我需要成功作文500字-小学六年级作文
我需要成功
每个人都需要不同的“东西”,有的需要鼓励,有的需要关心,有的需要理解,有的需要引导。我需要成功。
从上学开始就一直想成功,但每次都遇到困难。虽然我知道“失败是成功之母”这句名言,但每次失败我还是很沮丧。
记得五年级的时候,学校举办作文评选活动。我想:这一次我们必须成功,我们必须我认真写完作文,交给老师。老师看完之后对我说:“嗯,挺好的!”听了这句话,我很激动,暗暗想:太好了,我成功了,我成功了!
我当时激动得睡不好,脑子里一直在想老师说的话。直到第三天,老师进来说:“作文都写得很好,选的是楚宁和王小鹰。”听了一个又一个名字,心里渐渐凉了,闭上眼睛想:为什么没有我?最后班里很多同学都被选上了,我却不在。现在想想,总有一种失落感。
还有一次,昌平区艺术节举办比赛。陈逸飞、杜赫、赵宇恒参加比赛,我和陈逸飞参加软笔书法。我认认真真地写了“循规蹈矩”几个字,交了上去。老师看着他们,点了点头。但几天后,他们中的几个获得了很好的排名,而我,这个以孙山命名的人,非常沮丧。
成功,你就在那里,我知道你就在不远的地方等着我!