爸爸说的“传家宝”。
现在,你知道我家的“传家宝”是什么了吧,就是简单,勤劳,乐于助人!虽然奶奶已经搬回来住了,但她的勤奋和单纯永远留在我心里。