《天使的翅膀》读后感作文600字-小学六年级作文
今天,我读了一个感人的故事。它讲述了一个小男孩出生时因为重病经历了几次大手术的故事。医生终于把他从死亡线上拉了回来,但是在他的背上留下了两个深深的伤疤。为此,他感到非常难过。
后来,他上学了。每当上体育课,他都害怕同学发现他背上的伤疤。他总是躲在墙角,避开学生的目光,偷偷换衣服。但是最后还是被学生看到了。以后他换衣服的时候,同学们总是嘲笑他,讽刺他,小男孩觉得很难过。
我妈知道后,把情况告诉了班主任。老师很同情,一直想找机会找个好办法安慰他。又是体育课,同学们又开始嘲笑他了。这时,老师来了,看到这一幕,对学生们说:你们都是背上长着美丽翅膀的小天使。你来到这个世界上,那两个翅膀退化了,但有的来不及脱落,留下了这两个伤疤。从此,同学们对他的看法发生了变化,和他成了朋友,男孩也不再为自己的伤疤感到难过。男孩长大后也参加了游泳比赛,获得了亚军…
我觉得人的自尊心是很脆弱的,需要每个人的关心和爱护。如果捅出去,会对别人的心灵造成创伤,这是一件很残忍的事情。而这位老师受过良好的教育,我为他睿智的方法鼓掌。正确的引导让学生改变了对男孩的看法,让他重新树立了自信心,勇敢地面对困难和挑战。我们每个人在漫长的人生道路上都必然会遇到困难和挫折。这个时候要正确对待他们,不要被困难吓倒,勇敢的去克服,成为生活中的强者!