第——课回首梦想的翅膀是一个美丽的词,是一种神奇的力量。你心中有一个梦想,坚持下去,追求下去,你的梦想就会实现。让我们一起开始我们梦想的第一课。开始上课。第一节课“有梦想,就有动力”,女航天员王亚萍作为启动三节专题课的老师,给我们讲了她的“飞行梦”。十年前,杨利伟第一次飞行的那一天,她在心里播下了梦想的种子:冲出大气层,看到太空中神秘的世界。十年后,经过不懈的努力,小女孩成为了中国的一名女宇航员,第一次在太空教书。王亚萍老师鼓励我们:“梦想就像宇宙中的星星,看似遥不可及,但只要你努力,就一定能触及!”傅,一个在很多人面前不起眼的名字,为了梦想开始了艰苦的打伞训练。所以,只要有梦想,就会有动力!第二节课“有梦想就要坚持”开始了。2008年5月12日14时28分,一场地震震惊了世界。在这次地震中,“最美丽的舞蹈家”廖智也在地震中失去了她的孩子和腿。她非常痛苦。她放弃了再次跳舞甚至再次站立行走的梦想。但她没有停止追逐舞蹈梦想。面对痛苦,她在梦想中选择了坚持和坚持!坚持给了她第二次生命。她忍受了巨大的痛苦,学会了用假肢站立和行走十天,一个月后又开始跳舞。并且做了很多我健康的时候没有做过的事情。廖智先生用自己的经历证明,一旦你不再害怕,困难就不难克服了。第三课“有梦想就能发光”,讲了两个关于钢琴的故事。著名钢琴家郎朗15岁出国学琴。当时作为替补,他出场的机会很少,但他决定做最勤奋的替补。正是如此不懈的努力,他获得了参加芝加哥交响乐团世纪演出的机会,并一举成名。来自黑龙江鹤岗的单亲妈妈郑亚波也有一个钢琴梦。为了给患有自闭症的儿子开发智力,她看了11年的视频,自学弹钢琴。现在的小威,刚开始连话都不会说,会弹很多中外名曲,聊天唱歌。梦就像混沌世界中的黎明,茫茫大海中的指南针,指引着我们前进。放飞梦想,努力追求!