我有一双隐形的翅膀(转载)作文800字-小学六年级作文
纪伯伦说,没有不能实现的愿望。的确,只要我们相信自己,哪怕眼前一片黑暗,哪怕前路黯淡迷茫,自信这些看不见的翅膀会带我们去梦想的远方。
自信是成功人士的第一步。从前有一个穷困潦倒的年轻人,找工作的时候屡次碰壁。最后,他不得不去找一个朋友的朋友帮忙。男人问年轻人,你会打字吗?青年低下头。你有什么特长吗?青年害羞地摇摇头。最后,男子要求青年留下联系方式。年轻人匆匆写下地址,转身正要离开,却被人一把抓住。男人笑着说,小伙子,你有优势。你写得漂亮吗?年轻人写得漂亮也是优点?希望的火焰在年轻人眼中闪烁,无形的翅膀在慢慢展开。年轻人相信他们会有所作为,开始努力工作,最终实现了事业。他就是大仲马。如果不是自信,文艺界就会失去一个伟大的作家,失去一个敏感而真实的灵魂。大仲马凭借自信的隐形翅膀,登上了艺术的巅峰,创造了人生的辉煌。
自信是把平凡变成伟大的金钥匙。乔吉拉德是美国历史上最伟大的汽车推销员,他保持着每天销售6辆汽车的惊人记录。当被问到成功的秘诀时,他扬起自信的笑脸,因为我相信我是最好的!正是因为吉拉德自信的火炬一直在燃烧,所以他向世界抛出了很多名片,推销自己,倾听别人,展现微笑。最后,他自信这些看不见的翅膀承载着他的梦想,陪伴他走向成功金字塔的顶端。
美国前第一夫人埃莉诺罗斯福曾说过:“没有人能在未经你同意的情况下让你感到羞耻。”走在通往明天的坎坷道路上,我们没有理由不相信自己会创造奇迹。只有先肯定自己,才能点燃希望,放飞梦想。
自信是一种不在乎失败的勇气,一种不在乎排斥的微笑,一种照顾一切困难和障碍的冷静,一种洗刷极端的冷静,一种促使人奋进的力量。
也许,这个伟大的信念还在你身体的某个角落沉睡。好了,现在叫醒它。收拾行囊,张开这些强大的隐形翅膀,起航飞翔吧!
这双看不见的翅膀,载着我的梦想,你的梦想,每个人的梦想,越过奔腾的小溪,越过荒芜的沙漠,冒着风浪,飞到我心中梦寐以求的地方,未知的远方!
相信自己!相信我,我有隐形的翅膀!