我需要一个家作文700字-小学六年级作文
我是一只鸟,一片森林,我的家,一片蓝天,我的操场。我无忧无虑地生活在地球上。我不急需什么,但美好的时光不会长久。现在,我需要一个家!
“嗡嗡……”嘈杂的声音把我从沉睡中唤醒。听到这些声音,我在心里小声说:不会吧!我飞快地飞出家门,很快,悲伤的画面刺痛了我,一棵又一棵大树被无情地砍倒。突然,我的目光落在一棵大树上,人类一次又一次地看到了它。电锯把树弄疼了。我立刻飞过去喊了声:“树妈,你要挺住,我,我,我来救你!”我冲到人脸前,用嘴拼命啄那张罪孽深重的脸。但毕竟我太年轻,不是人类的对手。
那个人被我啄了一下,他很不耐烦地在空中扇了我一巴掌。我重重地摔在地上,鲜红的血从翅膀上流出,但我没有理会,冲上前去狠狠地啄他的脸。然而换来的只是一掌,他似乎不屑于和我计较。在他眼里,我可能什么都不是,或者说,在他眼里,没有什么比我眼前的利益更重要。就在我又要起床的时候,大树妈妈拦住了我:“快去,我的孩子,我不值得,你不能和人类战斗,我的孩子,再见!”“轰!”一声巨响传来,一棵大树倒在了地上,但大树妈妈的最后一句话却一直在我耳边回响:你打不过人类,你打不过他们我打不过他们。”“没有——”我不想喊出来,但是时间在不停的流逝,电锯还在运转,人类贪婪的心还在一如既往的跳动。我再也无法抗拒了。生命在我眼前逝去,但除了看,我什么也做不了。
时光流逝,我呆呆的站着,脑袋一片空白,人类早已离去。这是地球上仅存的最后一片森林,最终还是难逃被砍伐的命运。我再也没有家了。光秃秃的树桩出现在我面前,极其刺眼。绿色的“眼泪”掉了一地,冷风一吹,带走了“眼泪”,却带不走心里的泪。
伙计,我恳求你举起手来!给我们动物一片森林,给我一个家,我需要我的家!