富有爱心吗作文700字-小学六年级作文
哥哥是一个真正的调皮男孩,但是最近,我经常想:他有爱心吗?
每当小泽一郎遇到动物,他总是微笑着对我们说:“你能摸摸它吗?”可以说每次都是一样的!就说昨天吧。` ` ` ` ` `.
` ` ` ` `这是一个阳光普照大地的伟大日子!开朗的弟弟在看大表哥放鞭炮,熟能生巧。就在他们玩到高潮的时候,一个上了年纪的老人牵着两头牛从我们身边走过,却看到他的弟弟小泽一郎一脸“奸笑”,准备问!我对他了如指掌,还没等他开口,我就答应了他。先是哥哥友好的对着两头牛笑了笑,然后开始温柔的抚摸。这一刻,哥哥平时调皮的形象似乎瞬间消失了!但没过多久,牛就要吃草了,我们想带它回家,它却不听话,站在远处静静地看着,久久不肯离开。
当然,在家里,他会尽一切可能照顾他的狗。也总是亲切地叫它“大黑妈”!虽然他还年轻,但他只有4岁。但是他还是没有时间去看,有时候还会带一些好吃的给他吃。每当我看到“大黑妈”这个词,我弟弟小泽脸上总是挂着爽朗天真的笑容。
而今天,不知怎么的,他又开始养成平时的老习惯了!他连忙拿出爸爸专门给他买的两个精致的气球向上抛去,后面跟着他天真的笑声,但他怎么也想不到我会接住他。就这样,他扔一次,我拿一次。这样的情况一直在重复。他好像被我惹恼了,愤怒地冲过去换位置,可我还是“坚守岗位”,一直跟着他,把气球“无处可逃”!没想到,这让小泽又气又气,干脆坐在地上大声哭了起来!无奈之下,我只好放他一马。这时,哥哥高兴得跳起来,把气球扔向空中。我看到了他脸上久违的笑容!他似乎把气球看做一只鸟,希望它能在蓝天上自由飞翔
我觉得哥哥是个无辜的小男孩;是一个善良的小男孩;是个可爱的小男孩!