我需要哆啦a梦1000字
有一首歌是这样唱的:“小少年没有烦恼,没有烦恼,心情很好……但是,当今社会的小少年有很多烦恼。暑假期间,我必须做很多作业。我睡懒觉睡得很香的时候,我妈就把我叫醒去补习班。最后还是出去玩,但是要坐几个小时的车。你说当今社会,我们的小少年有很多烦恼吗?如果我有了哆啦a梦,这些烦恼都可以解决。
如果我有哆啦a梦,我可以解决学习上的困扰。有一次,英语老师让我们背第一部分的两篇短文,读第一部分剩下的两篇短文。当我们听到这个作业时,全班进行了很多讨论。有的说:“这么长,回家肯定要几个小时。”有人说:“这简直是不可能完成的任务。”还有人说:“啊!需要多少时间和精力才能这么久?”老师说:“我下节课查。谁要是背不出来,就留下来,直到读完。”回到家,我背了,但是背不出来。当时我就想:“要是我有个哆啦a梦就好了。”我用道具“记忆面包”帮我背这四篇短文。这样,我就可以解决我的学习问题。
如果我有哆啦a梦,我就能解决生活中的烦恼。我是一个喜欢呆在床上的小男孩。夏天的早晨,我起床后眨了眨眼睛,仿佛一个困倦的人还趴在我身上。冬天的早晨,我依偎在被子里不肯出来。我在床上起不来,因为我妈妈没有喊。当时我就在想,“要是我有哆啦a梦就好了。”我用道具“时间泵”暂停时间,让我多睡一会儿。这样,我就能解决生活中的烦恼。
如果我有哆啦a梦,我就能解决我的旅行烦恼。有一次,我和同学许和李去青岛和日照玩。早上六点开始,下午两点才到。八个小时后,晚上回到酒店花了两个多小时。这一天出乎我的意料。剩下的两天几乎都是在车上度过的,让我身心俱疲。当时我就在想,“要是我有哆啦a梦就好了。”我用道具“任意门”环游世界。我对“武断门”说:“我想去拉萨的布达拉宫。”然后拉萨的布达拉宫就在门的另一边。我对“任意门”说:“我想去上海东方明珠。”然后门的另一边就成了上海的东方明珠。然后我对“任何一扇门”说:“我要去北京的天安门广场、迪拜的哈利法塔和伦敦的泰晤士河之后这些地方都会出现在门的另一边。这样,我就可以解决我的旅行烦恼。
虽然世界上没有哆啦a梦可以解决我们的烦恼,但我相信有些烦恼是可以通过努力和实际行动来解决的。