学会善良与有爱心800字
同学们好!想必你们都喜欢读书吧?是的,我们都需要书。书籍是人类进步的阶梯!今天,我想推荐一本约翰娜施皮里写的书—— 《小海蒂》。《小海蒂》适合8-11岁的小学生。《小海蒂》,以乖巧善良的小海蒂为主人公,描写了许多真实感人的人生故事,比如在山上放羊,看望奶奶,克拉拉在全新的生活中的互动。在本文中,小海蒂是一个善良、乐观、体贴、有爱心的小女孩,当然她也很可爱。《小海蒂》这本书里有很多快乐动人的地方。海蒂住在大城市的时候,总记得她奶奶不会吃面包。小海蒂每次吃饭都把面包藏起来,带回家里给奶奶吃。从这方面可以看出小海蒂是多么善良。小海蒂在大城市学会了阅读和阅读。小海蒂每天在城里给奶奶读书,回到家乡后也每天给奶奶读书。这足以说明小海蒂有多爱。这两个例子非常感人。看完这本书,我的灵感是,我们要学会善良,学会爱。拥有一颗善良的心等于拥有一份爱,反之,拥有爱等于拥有善良。善良的人性格讨喜,高尚。一个有爱心的人会学会关心别人,并以此换取别人对她的真挚的爱;一个有爱心的人会给她的灵魂增添光彩;一个有爱心的人会得到真正的甜蜜和幸福在这本书中,瑞士作家约翰娜施皮里描述了外貌、美丽的风景和精彩的对话。这些句子描写准确,运用了比喻、拟人、排比等修辞手法,都是值得积累的句子。不仅句子灵动,小说里的字也很多,就像一个字的百宝箱。它有生动的动词,丰富细腻的形容词,准确生动的拟声词,许多简洁的成语,还有一些值得我们仔细推敲的词语。这些东西也要好好学习。爱可以战胜孤独;爱情可以战胜魔鬼;爱可以带给更多的人快乐…看完这本书,让我们学会善良,拥有一份爱!