隐形翅膀感知
“每一次,我都坚强的在流浪孤独中。每次,即使我受伤了,我也没有流泪……”随着歌曲的开始,电影结束了。我们的眼里有泪水,每个人都给失去双臂的勇敢女孩最热烈的掌声,为她的坚韧和自信欢呼!
影片讲述了一个小女孩智华在一次事故中失去双臂的故事。她不确定自己是否能活下来。在父母的劝说和鼓励下,她勇敢地选择了生存,用自己的力量和毅力考上了大学。有些本该用手做的事却失去了手臂。相反,她像锻炼手一样灵活地锻炼脚,她可以用脚吃饭、写字和洗漱。渐渐开始独立生活。一次偶然的机会,智华被游泳教练选中,参加了训练。在训练中,可以想象智华所付出的艰辛和努力,是常人无法想象的!在一次全国游泳比赛中,智华夺冠,胸前有一块和阳光一样颜色的金牌。
那枚勋章凝聚了多少汗水和泪水!现实生活中,我们看着健康的游泳运动员训练,很辛苦,也很累,但是从来没有见过残疾运动员的训练。我还记得电影里的训练场景。那些残疾运动员要克服比普通运动员多很多倍的痛苦,才能在赛场上有出色的表现!智华的行为是常人难以想象和做到的。她在比赛中取得成功的关键在于,在别人休息的时候她还在努力训练,她心里一直有一个信念,并且坚持!一定要战胜自己!
我在游泳的时候,尝试过不用手臂游泳,发现根本无法前进。上岸就更不可能了!而智华却能如此灵巧自如地训练自己不健全的身体,游得比正常人快,上岸也更容易。可想而知,智华付出了很多难以想象的努力!
整部电影既没有大牌明星,也没有引人注目的电脑特效。一切看起来都那么真实,故事也没有那么跌宕起伏,但就是这样一部电影,深深震撼了所有人!正如《隐形的翅膀》的歌词所说,其实我们每个人都有一双看不见的翅膀,只要有永不放弃的信念,就能战胜任何困难。由此我知道,人生的道路上没有平坦的道路,道路越坎坷,越会发现珍贵的宝藏!