翅膀作文六年级
当帷幕轻轻落下,观众的掌声继续;听着老师对我们的赞美,看着古筝,我想起了一个一直鼓励我前进的人?爸爸。能和大家在同一个舞台上演奏,是父亲不断的鼓励。
那是我二年级的一天,古筝培训班开始招生。我从小就喜欢音乐。回家后,我马上告诉父亲,父亲不仅同意,还鼓励我拿到最高荣誉证书。
艰苦的训练开始了。因为不熟悉琴弦,不耐烦,练不出曲子就开始大喊大叫,哭喊,闹。全家都被我搞得心烦意乱。
这时,爸爸跟我说:“孩子,你知道什么是‘熟能生巧’,什么是‘不能急着吃热豆腐’,什么是‘冻三尺不冷日’?”爸爸愣了一下,接着说:“这些都是对一个不会匆忙做事的人的描述。他必须熟练地、循序渐进地运用所学的知识。任何事情都有一个过程,事情不是一两天就能搞定的。这些你懂吗?”我点点头,若有所思地离开了父亲,去琴房练琴。
时光飞逝,转眼快四年了。我不记得去过台湾多少次,流过多少次激动的眼泪,但我忘不了父亲的话。现在,那个弹得像木匠一样“吵闹的女孩”早就不见了,取而代之的是一个弹得像流水一样的女孩。是爸爸,是他,让我拥有辉煌的今天,让我在音乐的浩瀚蓝天中自由飞翔!
爸爸,你是我的翅膀。