爱,这个美丽的词。然而,什么是真爱呢?我一直没想明白。直到那件事发生,我才明白爱情的真谛。
那是一个喧闹的夜晚。我和父亲来到夜市。我们边走边聊各种商品,突然听到“咕,咕,咕,咕,咕……”。当我们听到这个消息时,我们看到一些美丽可爱的鸟在狭窄的鸟笼里无助地哭泣。其中,两只漂亮的鸟吸引了我的注意力,一只是绿色和黄色的,另一只是纯白色的。我依恋着自己,看到鸟儿清澈的眼睛在看着我,它们的眼神是那样的忧郁和委屈,仿佛在乞求我把它们从痛苦中拯救出来。
于是我求爸爸买,爸爸终于被我的三寸不烂之舌说服了。我迫不及待地举起鸟笼,眼睛笑成一条缝。他们还不停地尖叫,好像在说“谢谢!谢谢!”一到家,我就忙着东忙西,给他们喂水喂饭。反正我一刻也闲不住,好像一刻也离不开他们。看他们吃哪个比吃大餐更让我兴奋。
转眼间,已经一个月了,我渐渐发现他们无精打采,眼睛不再明亮,一直往外看,有时还会焦躁不安。我看到这里就想:他们想家吗?它们属于大自然,属于外面的自由天堂。但是我们在一起一个月了。感情越来越深。怎么才能让他们走?他们陪着我度过了我的欢乐和痛苦,但当我看到他们一天天消瘦时,我怎么能不感到同情呢?爱他们就是让他们开心,让他们自由的活在自己的空间里。好吧,我必须让他们回到自由的天堂。
在一个温暖的春天的傍晚,我和妈妈来到了郊区的一个小树林。我不情愿地打开笼门,小声对他们说:“飞吧,飞吧,飞向你们的家,飞向你们自由的天堂!”鸟儿似乎在犹豫,但它们很快跳出笼门,展翅高飞。我看到它们挥之不去,在我头顶盘旋,最后慢慢飞出我的视线。我的眼泪从眼睛里流出来,模糊了我的眼睛。我靠在妈妈的怀里,对自己说:“不知道他们有没有吃的?有地方睡觉吗?有可能找到妈妈吗?会不会遇到坏人的散弹枪?”我妈拍了拍我说:“别难过。他们会没事的。他们会学会生存。你的爱是他们最大的幸福。”
是的,我妈妈是对的。我的爱是他们最大的幸福。我希望每个人都和我一起做一个可爱的孩子,去关心小动物,让我们的世界充满爱和幸福!