聪明又有爱心的妹妹作文800字-小学六年级作文
聪明体贴的妹妹
我妹妹叫圆圆。她很漂亮,樱桃小嘴,高高的鼻梁,一双水汪汪的大眼睛,两条弯弯的柳眉,宽阔的额头。她经常拍拍额头说:“额头宽的人聪明!”我耳朵里有老茧了。
圆圆虽然这么聪明,但有时候也要傻。有一次,雨后,我和圆圆出去玩。这时,我们面前出现了一个大水坑,我一下子就跨了过去,但是圆圆无论如何也过不去,她差点哭了。我说:“你要是不想过来!”她说:“不行,你会把鞋子弄脏的。我妈会骂我,你敢吗?”
“我敢,但是你不滴我就不滴。”我说。
“好!”袁媛说。
他说,慢慢地。其实我只是在逗她,她却当真了。这时,看她满脚的泥。到家后,我们偷偷溜进她的房间,试图脱下脏衣服,换上新衣服。没想到阿姨发现了,我们的脸被“刷”红了。但是,不管我怎么跟阿姨解释,都没有用,还被阿姨骂了一顿。
圆圆不仅傻傻的可爱,还很有爱心。
有一次,她自己出去买冰淇淋,走在路上。当她看到一只鸟无家可归时,她迅速跑回家。她一边做作业一边喘着气对我说:“姐姐,我在路上看到一只无家可归的小鸟。我觉得应该给它做个窝,让它有个安全的地方。”“好啊!鸟类是我们最亲密和最好的朋友。给它们搭个窝是个好主意。你这么聪明,照做就是了!”我说。
说完,我们出去寻找鸟巢的材料。
我们先把孔夫子吃泡面后用的面皮桶当鸟家,然后在面皮桶里面整齐的铺上一层层的叶子,让鸟们保暖,再织干树枝坐在最下面,放在面皮桶下面。最后,我们把鸟巢放在树上,但我们无论如何也放不进去,因为我们太低了。圆圆想到了一个办法,就是我把鸟巢高高举起,然后把它放上去。我们尽力了。
过了一会儿,鸟儿们看到了它,并在里面生活。看着我们做的燕窝,比吃蜂蜜甜上百倍。
这是我聪明傻傻的爱妹妹——圆圆。你有像我这样的姐姐吗?你喜欢她吗?