不久,我来到了中国。我是月球居民。这些天,地球母亲一直在笑。我真的很想知道这几天发生了什么。为了解开心中的谜团,我决定乘坐宇宙飞船,对地球进行调查。
不久,我来到了中国。这时,几架外形怪异的“飞机”飞快地从我身边飞过。我用微型笔记本检查了一下,意识到这是地球上最常见的飞船。什么?最常见?我的飞船是月球上最高的,但是根据数据,这些飞船比我的飞船高两级。看到这里,我惊讶地想:没想到地球的发展会超过我们,所以我们不能低估人类的力量。
我下了飞船,来到路上,看到了很多“车”。说是车,其实不是,因为可以变成飞船。说是飞船。说是船。也可以变成汽车。哦,包括月球在内的很多星球都开发不出三用汽车,但是地球先开发出来了。真的不可思议!
我来到一户人家的院子,敲了敲门。一个穿着围裙的机器人保姆为我开门。他问我说流利世界语的是谁。我回答说:“我是月球居民。我是来玩的。我有点饿了。我可以在这里吃饭吗?”机器人保姆礼貌地说:“请稍等。”过了一会儿,机器人保姆来了。他说:“我的主人很高兴你来吃饭。请进!”于是,我跟着机器人保姆到了别墅。
接待我的主人是个中年大妈。她和蔼地说:“你好,小朋友,很高兴你来我家。我叫方。你可以打电话给我们的阿姨。”说完,她领着我坐到沙发上。我做了个简单的自我介绍,方阿姨说:“你一定很饿了,吃吧!”我看见方阿姨按下绿色的按钮,拿出一个精致的大理石桌面,上面整齐地摆放着餐具。方阿姨刚拿起筷子,机器保姆就迅速而整齐地把饭菜放在了桌子上。面对这一幕,我惊讶地张大了嘴巴。方阿姨看到了,热情地跟我解释:“我们技术发达,有些家具可以藏起来,沙发上还有扣子。”我效仿了方阿姨的做法,按下了带有进食模式的绿色按钮。很快,机器人保姆把食物放在我面前。
吃完饭,我还是对姨妈家很好奇,就对姨妈说:“我可以去你家看看吗?”“是的!我要睡觉了,你先玩。”阿姨回屋了,我好奇地按了沙发上一个标有电视图案的按钮。突然,对面的墙就像一个巨大的窗户,显示着五颜六色的电视频道。哇!太神奇了。就像做梦一样。我又按了一个标有运动图案的按钮,地面突然打开了。我好奇地走过去,看到所有的运动器材都在地毯上。突然,仿佛有一只大手在拽它,地毯慢慢上移,直到和地板一样高,才停下来,和地板融合在一起。我又按了……标着睡觉模式和洗澡模式。一切都太神奇了!
不知不觉天色已晚,我收拾了方阿姨家的东西,依依不舍地走了。
回到月球,面对美丽的宇宙,我想:有了人类的勤奋和智慧,我相信他们的未来会更加辉煌!