我需要一个完整的家作文1000字-小学六年级作文
古人说:“童年是美好的,因为它充满了爱。”耶!谁的童年不美好?每当我看到我的朋友和我的父母一起在公园里购物,开心地庆祝六一儿童节,我的眼睛立刻湿润了,我经常用羡慕的目光看着他们。我的童年就是这样,期待每天都有一个完整的家。
我3岁的时候,一家人过得很幸福,父母也很相爱。他们互相体谅,家庭生活很好。但是美好的事物总是短暂的。就在这个冬天,天快黑了,外面在下雪。爸爸通常工作很忙。今天,他回来和我们母女一起吃饭。这时父亲上班打来电话,说有急事,让父亲马上赶回去上班,父亲就没吃饭就走了。但是我和我妈从来没想过这是我最后一次见我爸?这次出门,父亲出了车祸,不幸去世。漫天飞舞的灾难,让我幼小的心灵失去了光彩。
从此母亲成了寡妇,我成了没有父亲的孩子。我妈为了不伤害我幼小的心灵多么坚强!她做了其他母亲做不到的事。我妈有多爱我!
为了不被别人看不起,妈妈既是妈妈又是爸爸,这给了我其他孩子所拥有的一切?给我买好吃的,给我买好看的衣服穿。妈妈除了每天做家务,帮我补习功课,还得早起摸黑干活,才能挣钱给我读书,不让我失去爸爸,失去信心。但是我才5岁,还是不懂事。不仅不知道怎么关心妈妈,还整天想从她身上得到这个。我妈妈不知道该怎么办。我妈妈经常为这些事情愁眉苦脸。有一次,她竟然躲在房间里哭了。我看到了,眼泪一直往下掉,我觉得我真的不应该。小学一年级的时候,同学经常欺负我。他们笑我说:“你看!这是一个没有父亲的孩子。”我妈知道后,什么也没说,只是默默的往肚子里淌眼泪。
时间过得真快。突然,我13岁了,爸爸走了10年,妈妈累了10年。十年!爸爸,你知道我和妈妈是怎么熬过这10年的吗?你知道一个女人要花多少钱来抚养一个孩子吗?你可曾知道,你亏欠我们被爷爷奶奶冲来冲去,生活几乎不如猪狗不如?在努力中,我和妈妈终于站了起来。努力学习后,奖项出现在我眼前。面对这一切,我有很多想法。“妈妈,你辛苦了!”这只是我女儿很久以来想对你说的一句话。
我的心一直在呼唤:我要有一个完整的家庭。这次太不公平了。为什么我会失去父亲?妈妈为什么会变成寡妇?如果我有父亲,我们会多幸福啊!心里越想,眼泪就止不住往下流。我得到了世界上最伟大的母爱,却也想要世界上最珍贵的父爱!
我流着泪哭了:妈妈,我想要一个完整的家,爸爸,我需要一个完整的家。