妈妈我需要鼓励600字
我曾经在一本书上看过这样一篇文章:“一个非常淘气和孤独的孩子没有朋友。在老师眼里他是个穷小子,在同学眼里他是个学习成绩不好的坏孩子。但是,在他妈妈眼里,他只是一个天真活泼,个性很强,有点调皮的人。因为他妈妈知道世界上没有十全十美的人,每个人的性格都不一样,尤其是孩子的逆反心理很强,好孩子都是受到表扬和鼓励的。我们的好与坏,直接与家庭环境和父母的处事理念有关。我记得有一次,我和几个朋友在家里打中国结。朋友们像比赛一样努力,我也急着往前走。这时,妈妈回来了。妈妈看着其他朋友编的东西,不停的夸奖。她不停地说,“看看鲍晓编得多好。你看你编的还不如别人。哦,看丹丹的蝴蝶。真的很美。”说完看着我说:“你应该多向他们学习。”我听着妈妈对别人的赞美和对我的不满,看着别人骄傲的表情和我的眼神,心里有说不出的难受。妈妈,我也很努力,我的中国结在别人眼里很漂亮。可是,为什么在你眼里我总是不如别人?为什么总是看不到孩子身上的好?我也有自尊心,也需要大人的夸奖和恭维。希望所有的妈妈都能看到孩子的优点,少一些对孩子的责备和虐待,因为我们需要大人的表扬和鼓励。最后,我想对和我同龄的所有孩子的所有母亲说一句话:“妈妈,我们需要赞美和鼓励。好孩子爱吹牛”。