读《彩色的翅膀》有感
“人不仅有爱的权利,爱国更是一种义务,一种荣耀。”我本来以为爱国是体现在轰轰烈烈的事件上,但是看了这篇《彩色的翅膀》,我才知道爱国也可以发生在小事上。本文主要写的是宝石岛观测通信站通信兵高笑回家探亲的故事。回去探亲的路上,他带了一纸箱小昆虫回到岛上,歌颂热爱祖国的岛屿,在岛上扎根的岛兵的高尚品格。生活中有许多爱国的事情:我们每周一早上举行升旗仪式。鲜艳的五星红旗飘扬,代表着我们中国人民解放军今天用鲜血换来的和平。想想中国屈辱的历史:1860年,被誉为“千园之园”、中华文化瑰宝的圆明园,被英法联军洗劫一空,毁于大火;1931年9月18日,日军以荒谬的借口对华北发动进攻,次日攻占沈阳城。仅仅4个月后,整个东北地区沦陷,3000万父亲沦为亡国奴隶;1937年在南京,40多万中国儿女惨死在日军冰冷的屠刀下现在中国强大了,我们再也不需要活在侵略者面前了。“天下太平,我们终于太平”。这是很多中国人的心声!长大后,我会向这篇《彩色的翅膀》里的战士们学习,在建设祖国的精神中扎根。所以,我们要努力,时代的指挥棒在我们身上,我们一定不能忘记祖国对我们寄予的厚望。扎根祖国,建设祖国。