做个有爱心的人1200字
老师说这个周六带我们去逛“爱情超市”。我很好奇,也很疑惑。超市里有什么可参观的?和我家门口的超市不一样吗?我怀着困惑的心情期待着周六的到来。
周末,我们如约来到老师带领下的“爱情超市”,且不说第一眼就觉得不一样。它不临街,远离市中心,位于民政局大楼一楼西侧的拐角处。超市工作人员看到我们既没有喊也没有给我们介绍商品,这让我们更加好奇。我们先来到大厅,超市负责人向我们介绍了“爱心超市”的成立和发展过程。然后我们在工作人员的带领下去了宣教室。我们依次坐下后,超市的工作人员打开电视,给我们看了一个宣传片,里面我们看到了“爱超市”长期关爱帮助弱势群体的故事。在观看的过程中,我们不时被片中的场景所震撼。我们不知道,也没有梦到身边有人衣服吃不饱。有的是下岗工人;有的人因病返贫;有些是老弱病残。他们缺乏经济来源,日常生活不可持续。更让我难忘的是,他们中的一些人甚至负担不起孩子上学的费用,这些家庭中的一些孩子辍学了;有的考上了大学却只能含泪放弃。让人感到欣慰的是,这一切都因为“爱情超市”而改变了。由于“爱心超市”的介入,这些弱势群体中的很多人都得到了资金支持,不仅解决了他们的温饱,还帮助他们解决了许多迫切的需求。他们对此心存感激,有些人甚至流下了激动的泪水。
看完宣传片,工作人员把我们领到了存放货物的仓库。他们认为仓库里的东西一定很旧了。他们不想进去后,发现里面的东西和商场里的一样。衣架上的衣服乍一看像新的。询问工作人员后,他们知道他们必须对收到的每件衣服进行干燥、漂洗、消毒和熨烫。其他类别的商品也有相应的入库手续。仓库里不仅有旧货,还有没用过甚至没开封的商品。这里不仅有衣服,还有食物。我们看到米袋子和面粉袋子整齐地堆放在仓库的一个角落里,旁边的柜子里全是酱醋。当我进入另一个仓库时,我有点惊讶,因为里面装满了各种书籍和学生学习用品。看到这一切,我不禁感到感动。这家超市真的不一样。它充满了爱、希望和人类的温暖。工作人员告诉我们,“爱超市”之所以能帮助那么多人,是因为有那么多有爱心的人给超市捐钱捐物。正是因为有了这些有爱心的人的大力支持,“爱超市”才能把爱传递下去。听到这里,我心里一动。我有很多玩具、穿的衣服和看的书。为什么我不能把这些东西捐给需要的人?
回到家,我的心已经无法平静下来。我在想,一个人不能只为自己而活,总要为别人着想,在力所能及的范围内帮助别人。每个人在日常生活中都会遇到一些困难,伸出手去帮助别人。这就是爱。如果每个人都能付出这一点点爱,世界岂不是变成了一个美丽的地方?