愉快的暑假1000字
今年暑假过得很开心。暑假回了老家,去爷爷的住处玩。
我爷爷虽然老了,但他是一个很努力的人,也是一个很文艺的人。我们过年的时候,是爷爷亲自给我们写的对联!爷爷种了各种各样的花,有红的,白的,紫的,黄的。哇!七彩真的很迷人!虽然我不知道它们的名字,但我知道,看到它们绽放的鲜艳,它们的名字一定很美。爷爷还种了一些蔬菜、玉米等。我们最喜欢吃又长又嫩的绿豆。爷爷用锅煎的,真的好吃,细腻,酥脆,香甜爽口。
最让人惊讶的是,爷爷那里的鱼很可爱,有白的,有金的,有黑的……还有无数的鱼。他们在水里游泳时会吐泡泡。一串泡泡就像一个小圆球,真的很可爱。有的在追她妈妈,比如让她送甜牛奶到嘴里填饱肚子…
有一天,我拿着爷爷的鱼竿去鱼塘钓鱼。但我记得我不会钓鱼,但我记得我爷爷教过我,做任何事都不能轻易放弃。在我尝试之前说不只是一种愚蠢的方式。所以,我对钓鱼很有信心。首先,我在钩子上放了一些蚯蚓。然后,我把鱼线扔进水里;最后,我蹲在草地上,专注地等着鱼上钩。最后,漂浮的泡沫沉了下来。我立刻拉起鱼竿,结果鱼从鱼钩上甩出尾巴,跳进了水里。鱼钩飞过去捅了我的脚,血从我的脚上流了出来。大家都劝我休息一下,别跑了。但是我有上进心,我想做得更好。我连绷带都没有,就蹲下继续钓鱼。我的脚被血染红了,我还是不在乎。
自助者天助。经过我一次又一次的不断努力,鱼终于上钩了。我像一只在天空中飞翔的小鸟,自由自在,心里甜蜜如蜜;感觉自己又在成功的路上了。我要铺一段路,已经铺了十分之一了。我相信我会用最短的时间铺好剩下的。
后来我爷爷把抓来的鱼煮了给大家吃。突然觉得这些鱼很甜。我心里想起一句话:世上无难事;恐怕你是有心人。只要大家努力,我相信一切都会成功。