梦想是生活的动力,是奋斗的后盾,是诗人的灵感,是创作的源泉……从xi***看《复兴之路》讲话到学校第一节课的播出,我们把“中国梦”放在了心里。但是“中国梦”到底是什么呢?再看《中华上下五千年》的时候,我明白了什么是“中国梦”,找到了我的梦。
春秋战国。一时人人危在旦夕,惶惶不可终日,群臣争霸,乱世凶悍。有这样一个人,手里拿着一卷墨汁未干的竹简。精致隽永的书法揭示了什么样的秘密?子曰:“非仁者,不能久约,不能享其长。仁者安,知者益。”但是他所倡导的仁政在中原争雄的英雄眼中是什么样的呢?弱体翻山越岭,遍访全国,只为造福百姓;毅力无畏,衡量梦想只是为了得到认可;睿智的思想超越时空,影响深远。毕竟英文名是传世的。最终,他教授了3000名儒生和72名圣贤,创造了一种教学风格。
已经成为中国传统文化代言人的孔子,是中国第一个勇于梦想的人。梦想,让他关爱世界!
”老人蹲着瞄准千里;烈士暮年,强心”,那是曹操的梦想;“总有一天,我要乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海”,这是李白的梦想;“王师定中原日在北,家祭不忘告乃翁”,这是陆游的梦想;“千吹犹硬,风是东、西、北、南。”那是郑燮的梦想霍去病将军的匈奴不灭,何以为家;诸葛亮鞠躬尽瘁,死而后已;周**总理对中国崛起的解读是一个梦,铸造了千千成千上万的伟人和永恒的好传记!
“中国梦”是中华民族实现伟大复兴的梦想。相信梦想,相信坚持的力量,让我们的梦想绽放。“数浪漫的人,看现在。”。当我仰望天空时,我想看到的是蓝天白云,而不是星星;当我低头看河的时候,我想看的是“沙鸥季翔,金林游泳”;希望城市峡谷不再是水泥林,希望报纸头条不再充斥三聚氰胺、废油、皮鞋明胶…