一个有爱心的人作文700字-小学六年级作文
“只要每个人都献出一点爱,明天将是一个美丽的世界……”每次听到这首歌,我都会想起她,一个有爱心的小姐姐。
那天,我和妈妈一起走,路过麦当劳的时候,看到麦当劳周围有一群人。出于好奇,我们过去看看发生了什么事。我在人群中间看到一个胳膊骨折的人躺在地上,剩下的手在写毛笔字。在他旁边的地上,他不愉快的经历用粉笔写了下来。其中一句话给我留下了深刻的印象。“我出去打工的钱会治好我生病的妈妈。
过了一会儿,一个小女孩拉着妈妈的手来到人群中。小女孩看了叔叔的遭遇后,皱起眉头,让妈妈给她10块钱。
母亲凶狠地对小女孩说:“你不能给他,他是个骗子。”
小女孩不以为然地央求妈妈:“妈妈,他不是骗子,你借我十块钱,我回家还你。”
母亲反驳道:“在场的人都只是在欣赏书法。”
小女孩摇摇头,笑着对妈妈说:“你借我十块钱捐,我捐了就能起到主角的作用,观众也会伸出手来捐钱帮助残疾人。”
妈妈气冲冲的说:“要是你捐了,岂不是亏大了?”小女孩笑着对妈妈说:“我只捐钱帮助别人,我不想得到任何回报。如果每个人都像我一样捐10元,五个人就有50元,十个人?二十个人怎么样?三十个人呢?只要大家给一点爱,这个残疾人就能得到帮助。”
母亲无话可说,就从口袋里掏出十块钱递给小女孩。小女孩大步走向正在写书法的叔叔,把钱递给了他。叔叔会收钱的。过了一会儿,意想不到的事情发生了。所有的观众都从口袋里掏出钱,放在地上的碗里。小姐姐看到责任的情况就跳了起来。母亲对小妹妹说:“女儿,你做得对。”
站在一旁,被小姐姐的爱感动了,掏出钱来放在碗里。真的希望全世界的人都能像小姐姐一样献出自己的爱,去帮助那些有困难的人,让世界充满爱。